萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaoran

[刑事案件] 建议在此版块中给那些有偷偷摸摸习惯的国人不要再提供什么援助!强制他们自生自灭!!

咋都拍楼主呢,明明偷东西的人不对,他们确实影响了华人的声誉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拍楼主的是病人,原谅他们吧。
多点儿楼主这种有民族责任感的留学生就好了
人穷志才短,估计某些喜欢占小便宜的中国人富裕点儿就好了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对于楼主这厮来说
冷漠是正解
正义他妈了个*,楼主这家伙就是个自了汉,他更多是怕自己丢人罢了。

...
atlantic 发表于 2010-7-22 21:18

自了汉,这三个字说得太到位了。
让我想起经常在影视作品里看到的,某些人在战场上丢下受伤的战友,让他们在战壕里自生自灭去。到头来,还美其名曰是为了整个战役的胜利,是从大局出发。

对于有病的人,治病救人才是重点,难道凡得了病,就都直接拉出去活埋了不成。
那些病入膏肓的,救不了的,你就是相帮也帮不上啊!
对不起,在看了跟贴后, 我发现在我的陈述过程中, 关于对土耳其人态度的描述有措词错误.
我的本意是这样的, "很多在德国的中国人和很多德国人一样都瞧不起土耳其人"
我完全没有瞧不起某个民族的想法. 正相反. 土耳其人在德国的社会融合方面比我们想象的要好. 我自己身边也有来自土耳其的朋友.他们在学业和事业上都可圈可点.

讲个我身边的实例: 我的邻居来自国内一大城市, 喜欢吃新鲜蔬菜, 喜欢去附近的土耳其店购买, 不过她都叫"土店".去年初的时候她找我和我的另一个邻居要替她报仇.她说土耳其店里的工人对她动粗了, 更确切地说, 里面的一个工人煽了她两耳光, 还大骂中国人, 决定不许中国人再迈进他们的店.
我们一听当然义愤填膺, 这口气一定要替她出的.
事情的调查和取证我就不详述了. 只是最后的结果是恶人先告状. 原来她因为在店里偷东西被发现了, 被店里的员工一气之下打了耳光.那个店不但是她去不成了, 我们也连累地不能去了. 不过内心话, 我们也是觉得再去那里很丢人. 购物的时候被人家盯着绝对不是一种享受. 这就是一条鱼腥了一锅汤.
与其给小偷们出主意减免处罚, 不如让这种可耻的行为消灭在萌芽状态.

这就是我的初衷.
只有小部分的人是无疑识的犯错。在一定的范围内要允许人犯错,人在犯错的过程中,认识到错误,以后不再犯,那还是很可取的。
但是很多人来求助,非要把自己的有意识描述成无意识,可能真实性连60%都不到。今天来求助了,是因为被抓到了,怕了,如果不被抓到的话,是不是就一直下去?这样的人就不该帮,要重重的罚。

所以也不能一棍子打死。
8国联军还抢我们东西呢,抢可比偷更恶劣,等中国强大了,这偷鸡摸狗的事谁还爱干啊
《圣经》里有个故事经常被人引用:有妇人犯通奸罪,依照摩西的法律当乱石砸死。法利赛人把这桩公案交给耶酥裁决。耶酥说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头砸她。人们听了这话,从老到少一个一个都离去了。结果,没有一个人敢把手中的石头砸向这位妇人。
喜欢偷东西的人继续偷吧,喜欢逃票的人也继续逃吧,喜欢干什么就去干什么,这里好心的人们会给予你们这样和那样的帮助和建议的。一如既往,好心人始终保持着善心。但是夜路走多了,总会遇见鬼的。不管是心理疾病还是什么原因,他们最终要面对警察和法官。
闪人路过 发表于 2010-7-22 21:44

+1
拍LZ的人就自己想想干了些什么事吧. 我只讲一个真实的情况来看看个人给群体造成的影响吧. 我住的城市在大概7年前只有一个中国人走的时候房子搞得乱七八糟什么都没做就回国了. 到了现在这个城市只要是中国人想租房, 房主都是拒绝. 我帮朋友租房都被告诉被租出去了. 而后我找德国人去问别人很热情的约看房时间. 德国什么行业都是有协会的, 如果有人吃了亏, 协会会马上通知大家的.
勿以恶小而为之勿以善小而不为,我的观点是大家可以因为各种原因不去帮助这些人,但最好也不要阻止或号召其他人去帮助这些人,每个人都有自己的价值观,道德观,大家求同存异吧
拍LZ的人就自己想想干了些什么事吧. 我只讲一个真实的情况来看看个人给群体造成的影响吧. 我住的城市在大概 ...
buddha 发表于 2010-7-23 10:00

你说的这个我经历过,在斯图加特的时候就挨过人白眼,但反过来,某些同胞找工作的时候,中国人和汉语又变成一种优势,所以有时正反想想也就释然了