萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 一面3.5小时后,两个星期没有回复,怎么会这样?(更新情况在21#)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

投了几个简历,其中一个公司要我前一个星期二去一面,欣然答应了。

一面当天,碰到了头General Manager,在工业界很多年啦。谈论了公司的概况,他的部门概况,还跟我说他因为是从别的城市新调配过来的,想好好扩充自己的部门。然后说其实他们还有一个工作岗位也是open的,问我是否有兴趣。后来,还叫了一个管事的来给我解释那个工作岗位的基本情况。我感觉这个附加的工作岗位还不错,当时我提问了很多,讨论一些很重点的问题,自我感觉不错。

然后关于我的简历上面的问题(他在我的简历上东画西画了好多),一一询问也回答啦。接着问我薪资要求,又介绍了升职的阶段等等。我觉得这里我没有好好准备,所以回答不行。他问我是否对研发和管理两个体系有怎样的兴趣。我说目前我可能跟看重研发,虽然我做过很多国际项目,但是在公司的经验相对较少,不过,我并不排斥在不久的将来考虑管理层的跳动。我觉得他拿出一个本子来,认真的写啊,写啊。。。。写得我有点心慌。----这时候已经有差不多1个半小时的时间啦。

接着,他让我去见了一个他的手下,具体管技术的Technical Manager,这个家伙跟我谈了一些项目的现况,然后一些发展前景。然后开始问我以前做过的相关的项目。我准备了一份简历,然后一一对照上面的项目情况简述,自我感觉并不是很好。因为他们主要注重software Engineering,我好像更注重于在research 方向。谈了大概半个多小时,然后他说他的下面的project manager还有组员很想跟我聊聊,本来我以为只是随便聊天。。。。。谁知。。。。

到了一个大房间(研发组6-7个人在一起的那种),都是年轻的小伙子们,很热情,倒水,搬凳子。接着我看到了,他们竟然。。。竟然每个人手拿一份我的简历,开始从我的博士论文,研究方向,到一些对专业领域的看法提问。然后,又转向编程C/C++,网络知识,还有一些基础知识等等问了一个遍。这个过程有一个半小时左右,当中那个project manager没有任何发问。

结束后,project manager问了我一些更加搞笑的问题,说我介意管理欧盟项目吗?对欧盟项目的看法?还有10月份开始会有新的项目来,问我是否介意如果被调配到别的项目工作?

然后就又被带回了那个technical manager那里,他告诉我让我等1-2星期。于是,当天晚上我给那个general manager头写了感谢信并强调了我对那个附加工作岗位很感兴趣。他第二天就给我回了,感谢我能去一面,然后感谢我确定对工作岗位2的兴趣。/。。。。。这里有些古怪(自我感觉),他竟然都没有说会跟我联系,或者说尽快给我答复。。。

可是,过了两个星期,一点消息也没有,昨天给他们打电话,说那个general manager休假去了,下个星期一才回来。

有经验的xdjm们,你们说是不是早就没戏啦。。。真的困惑+迷茫啊~~~~~而且有些气愤,竟然把我的简历分发给了下面那么多人,像审犯人一样的。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
急就打电话问,同时找下家。拖拖拉拉的公司不去也罢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# deutschlandcard

昨天打电话问了,那个头不在,给HR的人打电话,说她会转告。。。。说让等到下个星期。。

估计是没戏,真是要命,怎么这么耍人呢??面试了这么久。。。。回来后,人都虚脱啦
你一个博士,公司会给你相对重要的任务,会给你更多的薪水,找你面试4个小时,我觉得不算多吧?
要折腾你,就给你二面三面四面五面,这个坛子里五面的人也不少
你知足吧,哈哈哈
回复 4# lixing247

可是,他并没有说要给我岗位呢,说了1-2个星期,结果一点消息也没有啊。

还不如有个通知来个二面,我也高兴准备一下

回复 9# tty008

厉害啊,LS最后是否拿到offer了?多久拿到的?