萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[问题求助] ████ !!!遭遇无良装潢公司和JP装修工!!!给大家提个醒!████

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

真是被这个JP装修工气得浑身发抖,气得要爆掉!

JP穆姓装修工来我家做一面带门的隔断墙,因为他把门上下颠倒了,所以门框百叶装错了方向。我想请他再过来一趟把门框百叶重装一下。
再联系JP穆多么艰难,多么悲剧呀。。。要么打电话不接、要么挂电话、要么好不容易打通,咬牙忍了他的辱骂指责,说某某天来,结果到那天JP穆又找借口说来不了,如此反反复复拖了2个多星期。。。现在干脆说不来了!
还调笑说我是刚结婚的小媳妇,说话怎么不够温柔。。。 真是气的发抖,我是受伤害的顾客,又不是三陪小姐!!!

JP穆怨我说给装潢公司打电话了,应该只和他一个人联系。。。汗!您消失了好几天,我能不找装潢公司么。。。

好几百欧花了,拖了这么久,搞成这样的烂摊子,受了这样多的屈辱,我真是在家崩溃大哭。。。

打电话给他法兰的ZD装潢公司W姓经理,每次也只会说好,他知道了,会帮我解决,会尽快给我电话。。。之后就找一堆借口完全不管了。

最后实在没办法,我只好再花钱请的handwerker重新装门框和门。重新请工人花的钱,我请他们作为赔偿金支付给我。
JP穆就完全电话不接,W姓经理说他不会支付的。然后就把我手机号码列入黑名单了。。。

后来写E mail索要100多欧的赔偿金,W姓经理完全不道歉还威胁我说,这是我欺诈他,要还报警告我。。。真是可笑!!

居然有这种无耻之徒!真是开眼界了。。。

穆姓JP装修工的资料

我目前只知道他姓穆
穆 男 36岁 身高173cm 东北延边地区 汉人 会说朝鲜语 持西班牙居留、 曾在Stuttgart居住 、现居住在Mainz。
现在到处物色相亲对象,主攻有德籍和有钱的女性。各位美女小心!

详细情形我会继续写出来。。。

给大家提个醒!找中国公司一定要小心!!! 事先要签订详细合同!! 没有完全完工不要付钱!!!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近家里想要单隔出一个房间,需要做一面带门的隔断墙。于是我就在报纸上找到了法兰的ZD装潢公司。
公司的人态度不错,说第二天上午10点左右就派一个师傅过来看看估价。
打完电话我还满高兴的,还和老公说,中国人效率真高!然后恶梦就开始了。。。。。。

第二天我一直在家里等着,直到下午2点多还没人来。我就打电话给ZD装潢公司,
公司W经理说帮我催一下并把那个师傅手机号码告诉我了。

我打电话一问,这位穆姓师傅兴奋地语调说,别人给他介绍一个女朋友,刚约会完。汗。。。不是约的10点来估价么?我只能又打电话给ZD装潢联系。。。

直到傍晚6点多连老公都下班了,这位JP穆才华丽丽地出现了。
不知道ZD公司和他怎么说的,一见面就正经严肃地和我们解释说,之前正帮别的地方做工,有些拖延刚刚才完工,没办法才来晚了。
汗。。。这是当我们是白痴还是当我们有健忘症呀。。。我和老公也不是特计较的人,也就没戳破他的谎言。

JP穆口若悬河,极为能侃,满口说,大家都是北方人好说话,交个朋友。他就住在Mainz,以后有什么事,可以随时过来解决,你们放心吧!(现在想想这番话真是够讽刺的。。。)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
JP穆总算开始估价了。2米多宽的隔断墙人工费100欧,浴池上方贴约2平米的瓷砖人工费100欧。这时JP穆停顿思索了一下,然后用坚定的目光看着我和老公说,再加上铺两个楼梯的PVC地板格的人工费,看在大家都是朋友份上,就一共收你们人工费1400欧吧!材料你们自己买。

听完这番报价,我和老公心里不由地冒出一个大大的问号? 原来铺地板格的人工费要比做一面隔断墙要金贵10几倍呀!汗。。。

之后JP穆为了说服我们,又以大分贝的声量,口若悬河地狂侃起来。。。就在我和老公即将晕倒的时候,我支撑着说,今天就这样吧,我们考虑一下,明天给您电话。

第二天9点多,JP穆就打来了关切的电话。我说,你们人工费报价1000多欧太高了,我们就做一面带门的隔断墙吧,人工费一天算150欧。 没想到JP穆干脆地答应了。

汗。。。前一天还和我们大放厥词,说如果不是整体装修地活儿,就单个的小活儿他们是绝看不上眼的。。。
终于开工了。老公要上班,只能我给JP穆当助手。
除了帮忙搬或扶着石膏板,凹型钢条等体力劳动,还要听他狂侃那些他自以为傲的龌蹉事的精神折磨,以及为他极为不靠谱的工作状态提心吊胆。。。 真是极为难熬的痛苦一天。。。

先从装墙体的筋骨架开始。
装筋骨架的凹型钢条根据所在位置的功能分别两种粗细硬度不同的两种。JP穆显然是没经验。装错了,只能拆了重装。

好不容易装好了,开始钉石膏板了。
第一块石膏板钉斜了,导致第二、三块石膏板无法钉在筋骨架上。只能继续拆了重装。靠近房顶的部位,因为JP穆个子矮够不到,还得请楼下的高个男生帮忙钉。。。

还不容易钉好了石膏板,开始装门框了。JP穆很仔细的开始研究门框安装的说明书。当然只是看图片,他不懂德语,所以他也没研究明白,开始胡乱行动了。居然把门框左、右、上三个部分直接粘起来,往墙体的空位塞。。。

汗,连我这个外行人都看出这是塞不进也无法固定的。我实在看不下去了,说,穆师傅,这门框不是这么装的吧。需要帮您翻译一下么?
JP穆不耐烦地扫了我一眼,继续换其他方式尝试。。。最后用泡沫胶直接把门框的三个部分粘在墙体上就算完成了。

这时已经晚上8点多了。JP穆之前号称只需要3个多小时就能完成的屁大点的活儿已经进行了6个小时了。我已经筋疲力尽浑身好像散了架一样,就让老公陪着,自己去楼上休息了。。。

不一会儿就听楼下JP穆炸了锅似地大喊:“哎呀!大妹子,你可害死我啦!你这个门买的不对!和门框的百叶位置不合适。”
我一看,果然门装上之后比门框还高了一大截。我说:“怎么会这样? 德国门和门框百叶的位置都是固定的,不可能不合适呀。”
JP穆瞪着眼急躁地说:“那你看这是怎么回事!你门买错了!照着门框的型号再买个门挂上就行了,我完工了。以后要是再有什么事,我就过来一趟给你解决”

我和老公当时已经累的不行了,想着有ZD装潢这么大的庙,应该不会出什么事,就把工钱付给JP穆了。

补一段JP穆的自述

开工时候,JP穆眉飞色舞地侃了一整天,我也恶心了一整天。。。

JP穆出生在东北延边地区,家里有母亲和两个姐姐。 28岁托人到了西班牙,大赦取到了西班牙居留。后来德国做装修工。出国之前完全没有学过装修工。

前几年装修好赚,JP穆花钱也大手大脚,经常和朋友出去玩一个晚上200多欧。由于装修要经常跑很多城市,也在不同城市找女朋友。经常花60多到80多欧一晚开房。 还炫耀说在Stuttgart交过一个留学生女朋友,还说人家不太懂事,不行。JP穆觉得自己魅力无边,说他出国的时候,东北老家还有女朋友住在他家,等了他好多年。。。

现在挣的不是很多了,JP穆年纪也36、37了。便开始物色合适结婚对象了。JP穆妈妈也经常催他结婚生子,JP穆拍着胸脯跟他妈妈保证一定找个有钱的媳妇回来!整个凤凰男的嘴脸!

JP穆炫耀地说,他朋友新给他介绍了一个有好几家店的女老板。41、42岁,有一个10多岁的女儿。JP说女老板很爱他,但是他嫌女老板又老又丑!但是还是和人家上了几次床。最近开始说自己不在法兰,躲避女老板。女老板跟JP穆说自己好像怀孕了,JP穆还笑着讽刺人家:“你都多老了,还生的出么?哈哈”

JP穆又侃了很多关于找媳妇自己的看法。还嫌弃得说ZD装潢公司W经理的老婆是俄罗斯人,肥得像猪一样。。。

JP穆还说自己有亲戚在法兰,在火车站附近租了1000多欧的房子住,不过他们人品不好,很少和他们接触。。。
JP穆还说自己是有尊严的人。有次朋友介绍他去帮别人家装浴缸。当时试着没事,晚上人家再用就狂漏水。。。那家女主人指着鼻子骂他xxxxxxxxxxxxx。。。JP穆说当时自己很生气,摔了东西和人家女主人对骂。。。

现在想想,我也好想有这样的机会呀。。。
楼主写了这么长真不容易啊。极品穆性格还很豪爽的,第一次见面和楼主MM就谈他那些男女之间那点事。
回复 7# 国航货机

他就是太爱说话了,嘴里没有把门的。。。 整整絮絮叨叨了一整天!
还要我帮他介绍女朋友呢。。。

就是本职工作完全干不好! 出了事情,完全不负责任,就开始耍无赖!