萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dorothy

[幼儿成长(ab 18M)] 宝宝在幼儿园里被欺负,大家帮我出出主意!心疼死了!

你家上的哪个幼儿园? 我们9月份也要去了, 就在我家附近的一个教会幼儿园
姽婳将军 发表于 2010-7-9 12:37

我听你老公说了,我上的是大学的,到目前很满意,尤其是宝宝养成老师吃饭的好习惯,太开心了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚才也和老公讨论了这个问题,我觉得简单的告诉她被咬了就要要回去是不对的,以暴治暴是不对的,再说从小告诉宝宝什么是对的,什么是错的很重要,既然知道咬人是不对的,还教孩子咬人会混淆对于错。
我想了下,我会先问问到底是为什么被咬,如果我们犯错在先,那么被咬就当作是个小惩罚,如果无辜被咬,只要不是很严重就算了,小孩总是好了伤疤忘了痛,但是像楼主这种长期规律的而且不止一人遭殃,就一定要联合其他家长一起反映,坚决投诉!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家还一个月也两岁了,也被人欺负啊~可是教打回去教不来啊,你跟她说不要跟那个打人的小孩玩,她不明白的, ...
老倔驴 发表于 2010-7-9 15:23

你做给她看啊,光说肯定没用
我刚才也和老公讨论了这个问题,我觉得简单的告诉她被咬了就要要回去是不对的,以暴治暴是不对的,再说从小 ...
叼无言 发表于 2010-7-9 16:22

同意, 我也不赞同教宝宝打回去之类的, 宝宝学会打人容易, 但他们还不懂分辨对错, 打成习惯以后难保不去欺负更小的宝宝, 现在是出气了, 以后再想掰回来可能就难了。

不过如果是本能的自卫那还是提倡的, 如果宝宝真的感觉到危险我觉得他们是会反抗的, 就像我给我家猫猫洗脸擦眼屎, 她不舒服了就会抡拳打我用力推我。
同意, 我也不赞同教宝宝打回去之类的, 宝宝学会打人容易, 但他们还不懂分辨对错, 打成习惯以 ...
姽婳将军 发表于 2010-7-9 16:58

你给猫猫洗脸,通常会一些时间,痛了她打你,可是在外面被人欺负,通常都是瞬间的事情,譬如被咬被打,都是几秒就发生的,怎么反击,等你有反应人家孩子早跑了。
你给猫猫洗脸,通常会一些时间,痛了她打你,可是在外面被人欺负,通常都是瞬间的事情,譬如被咬 ...
lan 发表于 2010-7-9 17:02

偶尔被打了一下也没什么吧, 既然送去kita肯定不能像家里那样被保护了。 而且不到3岁的宝宝都不大懂事的, 有时候是喜欢才会去摸, 没轻没重的就打了一下, 我觉得还好了。

如果把小的培养成一点不能惹的性格, 那以后性格好的孩子就不爱跟她做朋友了, 我觉得交友这方面还是挺重要的, 物理类聚的说, 就怕以后的朋友都是动不动就还手打起来的那种。 我和猫爸都不是彪悍的人, 猫猫到目前为止性格还是不错的, 被人欺负了她先躲, 躲不了会推回去, 真的被气到了找到机会也会偷打人家一下, 我觉得还挺可爱的。 她看到喜欢的小朋友先是凑过去亲几下, 别人不反对她就上手摸了, 不过她摸重了自己会马上把手缩回来, 比别人还怕呢。 希望她保持现在这个样子。
偶尔被打了一下也没什么吧, 既然送去kita肯定不能像家里那样被保护了。 而且不到3岁的宝宝都不大 ...
姽婳将军 发表于 2010-7-9 17:13

偶尔被打那肯定是没什么,可是我看楼主写的,是一天到晚被咬,如果是这种情况,我肯定叫我女儿咬回去。
我家这个,对着比她小的,只有按欺负的份,对着比她大的,一般都是她欺负人家的份,真不知道是好还是不好
偶尔被打那肯定是没什么,可是我看楼主写的,是一天到晚被咬,如果是这种情况,我肯定叫我女儿咬 ...
lan 发表于 2010-7-9 17:17

我觉得可以集中力量处理那个咬人的男孩, 受害者那么多, 证明那个孩子确实有问题, 把他送回家几天看看吧

如果你女儿遇到真正强大的孩子, 那就。。。
我觉得可以集中力量处理那个咬人的男孩, 受害者那么多, 证明那个孩子确实有问题, 把他送回家几天看看 ...
姽婳将军 发表于 2010-7-9 18:08

如果真的遇到很凶的孩子,那也没办法了,只能靠她自己了。
但是如果我女儿被咬,还天天被咬,除了要求幼儿园想办法之外,我肯定会在家里教她如何反咬回去,人不犯我我不犯人,如果人家都天天欺负自己头上了,还只知道以礼相让,那只能自己倒霉。
如果真的遇到很凶的孩子,那也没办法了,只能靠她自己了。
但是如果我女儿被咬,还天天被咬,除 ...
lan 发表于 2010-7-9 18:32

问题是lz的宝宝好像还挺喜欢和那个咬人的孩子玩的, 为什么会这样呢, 说不定只是那个孩子表达自己的喜爱表达错了, 我只是猜测, 也许不是恶意欺负, 还是看lz沟通回来的结果