萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 27315

[原创独家新闻] 写给那些伪球迷们

中国人愿意在德长居,挺德国队,甚至入德国籍,是完全符合我党政策的。
我党词典中的“爱国侨胞”,不仅指中国籍的华侨,也包括入了外国籍的华裔人士。
当年我党曾鼓励不愿或不能归国的印尼华侨放弃中国国籍,并且搞出了一个至今有效的不承认双重国籍的法律规定。
可见,不要认为喜欢德国的中国人没有爱中国的资格喔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国人愿意在德长居,挺德国队,甚至入德国籍,是完全符合我党政策的。
我党词典中的“爱国侨胞”,不仅指 ...
von门头沟 发表于 2010-7-1 21:22

94,连白求恩都有资格爱中国。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最烦这种给别人贴标签的人,都是球迷,谁比谁高贵点啊!

要是中国队再有机会进世界杯,踢得再烂我也会像02年一样100%去支持他们,可他们连这样的机会也不给我。难道要我因为他们不争气,就对这4年才一次的世界杯心如止水?!
我从02年起就是德国队球迷,我甚至很大程度上是因为我喜欢的俱乐部和球员选择来的德国,我从来都不隐瞒这一点。除非德国队对中国队,要不我肯定支持德国。但这不代表我是德国人的球迷,这两者根本就不是一个概念!难道说如果你支持国安就等于你非得支持全北京人民?!

lz也不用总说人家对号入座,你写这个东西本身就是有特定的攻击人群,别人也不是傻到看不出来。但如果连纯属大众娱乐和个人喜好的足球都非要跟这种狭隘的爱国主义联系到一起,还要以一种卫道士的姿态来大肆鞭挞一番,我只能说,你太把自己当回事儿了!

我没有入德国国籍,或者长居,也不是球迷,只不过因为喜欢德国人对待足球的态度,和他们踢球的风格(可能因为不是球迷,所以我的看法也不专业,但我觉得他们是在认认真真的踢球),所以今年才会开始看球,才会支持德国队,充其量我只能算伪球迷里最伪的。但看了LZ的帖子,我很惶恐,对毛主席发誓,我爱我的祖国!