萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 货被扣在海关,有经验怎么才能放行吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
dhl60公斤的货,被扣在海关已经10天,先要产地证,赶紧办了给了海关,DHL说没有看到海关需要更多的材料,可是已经几天没有消息了

估计有两种可能:

1。 我是个人,没有zollnr。这么多东西又显然不是个人用途。请问我一定要去申请一个zollnr。吗?需要多少时间?我没有公司或者gewerbeschein,个人完全不能进口吗?有没有这边的货代或者清关公司可以提供帮助?能不能出钱借别人的ZOLLNR。以别人公司的名义接收?

2。申报价值太低。现在产地证上也是填的低价值。现在在海关还没有回复的情况下也不好主动改单啊

谢谢帮忙!这两天急得都睡不着觉了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人可以进口,没有ZOLLNUMMER也行,估计现在海关还在估价。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# liux

老大,有经验啊,多说两句吧。就是说我如果承认是商业进口,以个人的名义也没问题了?听说一年三次进口以上就需要zollnummer?那我还能够往自己的地址再发吗。如果为了避免以后被扣,是不是应该通过外贸公司进口?

估价的话还好了,只要能拿到货,交税也认的,就怕出个什么问题,给扣住或者退回去,产地证他们周一周二收到了,到现在没有任何反应,dhl也没办法。我想自己打电话去海关问,不知道是不是应该就这么等
需要更正大家,从2010年1月1日起,没有Zollnummer的公司/个人不再允许进口商业用途的货品。
在中国商人圈子里面还在流传这种一年允许三次进口的话,现在全部改制了,大家可千万注意。
我是物流报关公司的,我们这里的信息最及时。