萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 史熙熙

强烈谴责啃竹子旅行社 大家引以为戒呀

楼主给旅行社起的名字很好,让人一看就明
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啃竹子家的导游不好,据说是因为,团费很低,旅行社都不给导游很多费用,导游就只有自己狂K客人省钱,这夏天天热是闷,以前据说大冬天车子坏在奥地利山上的高速上面,一帮老人们老胳膊老腿的被冻的够呛,真是出来遭洋罪.........估计凯撒的团要好点吧,不过啃竹子如此不注意声誉以后估计找她家的人也不多了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈哈哈哈,看了几个回复以后终于看懂了是哪个旅行社,嗯,是臭名昭著的旅行社

我当年也是跟妈妈走的这个旅行社的团,还行其实,确实是一天就管一天团餐,另外付钱的,都是在中餐馆吃,几菜几汤应该是规定好的。碰到那个导游也还行,不过估计他不干了,是个博士,知道的东西特别多,一路上就不停的在跟大家讲解当地的文化。
LZ你可能没有跟团的经验,其实这边所有的旅行社的团都差不多是这个样子,你要是带你妈妈一起去就方便了,至少英语德语你都行的,可以帮妈妈买吃的一路照顾他。我妈妈2次在洗手间都碰到了问题,一次是门开不了了,一次是洗澡的堵了,找导游还不一定立马能找到,得自己去找。这边的旅行团的导游基本上是不管什么事情的。
还有啊,你妈妈还没有回来是不,最好不要去发牢骚,万一导游给你妈妈找麻烦怎么办啊。还有,要你妈妈找个团友搭伴比找导游好得多,一般不是都2个人住,凡是都可以照应下的,有时候比导游靠谱多了。我们当是就是,团里一对只会说英语的老夫妻在奥地利超市买东西,我就在旁边帮他们挑。

现在关键就是,你妈妈能顺顺利利的回来。团餐是贵,也要让你妈妈去吃,不然还真是饿死了,那么多运动量。还有啊,早餐的时候,可以拿点带包装的面包走(虽然这个挺不好的),但是我老妈老喊饿,有时候不方便买东西吃,就早餐的时候拿2个带包装的面包,或者煮鸡蛋放包里。
看了半天标题,还是老公提示我才知道楼主说的是哪家。。。晕阿。。。
4月份妈妈过来的时候差点也报了这家,不过看网上很多评论都不好,而且一旅行社的朋友推荐的凯撒,所以最后还是选择凯撒,总的下来妈妈说挺好,反正她喜欢就行。
同情一下楼主。。。而且这种事情我估计只能等团结束再跟旅行社协商吧,不然在外面你这么说,妈妈会不会受排挤阿?最好还是让你妈妈找一个同伴,也方便些。
天哪,真的很过分。支持楼主曝光!

爸爸妈妈来也准备报团的,大家有什么好一点的中国团推荐呢。 ...
兔牙牙 发表于 2010-6-30 22:09

我之前参加过的团就蛮好的 这个太差了
有的事情也不能完全怪导游,比如晚上10点才到没东西吃,比如团餐难吃。。。但是大巴不开空调这太不像话了, ...
魑魅魍魉 发表于 2010-6-30 22:12

嗯明天就打电话
mm就和妈妈说,这次就是找了个司机帮忙开车,就算自助旅游了,虽然语言不通也照样买东西,玩一 ...
乖乖猪 发表于 2010-6-30 22:19

好的好的 是要好好的安慰一下妈妈 让她把不愉快忘掉
看了半天标题,还是老公提示我才知道楼主说的是哪家。。。晕阿。。。
4月份妈妈过来的时候差点也报了这家, ...
peixian 发表于 2010-6-30 23:10

谢谢mm提醒呀,我不会让她知道我是谁的家属。同团的其他人已经抱怨过导游了,估计大家出门在外也不想找麻烦,越是这样导游越过分
我当年也是跟妈妈走的这个旅行社的团,还行其实,确实是一天就管一天团餐,另外付钱的,都是在中餐馆吃,几 ...
a_shan533 发表于 2010-6-30 22:53

可能是碰上了不负责任的导游,我现在发现男导游都只顾赚钱,女导游都还好。
   我也是这么和妈妈说的让她跟吃团餐,贵也比饿着强,可是有的时候导游都不给安排团餐让自己去加油站买。
   唉~我也后悔呢,真应该陪着去。下次再也不放心她一个人了。幸好我老公比我还心宽,还劝我就当长见识了吧。