萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 黑色空白

在德毕业后正在找工作的朋友,千万记得通知保险公司身份转变

如果你还是学生,问题就好解决了,你让你的学校出个证明,交给保险公司就可以了。
huangxiaolu 发表于 2010-8-6 14:00

lz拿的是找工作签证
虽说也是有每年90天/180半天打工许可的
但毕竟不是学生签证了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼上各位,其实我也知道这事情里我有责任,有点糊里糊涂。但是Care Concept收钱的时候一声不吭,等到我出事了才反过来要我补材料的做法,再加上一开始时的含糊其辞,分明就是心存险恶。

我原本说过,我入错了Tarif,完全是因为我不知道,并且我愿意转到正确的Tarif,以前少交多少钱我都可以补上。但现在Care Concept来信通知,说我的保险能力直到今年5月还是有效的——我去年九月份开始就换签证了,如果真的是因为我的身份问题造成保险失效,那么我的保险应该是从去年九月开始失效的,那为什么直到今年5月还是有效的?Care Concept 又说我的保险6月份开始无效,并说会把6月份至今交的保险金退还给我,这分明就是刻意避开我住院开刀的时间。他们退我的保险金是可以的,但是我想补交保险金就不可以?

2000欧元说多不多,说少不少,我目前的经济情况肯定是承担不了的,看Care Concept的嘴脸基本上就是不肯支付了。我现在还在手术后静养,诸事不顺实在也非常影响我的生活。非得要打官司的话,我既没精力也没时间更没钱,所以目前并不考虑。不知道大家有没有其他建议,我可以在哪些机构获得有效帮助?先谢谢大家了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Care Concept 按理说也是个大私保公司,这事儿做的可是不地道,最起码也应该当初续约的时候仔细审批你的现状,把丑话跟你说在前面
不过这个Care College,我一看College这个词就觉得是跟学业有关,所以我当初从校园出来以后就不保这个了,保的是他的Care Economy,好像是专门针对找工作的人的一款。楼主大意了,你说的你“什么都没变啊,就是没了个学生证而已嘛”,可是要知道,区别就在这儿。比如银行,有学生证和没学生证,就关系到帐户维护费60欧给不给免的问题
不过现在这个阶段再说以前的事儿也没有意义,还是建议你找个明白人好好咨询一下,能让Care赔多少就赔多少
我是没啥经验,只能帮顶了
保险公司没有义务催你更新资料的,应该是你自己有义务去更新你的资料。
你什么时候换的签证不相关,你应该在拿到毕业证的时候去跟保险公司报备,因为你的学生身份结束了,不再享受学生待遇了,理论上你的学生保险那时起开始失效,如果现在他们书面通知你,到今年5月开始无效,你可以据以抗辩,说他们得办事人员直到现在都在误导你,(最好能证明你提供过毕业时间)最好的结果不过就是他们会退还你自毕业起至今的保费。这种你自己的疏忽,保险公司决不可能买单的。lz做好心理准备吧,多半你要自己承担了。

这就像买了房屋保险,之后扩建了车库或者顶层,却没给保险公司报备,比如房子出了什么问题,保险公司都会以增加了房屋危险系数或者客户提供资料不真实为由,拒绝理赔,哪怕事故原因和这些改建根本扯不上任何关系。。。这就是保险公司拿手的。。。。
唉——谢谢各位的分析,我也知道这里有我自己的责任,所以也做了最坏打算。在德学习这么多年,从来没有过问过保险的事情,也没看过医生,真没想到会这样晚节不保。

自己糊涂,必然遭人愚弄,大概也是顺理成章的事情。现在的忿忿不平,看来最多也不过是发发牢骚罢了。尽管心中留有一丝遐想,但感觉就像是是给死人超度亡魂,无外乎尽尽人事。
好好找工作吧,这个钱一个月工资就回来了。
在德国被欺负的事情真太多了,老想着其实对身体不好。
谢谢楼上,人生不如意事十之八九,的确也没什么好多想的。我现在就是过来交流一下感概,第一次遇到这种事情,难免有点郁闷。另一方面,也希望其他朋友不会重蹈我覆辙,毕竟经历这些事情并不是一个愉快的过程。

所谓祸不单行,往往也就是如此了,其实我更相信塞翁失马焉知非福。但是,事情既然发生,当然也不能就随便任人摆布,起码也得努力一下。成事在天,如果一切本已注定如此,自然也只能认命。但我觉得争取过和直接放弃,就算殊途同归,但给人的经历感受是完全不同的,所以我宁可放手一试。
问题是,我的身份并没有真正改变,除了没有学生证,我的签证和打公许可和学生一模一样,而且都是专门管理学 ...
黑色空白 发表于 2010-8-6 01:46

嫩都毕业了,居然还不明白,你毕业了,身份就变了。跟你有学生证没关系。理论上讲,你的签证也应该去换,你不赶紧去移民局的话,到时候移民局的人也会找你麻烦的。
所以,你的保险确实是无效的,毕竟你不是学生了
谢谢楼上,人生不如意事十之八九,的确也没什么好多想的。我现在就是过来交流一下感概,第一次遇到这种事情 ...
黑色空白 发表于 2010-8-6 16:44

你不要难过啦,我又仔细看了一遍你的1楼,关键的东西你提到的很少,你能把几个时间点敲定一下吗?因为我不知道我理解的是不是对啊,希望能帮你找到漏洞。
你说半年后毕业了,那你第一次申请这个保险项目的时候,开始写论文了吧?你是最后一个学期,这个情况有没有跟Berater讲?有没有提交登记写论文的那个表?因为那个表上会有具体的deadline,最后毕业证一般也是签这个日期。
保险合同今年3月到期,然后你申请延,申请延的时候你是不是已经拿到毕业证了?有没有跟Berater讲?
因为我用过的AOK学生保险是不需要延,你为什么会有到期时间呢?是因为这家是私立的吗?是不是当时就已经讲明了你是最后一学期,然后就能毕业了,所以刚开始只买了一个学期的?
如果有这个前提,对你会有利。然后又有申请延的过程,他们批准了,那不审核你的学生身份,他们也有责任,甚至有误导你买错保险的可能。。。。
如果他们的行为也有瑕疵,你可以找学校的律师咨询下。
找学校的律师咨询一下吧,兴许还有的商量。lz确实给大家提了个醒,买保险的时候一定要小心再小心啊。