萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

婚礼(为纪念著名淫器事件胡诌的小小说)- 作者:一枚糖果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如有雷同,师叔巧合。

婚 礼

办公室的老张告诉我,“前几天有你的快递。”

我刚从重庆飞回深圳,气还没喘过来,“快递,在哪?”

老张从抽屉拿出一个盒子给我。也不走开,大概是想是不是老家寄些什么特产过来吃的,他好分点。

我笑笑,徐徐拆开,好漂亮的包装,蝴蝶结粉紫色。说实在的,跟77分手以后,我经常收到这样类似的精美包装的礼物,有时候是一盒匿名玫瑰,或者是可爱的手工玩具。我的朋友总是在身边支持我。

每个人都会有他的选择以及他选择他选择的那个东西的理由,镜子破了,把碎片粘起来,看到的也许是个鬼。

尽管我看到了他们的合影是有心理准备的,然而还是有点眩晕,嗓子里苦苦的,不要哭,这么多人看着。

老张不好意思的抓抓头顶不多的几根毛发走了。

刚从办公室外面进来的设计师小唐看见了我尴尬的模样,我瞪了他一眼。

我不喜欢他,他留着阴毛一样的胡须。就是下巴下面一撮卷毛,我很希望他每个月鼻孔都流血一次。

尽管讨厌,他还是凑了过来,“谁的照片啊。”

我试图藏起来,小唐还是看见了,“哦,你原来的男朋友要结婚了,我看这女的长的也不如你,脸跟篮球场似的。”

“可他喜欢。”我笑了笑,照片撕碎了,丢到垃圾桶里。

看了看地址,是张美然寄来的,短信、博客不算,现在还寄照片,还有2007年4月14日的请柬,上面写着:我胜利了。

77跟我说,他爱她,爱她的文笔,爱她的美貌,爱她的108式。

我无语,OK了,祝你们幸福。至少,我也会有我的幸福。

晚上睡的很香,但醒来以后少许眼泪。

婚礼前一个星期,我去了一趟工地,车不敢开快,最近油费涨的太多了,排队也加不到油。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
婚礼(中)

每个人都有回忆,过去的甜蜜也许在现实面前不堪一击,想不通的以泪洗面,想的通的,大概就如我这般。

打了77的电话告诉他我的结婚戒指已经快递给他了,是张美然接的。

她对我说话显出她的低贱的修养,像个小丑一样咆哮。不知道如果她在床上也发出这样的声音该有多惊艳。

等她吼完了,我才说话,“戒指寄出去了,你就将就用我的二手男人吧。”

“$#%^$^&%^*&*&”,她的脏话如果出书抽版税的话,她一定比于丹还有钱。

“OK,再见,婚礼见,我会来,你放心。”我微微笑。我听见77再说,谁找我啊。

我挂了。

我看了她的博客,后来经人介绍,也看过一枚糖果的博客。忽然明白了一个道理,原来抄袭的人永远总比被抄袭的人红。

比如郭敬明之庄羽,比如花儿乐队之《嘻唰唰》于PUFFY的的《K2G奔向你》,比如周老虎之年画,比如张美然之一枚糖果。

到了工地,大家都很忙,没人理我。

一个虎头虎脑的年轻人走了过来,看样子很神气,“你找谁?”一边打量着我的车。

对于农民工,我心存敬畏,没有他们,我们城里人住什么,谁替我们送矿泉水送煤气通下水道。

“你好,我家里装修,需要几位师傅帮忙砸墙。您能帮我联系下工头吗?”

那位工人想了想,“我就是这里的钢筋水泥组组长,砸墙我们这里的人最在行,现在有几个空闲的。你出多少钱一天吧,少了俺不干。”

“一百五十一天,要五个工人,包吃,砸完墙给钱。只要一天就可以了。您贵姓啊?”我递给他一张名片,证明我不是骗子。

他似乎满意我出的价格,也很喜欢我尊重的语气,连忙道,“免贵姓费,叫费青龙。五个没问题,但要六点以后才能出去,我们这里管的严啊,妈的,最近董事长的儿子来了。”

“下个星期五下午六点好吗,我们在这里见。”我准备上车。

他倒是又犹豫起来,“这样啊,我得先跟我媳妇说说,万一她不同意,就只有四个了,您看行吗?”

我点点头,看见一个在工地洗菜的女人,开玩笑道,“还怕老婆呢。”

“那是,不交代清楚,他会怀疑我有第三者的。”

我忽然觉得心里很不舒服。开车回去了,在路上,我本来没哭,收音机没做好事,放陈楚生同学的有没有人告诉你:

当他唱到“看不见雪的冬天不夜的城市,我听见有人欢呼有人在哭泣.早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,但却无法忘记你的脸.”的时候,老子终于哭了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
婚礼(中下)

回到家里,电话有留言,是闺蜜的。女人的友情,总是在失恋时得到充分体现。当然,逛街的时候,做头发的时候也是,买的都是她喜欢的衣服,做的都是她想做的款式。

一时感动,自己唱起了一首歌,朋友啊朋友,朋友啊朋友你可曾想起了我。如果你正享受幸福。请你忘记我。朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我......

唱高音部分的时候走调了,汗,下次去钱柜好好练习练习。

冬天到了,找个新男朋友,分手的好处就是自由,爱怎样怎样,嗯,累死了,不如不洗澡了。妈的,以前是傻了的,还给77洗衣服,叠好,算了,往事不要载体,人生已多丰腴。

睡不着,失眠,去书柜找了蔡骏才子的《天机》来看,更加睡不着了。老担心有鬼,后来想,老子不做亏心事,怕鬼的应该是张美然,鬼话的糖果她也抄袭,糖果笔下的那些鬼会奔她去的。想到这里,心安理得,一迷糊睡着了。

周五,离他们婚礼还有三天。

接到了费青龙的电话,“李小姐,我们准备好了,你的钱准备好了吗?”

我觉得可爱,有点警匪片对白的意味,我喜欢。

开车过去,五个人整整齐齐站着,手里拿着工具,我说,“不用了,我那里有工具。”

六点,城市黄昏,春天的风带着夏天的滋味,我请他们喝啤酒吃烤肉,烤茄子我是最喜欢。茄子烤软了,劈开,里面放各种调料,多放葱,还有碎肉末和辣椒末。

有一个工人是四川南充的,非常可爱,说话还有儿化音。

他们吃饱以后,瞅着费青龙组长。

组长说,“李小姐,我们要抓紧事件干活啊,带我们去现场看看好吗?”

我点点头,“别着急,我慢慢说。”

电话突然想起,闺蜜的电话,很讨厌啊,这个时候打电话给我,我要说正事呢。我这个时候的电话估计她一般都会说哎呀我在33的网上又看见她贴跟猩猩合影、穿4000块的公猪裙的照片之类。没劲,她秀她的泥裳,我吃我的烧烤,关我鸟事啊。

死党闺蜜的电话是兴奋颤抖的声音,“李美人啊,赶紧把手里的柯南、福尔摩斯都扔掉!那都是垃圾,已经过时了!一本更好看更酷的犯罪推理小说《心理罪》已经横空出世。这个叫雷米的作家我第一次听说,不知道他在哪里。我对他的景仰如滔滔江水连绵不绝。我很有可能选择我老公还是选择雷米之间会选择他的,不过他有女朋友了我不想当第三者。我很想一边强奸他,一边问他,你为什么要把小说写得这么好? ”

(PS:笔者著:上面闺蜜的对话笔者是从好友雷米(天涯外号烂泥)的豆瓣书评上ZT作者刘按的,因为情节需要所以ZT,不是用来辱骂我男朋友前妻的,我男朋友也没有前妻,希望大家见谅....)

我耐心听完,“OK,我现在有事,你等下打过来。”

她说道,“自己小心点。”

费青龙有点着急,“我们吃饱了,要干活的,快点啊。”

“哦。”我拿出钱,发给了他们,每人一百五十块。

费青龙激动了,“我们还没开始干活,不能收你的钱,不准收!”

那几个工人乖乖的把钱递给我。

我感慨了一下,“其实,我家里早就装修好了。”

费青龙的眼睛瞪得跟牛似的,“你耍我们!”

我摇头,“我只是想你们帮个忙罢了。”

热闹的街头,宵夜的味道,繁华的香气萦绕着,吃吃喝喝,分分和和。我喜欢人间烟火。

忽然有人喊了声,城管来了。

一分钟之内,整条烧烤街只剩下我们这六个人。安静的,地上还有微亮的炭火,犹如我的希望。
婚礼(下)

流言铺天盖地,一根稻草压死一个人。

我平静的说着,几个民工开始骂脏话,“这种男人,他妈的XX,我去砍死他。”

费青龙说道,“姐,俺们不要你的钱。我去切掉他的鸡巴,看他怎么搞。还有那个女的......”

我昏厥,“不要说脏话。我只是希望你们小小惩罚他们一下。”

忽然又觉得凄凉,也许是喝了几杯,感慨,把钱硬是给了他们,说了我的要求。

费青龙哈哈大笑,“姐,你人真好,又是漂亮。”

因为费青龙最后这句话,这几天我都特别开心。女人总是希望被夸奖。于是去理发店弄了头发,乱的卷,染的是深棕色,帮我做头发的男生很像冯德伦。

整整四个小时,我都在看庄秦的《龙穴》,忽然觉得这些写字的人很辛苦,写这些东西给我们看,一不小心还要被抄袭。

躺在洗头椅上,听旁边的洗头小妹拿着一本书在咯咯笑。

“她在笑什么?”我擦干了头发,拿棉签掏耳朵。

那小妹说,我读给你听啊:

打完这次猎就收手,何苗走在回悦来宾馆的路上说。
     抽完这包烟就戒,吸烟者说。
     打完这针就不打了。吸毒者说。
     收完这次红包就停手,贪官说。
     买了这件衣服今年夏天就不买衣服了,女人说。
     生完这个就不生了,母猪说。

我也跟着笑了,心里想“创完这个姿势我就不创了,张美然说。”

出了理发店的门,我觉得整个人清爽很多,约死党下午出来喝咖啡。她是出名的迟到王,我只有等待。

有个男人在旁边的座位喝咖啡,四十三岁的样子,生的好看斯文,看我在看他,他也对着我笑。笑得我心里发麻,他穿的是黑色背心,里面的衬衣是天蓝色,致命一笑。

我的手背一滴鲜血。

他递过来一张纸,还是笑。

我的鼻血喷出来,塞了很久,头看着天,血进入喉咙,甜又咸,滋味不错。

死党来了,看着我的样子直呼,“你没事吧。”

我拿出塞在鼻孔里的纸巾道,“没事,刚一个帅哥对我笑,我没把持住,你知道的,我这人特善良。”

这是什么?死党闺蜜拿起一张卡片。

上面写着一个MSN号码,还有一行字,人生何处不相逢。

死党做柠檬生吃酸掉牙状,然后不停询问我的发型在哪里做的,这么漂亮。

过几天77结婚,我要以饱满的热情和昂扬的斗志踏入婚礼现场。

喝完了咖啡就去选衣服,本来是租,但又忍不住买了,亮片缀成的吊带,玫瑰红的蝴蝶结,配我的头发有点意思。

店主用盒子装好,虔诚道,衣服找到了主人,犹如女人遇见适合自己的男人。

合适自己的男人?

谁?

不知道,看看吧。

婚礼(大结局 上半部分 )

他们应该这个时候也在忙碌,忙着发请柬,忙着设计婚礼,77在筹备婚礼的时候不知道有没有想起我们的婚礼。

偶尔会想起我。

不知道在一起这么多年,我给他留下的印象到底是什么。

那时候结婚,闺蜜从网路上打印了婚礼流程,我们当时差点晕过去,那张纸上写着:

.1.决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式
  1.2.确定婚礼预算
  1.3.草拟客人名单
  1.4.召集好朋友讨论婚礼计划
  1.5.确定伴郎、伴娘
  1.6.确定主婚人、证婚人
  1.7.成立婚礼筹备组
  1.7.1.召开kick-off项目启动会
  1.7.2.制定婚礼项目计划书
  1.7.3.明确筹备组分工
  2.婚礼前准备
    2.1.与婚礼的所有项目干系人沟通
    2.1.1.就婚礼筹备计划和进展与父母沟通
    2.1.2.发喜贴给亲友
    2.1.3.电话通知外地亲友
    2.1.4.网上发布结婚通知
    2.1.5.再次确认主、证婚人
    2.1.6.及时反馈亲友受邀信息
    2.1.7.对于重要亲友再次确认
    2.2.结婚物品采购
    2.2.1.新家布置用品
    2.2.1.1.家电、家具
    2.2.1.2.床上用品
    2.2.1.3.彩色气球
    2.2.1.4.彩灯(冷光)
    2.2.1.5.纱
    2.2.1.6.蜡烛
    2.2.1.7.胶布
    2.2.1.8.插线板
    2.2.1.9.其他物品
    2.2.2.婚礼用品订购
    2.2.2.1.新郎新娘婚纱礼服
    2.2.2.2.结婚戒指
    2.2.2.3.新娘化妆品
    2.2.2.4.喜贴、红包、喜字
    2.2.2.5.彩带、拉花、喷物
    2.2.2.6.烟、酒、饮料
    2.2.2.7.糖、花生、瓜子、茶叶
    2.2.2.8.录像带、胶卷
    2.2.2.9.预定鲜花
    2.2.2.10.预定蛋糕
    2.2.2.11.水果
    2.3.新郎新娘形象准备
    2.3.1.新娘开始皮肤保养
    2.3.2.新郎剪头发
    2.4.拍婚纱照
    2.4.1.挑选婚纱影楼
    2.4.2.预约拍摄日期
    2.4.3.拍照
    2.4.4.选片
    2.4.5.冲印或喷绘
    2.5.布置新房
    2.5.1.请清洁公司彻底打扫新房
    2.5.2.布置新房
    2.6.确定婚礼主持人
    2.6.1.就婚礼当天计划与设想与之沟通
    2.7.婚宴预约
    2.7.1.估计来宾人数
    2.7.2.估计酒席数量
    2.7.3.选择婚宴地点
    2.7.4.确认酒席菜单、价格
    2.7.5.确认婚宴现场的音响效果
    2.7.6.与酒店协调婚宴布置等细节
    2.7.7.预定酒席
    2.8.婚礼化妆预约
    2.8.1.选择化妆地点
    2.8.2.与发型师、化妆师沟通
    2.8.3.确认婚礼当天的造型
    2.8.4.预约化妆具体时间
    2.9.婚庆车辆预约
    2.9.1.确定婚车数量
    2.9.2.选定婚车司机
    2.9.3.预约扎彩车时间地点
    2.9.4.确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间
    2.9.5.预约婚车
    2.10.婚庆摄像预约
    2.10.1.确定摄影社摄像数量
    2.10.2.选定婚礼当天摄影摄像人员
    2.10.3.安排摄影摄像分工
    2.10.4.准备摄影像器材和胶卷录像带
    2.10.5.预约摄影摄像
    2.11.其他
    2.11.1.调换崭新钞票
    2.11.2.确定滚床儿童
    2.11.3.为远道而来的亲友准备客房
  3.婚礼前一天准备
    3.1.与婚礼的所有项目干系人沟通
    3.1.1.就婚礼准备工作完成情况与父母沟通
    3.1.2.就准备情况和婚礼当天分工与筹备组作最后沟通
    3.1.3.根据准备情况就婚礼当天仪式进程与主持人作最后沟通
    3.1.4.与伴郎伴娘再次沟通
    3.1.5.最后确认帮忙的亲友
    3.1.6.最后确认婚宴、车辆、摄影像、化妆等细节准备情况
    3.2.确认婚礼当天要发言人的准备情况
    3.2.1.主证婚人发言准备情况
    3.2.2.父母代表发言准备情况
    3.2.3.来宾代表发言准备情况
    3.2.4.抢亲时新娘提问准备
    3.2.5.新郎新娘在仪式上或闹洞房可能会遇到的问题
    3.3.最后确认婚礼当天所有物品准备情况
    3.3.1.最后试穿所有礼服
    3.3.2.将婚礼当天要穿的所有服装分装口袋
    3.3.3.准备两瓶假酒
    3.3.4.准备婚礼当天新郎新娘的快餐干粮
    3.3.5.最后检查所有物品并交于专人保管

9 结婚流程
    3.3.5.1.新娘的新鞋
    3.3.5.2.结婚证书
    3.3.5.3.戒指
    3.3.5.4.红包
    3.3.5.5.要佩戴的首饰
    3.3.5.6.新娘补妆盒
    3.3.5.7.糖、烟、酒、茶、饮料
    3.3.5.8.焰火道具
    3.4.新郎新娘特别准备
    3.4.1.新郎新娘反复熟悉婚礼程序
    3.4.2.预演背新娘动作
    3.4.3.预演婚礼进行台步
    3.4.4.预演交杯酒动作
    3.4.5.放松心情,互相鼓励
    3.4.6.注意睡眠,早点休息
    3.5.准备闹钟
    3.5.1确认一只正常工作的闹钟
    3.5.2将闹钟调到5点半
  4.婚礼当天流程
    4.1.化妆
    4.1.1. 5:30 起床
    4.1.2. 7:00 新郎发型做好后到达新南门女方娘家附近等待
    4.1.3. 7:45 新娘妆完成,通知新郎
    4.1.4. 化妆师、美发师红包
    4.2.婚车
    4.2.1. 6:30 开始扎彩车
    4.2.2. 7:00 专车送新郎至新南门
    4.2.3. 7:30 彩车完成
    4.2.4. 7:45 专车送新娘回新南门娘家(8:30前到达)
    4.2.5. 9:00 所有婚车到达新南门
    4.2.6. 司机红包
    4.3.抢新娘
    4.3.1. 8:00 伴郎准备好鲜花、红包
    4.3.2. 8:30 新娘回到娘家,藏好新鞋
    4.3.3. 8:40 新郎带领兄弟们开始抢人
    4.3.4. 8:45 敲门、盘问、塞红包、挤门
    4.3.5. 8:55 新郎找新鞋,向女方家人承诺
    4.3.6. 9:00 彩带师到位气球到位
    4.3.7. 9:05 新郎背新娘出门,彩带,踩气球
    4.3.8. 9:10 车队出发
    4.4.迎新娘
    4.4.1. 10:00 车队到达化成小区男方家
    4.4.2 10:05 新郎抱新娘进门,彩带,踩气球
    4.4.3 10:10 小孩子滚床
    4.4.4 10:15 伴娘准备好茶
    4.4.5. 10:20 新娘给男方父母敬茶
    4.4.6 10:40 新郎新娘出发至酒店
    4.5.酒店准备
    4.5.1 10:00 将糖、烟、酒、茶、饮料等带至酒店
    4.5.2 10:10 最后检查酒席安排、音响、签到处等细节
    4.5.3 10:30 准备好新郎新娘迎宾香烟火柴糖
    4.5.4 10:45 彩带师到位酒店门口
    4.6.酒店迎宾
    4.6.1 10:50 新郎新娘到酒店,彩带
    4.6.2 11:00 签到处人员就位
    4.6.3 11:00 引导人员门口就位  
    4.6.4 11:00 新郎新娘伴郎伴娘门口迎宾
    4.7.婚礼仪式
    4.7.1. 12:15 主持人准备
    4.7.2 12:15 音响准备
    4.7.3 12:15 结婚证书、戒指准备
    4.7.4 12:15 气球、彩带到位
    4.7.8 12:20 奏乐,新人入场,彩带、踩气球
    主持人介绍
    主婚人致词
    证婚人宣读结婚证书
    新人父母上台
    新郎新娘交换戒指,三鞠躬
    新人给父母敬茶
    双方父母代表讲话
    双方父母退场
    新人开香槟、切蛋糕、喝交杯酒
    游戏
    4.7.9. 13:00 婚宴正式开始
    4.7.10. 13:00 新郎新娘退场、速食,新娘换礼服
    4.7.11. 13:15 新郎新娘逐桌敬酒
    4.7.12. 14:00 宴席结束,宾客与新人合影
    4.8.下午休息
    4.8.1. 14:00 宾客离开或到棋牌室娱乐
    4.8.2. 14:30 新郎新娘进餐、休息
    4.8.3. 14:30 清点所剩烟酒糖等
    4.8.4. 14:30 统计晚餐人数
    4.9.晚餐
    4.9.1. 17:00 通知酒店晚餐准备数量
    4.9.2. 18:00 请宾客进晚餐
    4.9.3. 20:00 清点所有物品,离开酒店
    4.10. 闹洞房
    4.10.1. 21:00 开始闹洞房
    女方藏结婚证
    新郎找结婚证
    其它节目自由发挥
    4.10.2. 22:30 宾客离开
    4.11.摄像摄影
    4.11.1.摄像a从新娘化妆开始全程拍摄新娘
    4.11.2.摄像b从新郎抢亲开始全程拍摄新郎
    4.11.3.摄像c拍摄婚礼仪式全过程
    4.11.4.摄影适时拍摄
    4.11.5.摄影摄像人员红包
  5.婚礼项目结束
    5.1 23:00 伴郎伴娘率筹备组另寻别处进行项目总结
婚礼(大结局 中)

每个女人都期待人生中最美的一天,犹如当年的我。离婚有离婚的好处,至少有机会穿第二次婚纱。有时候从另一个角度看,我感谢伤害我的男人、女人,他们让我学会了很多做人的道理。

对于伤害,我的不平衡很快就要平衡。

我叫他们五个工人帮我在他们的婚礼上每个人举一块牌子,然后拿着牌子在婚礼现场走一圈。

牌子上分别写着一个字,合起来就是:鄙 视 第 三 者

这样我就觉得舒服点。本来东西是我先得到的,我也准备用一生的岁月来好好珍惜,无端端被人抢走了,强盗还得意洋洋四处炫耀,看吧,我拿了你的东西,气死你,谁有本事谁要。管它什么伦理不伦理,道德不道德。

所以,我鄙视第三者,更鄙视嚣张的第三者,尤其鄙视抄袭别人文字打扮贴自己金的第三者,犹如穿个丁字裤,以为自己穿了短裤,实际上屁股全部被人看见了。

我发现我自从离开77以后我可以当作家了,文思泉涌啊,把这个比喻说给闺蜜听,她大叫我是天才,然后说,不好意思,我今天穿的是丁字裤。

我在玩PSP,头也不抬,“什么,你要做史上最牛钉子户?牛啊......”

话外音:

美容医院里,专家学者正召开专项讨论会,一个即将做新娘的女人,神秘的要求磨骨。虽然是小手术,但大家争论纷纷。

最后的结论是:

白发苍苍的老教授道,“该患者脸过于宽敞,本人从医三十八年,从未遇见这么宽的脸,我们决定放弃。散会。”

希来瞪酒店布置的比我想象中的豪华,百合陪着玫瑰,爱情是鲜花,以及鲜花枯萎的过程。

每个美女都会变成老娘们,他们的曾经饱满的咪咪终归会下垂。

每个帅哥都会变成老爷们。他们曾经雄壮的胸肌终归会枯萎。

我要当漂亮的、感性的、勇敢的老娘们。

我将来的丈夫一定是专一、体贴、宽容的老爷们。

废话少说,烟鬼正传。

我到的比较迟,宾客大多到齐。每个人都在议论纷纷,我找了个地方坐下,对77挥手,那个苍凉的手势,算是恭喜,算是道别。

再见,我曾经的爱,从此以后,我们从拥抱变成陌生,所有的点滴的琐碎,好的,不好的,把它还给上天。

张美然胜利的微笑很快停住了,她觉得她不美,因为美是需要比较的。当然,她的那婚纱很廉价,因为她的身体廉价。

我托服务员送上我的红包。

77的目光始终在躲避,再坏再坏,他毕竟曾经跟我有爱,33再爱再爱,她始终无法抹杀男人过去的回忆。

貌似胜利,实则悲戚,貌似悲戚,实则胜利。

她扭到我身边,偷偷说了句,请问你会108式吗?

我笑道,“请问你听过天涯社区吗?”

《婚礼》(大结局)

我往门口一看,门口空荡荡。

六点二十七分,婚礼即将开始。

来的人很多,也有很多参加过前一次婚礼的。我和熟人打招呼,彼此聊着近况,他们的眼神里充满的除了同情,还有意外。

谁说离婚就能击垮一个女人的灵魂。

谁说苦难就会埋葬一个女人的青春。

我的平静,我的坦然,我今天的一切是怎样艰难的、一步一步走过来,一点一点尝试接受现实,是因为我哭过、恨过、绝望过,然后决定重新来过。

没有人懂,除了我自己。

77终于走了过来,抱歉的眼神,我伸出手,“恭喜你!”

他握了握的手,冰冷的温度。

而我的这双手,曾经帮他洗过衣服,叠过被子,做过早餐,我的青春从他指缝间溜走,美人变成黄脸婆,然后黄脸婆现在又变成美人。

“过的好么?”他试探的问。

“不错,谢谢你的问候,推荐你看一本小说,一枚糖果的我要杀人,你会得到乐趣。”

他悻悻的点头,“我去忙了。”

司仪是个胖子,说话风趣幽默。周围一片漆黑,聚光灯下,他们准备亮相,多么般配的一对,豺狼豹女,天遭地射。

婚礼进行曲响起来。大家的目光集中在他们身上,有人扛着摄像机,时光倒流,恍惚中我看见我的过去,傻笑的曾经的新娘。

忽然,几个男人进来了,焦点开始转移,每人都举着一个牌子,穿的很统一,青灰色的上衣,黑色的裤子,解放鞋,背着破烂的包包上面写着“安全生产。”

牌子是自制的简陋木牌,上面是五个红色大字“鄙视第三者。”

他们站在台上,好像费青龙说了一句,“向右转!”

五个男人整齐的举着牌子绕场一周,张美然的脸变成猪肝色,尖叫着,用咆哮马的口型大喊,“保安啊,来人啊,我觉得自己就要窒息了。”
婚礼(大结局)

我忽然感觉不妙。费青龙从我身边走过的时候,我隐约闻到二锅头的味道,我有时候郁闷到极点也会搞点小二来喝喝,还是红星牌的。

众人议论纷纷,有人对着张美然指指点点。

几个保安冲了进来,手里拿着警棍,对准其中一个工人的头敲了下去,那个举着“视”字的可怜的家伙的脑袋发出惊人的巨响。然后恶狠狠的回头看着那个保安,“他妈的,你以为你是谁?老子在工地天天被老板拿棍敲的,怕你个俅啊!”

反手就是一拳,那保安的鼻子塌了下去,看了看新娘,众人怀疑他们是失散多年的兄妹。

打架就不好了。有人开始离场,现场有点乱。我有恐慌情绪,我只是让他们鄙视一下就走的,我不想连累其他人。

费青龙把牌子往地上一甩,走到张美然面前,指着她的鼻子,“你要不要脸的?我费青龙最恨的就是你们这些插队的、劈腿的什么第三者!”一边回头道,“兄弟们,搞起来!”

我目瞪口呆,还有增值服务项目?买一送一?

每个人的包里都是一个大塑料袋,我忽然明白了什么,想要制止,却已经来不及,而这时,婚礼大厅已经乱成一团。

费青龙手里的大塑料袋朝张美然的头顶扔下,是红色的最廉价的那种塑料袋,里面装满了黄色的污物,从头到脚,臭不可闻,她的塌陷的鼻子上还挂着一张心相映牌纸巾,柔韧度不错,擦了屁股还是这么完整的一张。

77身上溅了许多,几只小蛆在阿玛尼西装上拼命蠕动,名牌哦名牌。

周围全是鬼叫,仿佛人间地狱,其他四个工人拼命的泼着,乱成一团,大厅变成一个大粪坑,仓皇逃窜的人们就是没头的苍蝇,翁嗡嗡的乱飞。

我阻止着费青龙朝那边两位老人泼污秽的举动,他的袖子都扯破了,我大喊,“够了,滚啊,别闹了,他们曾经是我的父母。”

77的父母不停的发抖,他们看着我,脸上是复杂的表情,不知道是恐惧还是哀伤。

那对新婚夫妇早就不知道逃到哪里去了。

费青龙的眼睛是血红,似乎还有闪光,“姐,你不知道,我媳妇跟人跑了,第三者,是咱们董事长的儿子,给她买了件四千多块的红衬衣,跑了,呜呜呜…….他妈的,他们都不是人,是畜生!”

外面忽然有警车的闭不闭不闭不的声音。

费青龙喊了声撤,几个工人跟着他往门外跑去,有人临走时还抓了结婚蛋糕上的奶油往嘴里塞了一口,一边骂道,“他奶奶个腿的,老子昨天去掏下水道到现在还没吃东西呢。”

我也赶紧逃,虽然这里不是家乐福,但人也很多,免得在里面被人踩成番茄酱。

也许是里面太臭了,我的头有点晕,大门拐角的时候跟对面的来人撞了个满怀,我低头道,“对不起。”

一抬头,是个男人。

是那个男人。

纸巾,我赶紧从包里搜索纸巾,我的temper,我的天,我的地,我的纸巾呢,我不管了,我不管他们是否幸福,不管张美然是否幸福,我也不管77是否曾经爱过我,她爱抄袭谁抄袭谁,他们的过去、现在、将来与我没有任何关系,纸巾呢。

那个男人推了推眼镜,问道,“你可以借我一张纸巾吗?我的袖子上刚才弄到了大便。”

我找到了我大包包角落里的一块手帕,是闺蜜曾进放在里面的,人家说了,“女人,带个手绢在身上总会遇见自己的白马王子。”

我看着他,他抱歉的笑,“不好意思,今天本来是代替妹妹来参加她朋友的婚礼,她说她不喜欢那个新娘,但红包又送了,不来会很亏,于是我来了,谁知道有人闹事,我马上还要去开会,所以……”

我的腿有点软。

手绢脏了,我准备拿过来丢掉。他包好放在公文包里,笑道,“洗干净后我会还给你的。你加了我的MSN没有。”

我的脸红了,低头看裙子上的蝴蝶结不说话。

抬头看看天,蓝色的夏天,还有那些飞来飞去的蝴蝶,菠萝的清香在身边弥漫,到处都将鲜花盛开。我不知道下一刻我要遭遇什么,我也不知道下一分钟我会不会遇见我的真爱,我的朋友告诉我一句话:

爱情是中毒,时间是解药。

尾声:

“什么?你这毛毛虫,上次我那张写了MSN地址的名片不是在你那吗,你不给我找出来,我们绝交我告诉你。”我在电话里抓狂。

死党闺蜜求饶道,“大姐,姑奶奶,放过我了,我发现那张卡片的时候它已经在洗衣机里了。”

“不行,你要把那些碎片拼起来……否则把借我的那条裙子还给我。”

“重色轻友啊你,哼哼。”她在电话那头极其不满。

“哎呀,等下,我有个电话进来了,不跟你说了,回头再聊。”

我匆匆收线。

是个陌生又熟悉的声音,“想要你的手帕吗?”

我忽然觉得夏天已经来了。

也许除了你自己,没人能阻止自己生出翅膀,逃离苦难。