萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 田园牧歌

[其他] 国内朋友能用我的身份证买房吗?

LZ.你朋友是不是承诺你如果投资了这房子,以后赚了分X百分比给你啊。不然你干吗那么心动?
如果到时候真的能赚,你能收到钱就算了。。
如果到时候亏了,100%吃亏的可是你。况且对方是律师,你拧得过 他们吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ.你朋友是不是承诺你如果投资了这房子,以后赚了分X百分比给你啊。不然你干吗那么心动?
如果到时候真的 ...
马甲大人 发表于 2010-7-20 23:15

没有任何承诺,心动是出于友情而已,自认为比赚得的百分比更重要。已经决定拒绝了,不用拧来拧去了。
他们买房具体目的不详,我猜测是投资固定资产,将来给儿子,她说过将来一定和孩子分开住,具体我还真没问过。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没有任何承诺,心动是出于友情而已,自认为比赚得的百分比更重要。已经决定拒绝了,不用拧来拧去 ...
田园牧歌 发表于 2010-7-20 23:25

他们儿子才多大?等儿子要房子的时候,这房子怎么说也20年的旧房了吧。你现在看看20年前的旧房,估计你会说出一大堆缺点。这个理由不成立,只不过给自己炒房找个借口罢了。
回复 18# 田园牧歌

这个身份不要乱借,以后出了问题涉及到法律就不好了,他们种有学法律的,肯定懂。
另外劝下你朋友,拿不出全部买房的钱,不要出来投资。

菜鸟来问一句,不是歪楼,是确实不明白也不懂,所以也来凑个热闹问一嘴:
1.如果楼主把身份证借给了你朋友,首付你朋友付了,贷款你朋友付,万一付不上,房子是楼主名下的,楼主卖了,换了钱还银行呗。
2.如果你朋友把钱还完了,说个不地道的,你说房子是你的,让他们出门,他们把你能怎样? 心地善良点,说是当初你接你朋友的钱买的这个房子,现在把钱还给你朋友就是了
3. 当然楼主你以后还想买房子,却没有贷款的名额了,那就很恼火了
4.无论上面哪一条,估计以后朋友都做不成了
从上看,似乎楼主的风险要比你朋友小,不知道对不对,请高手们帮帮我这菜鸟
他们儿子才多大?等儿子要房子的时候,这房子怎么说也20年的旧房了吧。你现在看看20年前的旧房, ...
slash034 发表于 2010-7-21 10:57

如果她再提,我就单刀直入," 你们是不是炒房,炒房不要拿我的身份证"
回复  田园牧歌

这个身份不要乱借,以后出了问题涉及到法律就不好了,他们种有学法律的,肯定懂。 ...
zhituobie 发表于 2010-7-21 11:21

嗯,不借了。他们也真是精力充沛,工作孩子忙不停,还要炒房。。
回复 35# 披甲上阵

菜鸟来问一句,不是歪楼,是确实不明白也不懂,所以也来凑个热闹问一嘴:1 s& S8 p  }5 n- M$ ?
1.如果楼主把身份证借给了你朋友,首付你朋友付了,贷款你朋友付,万一付不上,房子是楼主名下的,楼主卖了,换了钱还银行呗。 ) V8 O" c8 t( g3 z# l' i7 I

如果拍卖的钱还是顶不上贷款,我就彻底惨了。

2.如果你朋友把钱还完了,说个不地道的,你说房子是你的,让他们出门,他们把你能怎样? 心地善良点,说是当初你接你朋友的钱买的这个房子,现在把钱还给你朋友就是了& F8 J2 Z8 h/ {

这个不会发生,虽然我也爱财,但是取之有道,不会见钱眼开,不然良心大大地难过,还不如穷点儿踏实。
3. 当然楼主你以后还想买房子,却没有贷款的名额了,那就很恼火了

嗯,那就相当于我的第二套房子了,贷款利息会很高。估计他们觉得我不会在国内买房才提出的,不然的话,太不够朋友啦。
4.无论上面哪一条,估计以后朋友都做不成了+ D9 Z8 l" I5 Z) K' X  {% u
从我想的,似乎楼主的风险要比你朋友小,不知道对不对,请高手们帮帮我这菜鸟
我也不知道对不对,等高手吧。
回复  披甲上阵

菜鸟来问一句,不是歪楼,是确实不明白也不懂,所以也来凑个热闹问一嘴:1 s& S8 ...
田园牧歌 发表于 2010-7-21 11:48

多谢回答!
那就总结一句,帮了这个朋友的忙,以后可能就做不成朋友了。 不帮忙,以后还有可能是朋友。 麻烦事太多
说个身边的事情吧,也是刚才我提问的背景.
我家的老邻居,他儿子结婚,用了他女朋友姐姐的名额买了她女朋友姐姐单位的房子,本来说的好好的,反正他女友的姐姐也不打算再买房子了,顺理成章的把自己的名额让给了自己的妹妹和未来的妹夫, 房产名字当然是他女友姐姐的 妹夫买了这房子是当婚房用的,这眼看着房子装修完事了,啥都搞好了,准备着结婚呀。 他女友的姐姐不知为啥反悔了。。。。。。。。。。。。。。弄点差点婚也没结成,至于最后怎么协调,俺就不知道了
现在情况就是,婚稀里糊涂的结了,新房安在婆家了,跟婆婆公公一起住