萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3264|回复: 15

[留学快餐] 总结一下腌咸蛋的经验教训

[复制链接]
发表于 2010-7-10 23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 布布猴 于 2010-7-11 11:03 编辑

按照坛子里mm的方法,
5.21. 我买了L号的bio鸡蛋,洗净,擦干,沾37%的voldka, 在盐里滚好,盐层大概1mm厚,包上保鲜膜,变成糖果的样子,然后放在密封的盒子里。由于天气热,我把盒子放在冷藏室里面。
第四周、第五周分别检验两次,第五周时发现蛋黄沙瓤了,但是还没出油,蛋白也不咸,过了几天以后,把剩下的蛋全煮了。结果打开看都没有油,也不咸。现总结如下:

1.估计如果不是室温而是冷藏的话,需要更长的时间。也许是7~8周。
2.基本可以排除盐不够厚,因为到最后蛋上沾的都是盐
3.检验的方法:我不喜欢吃煮鸡蛋,尤其要咸不咸的蛋,在此推荐一个方法,也不会浪费蛋:蛋白和100g肉末、胡椒,适量盐充分搅拌,按一个坑,放上蛋黄(感觉咸蛋黄不像新鲜鸡蛋那样软,蛋腌的越好应该越硬,而且颜色变成橘红色,很深),加冷开水盖过肉末,做饭的时候把碗放在电饭锅蒸屉里面,就做成了咸蛋汽水肉~ 湖北名菜哦。味道十分鲜美。就算蛋不咸,也比煮鸡蛋好吃,而且一举两得,成了一个菜。呵呵
4。总觉得中国菜比较神秘,很多方子都没有具体量化,不够标准化,会做的人能够悟到,总是会做,或者运气好,做成了,下次不一定成功。
比如一个方子:
蛋多大,酒精多少度,在酒里沾过拿出来要不要沥一下再滚盐(我中途有出现盐都打湿了的情况),储存的温度是多少(温度影响分子运动,应该会影响离子扩散吧)

所以,把我这次的经历记录并分析一下。希望下次能成功。毕竟,每次都要等好久才能验证,试一次不容易啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-10 23:11 | 显示全部楼层
我每次这么做的基本三周后就已经咸的不行了。都等不到出油,实在太咸,这次用盐水泡的,不知道会怎样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-10 23:58 | 显示全部楼层
貌似盐水的速度比较快,不过我没有那么大容器,又想一次多弄些,所以我也是用楼主的方法。一般是一个半月,出油,咸度也可以,我一般就是保鲜膜包好后塑料袋或者纸袋包两层扔仓库里,不见光,,冰箱没地方的。我每次都土店的鸡蛋一次做30个·
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-11 14:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-11 16:52 | 显示全部楼层
不用一个半月这么长的时间呀
我用的方子和楼主一样,3个星期变咸出油没问题。
我把鸡蛋滚完盐之后,直接放密封袋中,放到仓库里。
大概3周后,会发现鸡蛋外面的厚厚的盐基本消失了,下面还点水
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-11 19:18 | 显示全部楼层
回复 5# 不知蝶舞


    请问是什么温度呢?室温?还是像我一样冷藏的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-11 20:08 | 显示全部楼层
回复  不知蝶舞


    请问是什么温度呢?室温?还是像我一样冷藏的?
布布猴 发表于 2010-7-11 19:18

我是楼下有个人的储藏室,非常的凉爽通风,我就把它们放在那儿。比现在的室温凉很多,算是地下室吧,很通风。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-12 11:58 | 显示全部楼层
各位貌似都有仓库啊,地下室,我这里只有冷藏室……  如果不放冰箱,这个天绝对变臭蛋了,我家里热死了。人都快热坏了,何况蛋
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-12 12:33 | 显示全部楼层
不会,如果你的蛋在制作过程中没有收到污染,在大量盐的包裹下,蛋是不会变质的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-12 12:43 | 显示全部楼层
我也看别人说是室温,20多度。所以我打算以后直接放厨房没有太阳直射的地方。
我家地下室不通风,所以只能热过了这阵子再做~郁闷
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-25 09:38 , Processed in 0.061476 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表