萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dorothy

[幼儿成长(ab 18M)] 宝宝在幼儿园里被欺负,大家帮我出出主意!心疼死了!

谢谢大家的意见,明天一早再去找负责人,一定要让他们那个方案出来.
我小宝宝还太小,她爸爸教她,如果人家再 ...
Dorothy 发表于 2010-7-7 23:24

是的呀,如果你家是女宝,就算她想咬回去也不一定能咬得过那个孩子。之前认识的一个朋友家的孩子就特别爱咬人,在幼儿园总咬人家。后来有一天被另为一个孩子打得眼眶子都青了,回来了他妈妈气坏了,去找幼儿园,结果是他先咬人,碰到更凶的一个,被收拾了 所以,我觉得与其教孩子咬回去,不如教她时刻躲着这个爱咬人的孩子,咱惹不起能躲得起的。同时再和阿姨交涉一下。其实孩子在幼儿园抢个东西,欺负一下比自己小的孩子的情况还挺普遍的,但是要是天天这样挨欺负,就要躲着这个瘟神了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道幼儿园的孩子都多大了。
我家孩子1岁加2个星期。我是软硬兼施,可还是被她咬。

说这个的意思,就是mm得教育自己的孩子,怎样躲避被咬吧,或者自己强大起来,反咬过去。因为咬人的小孩,一时间是教育不过来的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可能老师教育只起一个辅助作用,要让他的家长也在家的时候多和宝宝说他,但是如果真的小的小孩未必听得懂,也未必能记得住。
如果真的忍无可忍,让宝宝可以推开对方,如果对方实在太过分,我觉得也可以让宝宝咬回去,但是前提是,自己的宝宝不要主动去咬别人,抢别人的东西,要知道大家一起玩。但是碰到欺负到头上来的,也不能示弱。不过这个有意来欺负,可能要大点的宝宝了,小宝宝可能是无恶意的。
我老公以前总被欺负,后来我公公送3个孩子去学柔道,自打那以后再也没被欺负过,我觉得光躲没用,还是要防身,现在我老公还是个柔道高手,不过还差点到黑带,当过柔道教练(教小朋友地),我老公说了等我儿子在大点就开始教,呵呵。
我老公以前总被欺负,后来我公公送3个孩子去学柔道,自打那以后再也没被欺负过,我觉得光躲没用,还是要防身 ...
sbwjy2002 发表于 2010-7-8 21:16

女孩可以学什么? 怕学柔道武术之类的把人练man了
上学前给宝宝的手臂涂上白花油,再咬辣死他
蜜糖爆米花 发表于 2010-7-7 22:56

笑死我了,这个方法好,不过要告诉宝宝,不要用手臂去摸自己的脸
我儿子2岁,在kita里面既咬过人,也被人咬过。老师给我看他咬过的孩子胳膊上留下的牙印,很深,但是我也发现了那些孩子都比我儿子高大,而且强壮。他挨咬的时候老师告诉我是新来的孩子咬的,因为还不懂得怎么跟其它的孩子相处,我一打听感情新来的几个都是小孩子,那其它的我也就不问了,很明显是自卫。建议lz问问老师是在什么情况被咬的,往往都是因为玩具而起的争执,抢东西的肯定要被咬。他2次手指头都被咬破了。
我家也被咬过,看着那圈黑紫色的牙印,当妈妈的肯定都心疼s了,可是我还是没管。在幼儿园难免和其他孩子冲突,我也不会鼓励孩子咬回去,我希望她自己意识到该怎么反应。这个时候也是孩子成长的时候,妈妈再心疼也不能激动,不然对孩子有负面的影响。如果像lzmm家这么频繁被咬,我就会问宝宝,疼不?为什么不躲开?你也可以还击啊。。
大家上过救护班没? 我们的老师说是被咬不是一件简单的事情,有的是会发炎的---换成我们的说法就是有些人的口水和指甲是有"毒"的,所到之处,就会红肿一类

小狼上KITA的头几天就让一个女孩子C咬了一口,我挡都来不及。过了段时间回家学会了拿指甲掐我,问他是不是KITA里有人掐,谁,他就说是C

我回头去KITA问老师,她们说这个情况是有可能发生的。我是不追究,但是小狼是个猛孩子,我怕他性子上来拿凳子砸人家。。。

最近小狼上KITA我看他那个阵势是要变小霸王了,人家要惹他肯定还手