萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dy_cat

[宝宝] 2010年七月升级的妈妈们,我们相聚到这里吧!

每次都能泵110ml的话,其实MM奶不少的呀,你试试看吃前秤下,吃后秤下,看看宝宝能吸进去多少吧.
6 w/ y! ~4 G, E1 m9 `+ T( `也许真的是 ...
$ }: N' a" d5 U: l9 e1 i% {wish101 发表于 2010-7-19 15:53

[% Q) x/ O* c* I6 C( U. c! p0 Y2 H( h

+ C! p1 }# ]! C8 `2 d3 j    是的, 不秤的话心里老是没有底, 不过我的奶远没有到MM那样一喂就喷的地步, 所以还得继续催啊.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
宝宝睡觉的时候面部表情可真丰富啊~时而蹙眉,时而微笑,时而轻叹,时而撇嘴。。。都不知道在他的梦里面有什么呢? 而他现在醒着的时候却没有这么丰富的表情,不由让我相信人或许真的有前世,他的前世现在正再现在他的梦里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 71# Q宝 8 j: B, D( [8 C# L7 @
% Q  a9 A8 u6 @3 J+ x

+ H! Z4 w, \% T# s; Y! o    mm为什么要把奶泵出来而不直接喂呢?
回复  Q宝
" H9 f3 ^( O- K: h0 p( {! ^0 |+ ^
% x0 j) P, k; L! c/ `  b" E1 I4 v% a( Z' g4 ^
    mm为什么要把奶泵出来而不直接喂呢?
* x0 K" r* [$ M0 ?0 T% Z' e) exiaoxing 发表于 2010-7-19 17:30

, `9 d9 h- a6 h+ y# p9 N; o) s) y0 l
因为每次直接喂完母乳宝宝立即饿得大哭, 所以HB不确定是我奶不够呢还是宝宝吸
5 v. g2 y5 F6 G1 V# q得不好,, 所以让我自己泵泵,看自己每次大概可以产奶多少. 目前每三小时在不先喂宝宝的情况下0 ]; l1 G; B% P9 l, O% A
大约能泵110毫升.
# p8 k( T6 a9 f0 e  I, M" n今天HB又让我做了个实验, 就是先让宝宝吸40分钟, 然后我再泵, 结果就只泵出了50毫升.  w* y" q" @5 S& O
希望其余的70的确被宝宝吸收了.
刚生完吃过几天, 昨天开始又把酒酿鸡蛋当成夜宵吃了.
2 K8 S) a5 A+ |, [9 n, y6 W% IQ宝 发表于 2010-7-19 17:03

( i1 v* R1 x! B5 N3 U* Y6 Y8 @
4 v" c% ^) x( b( r8 F' H恩,另外mm在卧着喂奶的时候要注意尽量让小宝宝的肚子挨着你的肚子  {3 F" H5 }) x0 h' y
这样她的鼻孔就不会按到rf上,不会有窒息的危险了
! S! T" N, R! \7 B  C还有要让小宝宝的肩膀也竖起来,和脑袋倾斜的角度一样,不然歪着头吃奶很容易影响食欲哦
同志们,我对不起大家,我被医院赶回来了~!说是宫口一点儿都没开,还有得等呢~!
& {6 n( @$ O- S! s/ ?Sweety 发表于 2010-7-19 13:19
! G+ E; g3 ]$ L7 |) y

( ^" U0 p; m( a1 v6 p) cmm加油,肚子开始疼就有盼头咯:)
恩,另外mm在卧着喂奶的时候要注意尽量让小宝宝的肚子挨着你的肚子8 ~" X0 L) W, J. o
这样她的鼻孔就不会按到rf上,不会 ...6 Q2 R5 q- A6 Y1 P
antelope215 发表于 2010-7-19 21:24

) w. n) \3 F* ?' A# X8 O9 C- W3 s  e. j3 Y4 p+ d; X
* }3 ~  x- `* C1 U
谢谢, 这个姿势问题我自己还得多多联系,目前还很不熟练, 所以宝宝也被搞得比较累才能真正吸到奶.
TO Q宝:
  d2 @/ ^2 m+ i4 I4 h8 N) XMM,看你关于喂奶的帖子漫天飞,实在忍不住上来回个帖说说我的经历(我妈管的我可严了,不让用电脑)1 o/ P: m. z& p8 ~3 ~  N( \
我家的小妞绝对是个大胃王。刚生下来,医院也让这么干吸,结果头一天我的RT就被她弄破了。加上第一两天实在没奶,她又变黄了,医院就给了奶粉。当然我也继续带着HUETCHEN胸喂。然后她黄疸去照灯,就彻底打破了胸喂再给奶粉的节奏,变成我泵出来给她,再加奶粉。医院的护士都认得她了,知道她胃口奇大。  S( ?# O4 f3 _2 |. A6 {# t5 F: x
3天后我的奶就一下多起来,宝宝也和我一起回家了。可惜她只习惯奶瓶(因为我的奶足够多了,所以现在不需要奶粉了),我很沮丧,不过我的HB跟我说,现在宝宝还小,黄气也没彻底褪去,最主要还是要让她的体重稳步上升。所以回家后,我就在给泵出来的奶之前还是胸喂,但是HB让我时间不要太长。她肯吃就吃,不愿意就给奶瓶。等大人宝宝都彼此适应了,才逐步放掉泵奶和奶瓶。
5 x5 [& p/ x$ L4 l' G! d3 Q* q我家的很懒也很坏,即使我奶多的都滴出来,她还是吸几下就睡,要不停的弄醒她才继续吸,大概知道后面有省力的奶可以喝。所以光吸我的奶她每次都不够,奶瓶给她还能再喝个70,80ML。你想,她才10天啊。如果不胸喂,平均100ML一顿是基本的,一般3个小时喂一次。你家还是男孩呢,我妈说男孩喝起来还要多。
关于催奶,第3天的时候,我妈给我煮了个黄花菜排骨汤(一斤排骨还加了6克通草),我现在奶多也不知道是不是这个汤的作用。反正我一般4个小时泵一次,一次10分钟,用MEDELA的那个机器,产奶140到160ML不等,现在不敢吃任何催奶的东西。- F; d4 r" Q2 Q& ^
总的说来,我觉得MM不要太心急,慢慢来,很多事情急不在一时的,你现阶段最重要的是保持好心情,抓紧空闲多休息,才能有更多的奶。
好了,欠大家的产经就等再过几天了。希望大家都顺利。