萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gangan

[婆媳关系] 发个牢骚,pp让我记得给嫂子买礼物

唉。。。
我们家还是我老妈,倒是没给我嫂子争,给我哥的小儿子,小我儿子9个月。我妈说人讲究姑姑的鞋子, ...
莱茵仙子 发表于 2010-8-13 15:33

老人家是不是有老套想法啊?孙子比外孙子亲那种的。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 71# koch
估计我爸是有点,而且因为农村,就一个儿子养儿防老阿。。。
其实呢,我爸有退休工资,我嫂子嫁过来,17,8年了,我爸一直养着他们。。。
我妈嘛,估计是怕我嫂子动不动变脸色。。。
我跟儿子先回去,红包都给过了。我老公去接我们时没给我侄子红包,我嫂子脸色见阴,我只好又给了红包。马上阴转晴了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你还问gg会不会再买一条干吗,你当时就直接说你老公都没给你买个那玩意,还是ss幸福呀。
芯蕾 发表于 2010-8-13 14:22

俺也说了,到现在俺也只有一条,还是结婚的时候买的。
要是照我的性子,我会直接给婆婆说,我会转达给XX的,我一贯作不了主。 然后下次,当着婆婆的面,对老公说,XX啊,你妈妈说了要啥要啥,我们两一贯你做主,你下次别忘了啊。
merryyang 发表于 2010-8-13 14:24

要命的是,他们全家都一致认为家是我当的。这一点也是这次回去才知道的。晕啊!
真受不了,这样的pp,哥哥,嫂子,要是我,高兴就买,他们自己要,好吧,以后再也不买了。。真是的,有病啊。。没人惯他们这毛病。。给公婆买东西应该的,关他哥哥嫂子什么事儿。。。
就是哥哥嫂子照顾公婆了,大不了大家把帐算开来,你们也付赡养费好了。
urzl1979 发表于 2010-8-13 14:34

事后,我越想越委屈,也曾经打算过这样
头像被屏蔽

TA的专栏

你们做得不聪明,说实话。大家子有大家子的过法,你们最后就是出钱不讨好。
兄嫂不是父母,公婆点名要的奢侈品,不如折成现金给他们,说清楚是给的赡养费,他们爱存就存,觉得大儿子赡养出力了,就给他大儿子,你们不管的。你们这些年就是陆陆续续花了多少钱买东西,到父母需要用钱的时候,到挑你们不是的时候,肯定被一笔抹煞。
婆婆要求你给嫂子礼物,直接说这是我们和兄嫂间的事,行李放不下了,我就不带,给孩子也是一样。难得见面,不看重这个,倘若看重,那这些年我每次都送,嫂子可是什么都没送我,这可怎么说呢?
婆婆若说是他们尽了更多的赡养义务,那就摊开来说清楚,兄嫂给多少,我们多给多少,算是弥补我们没尽到力。反过来,你们给了兄嫂什么,为他们做了什么,也一样没为我们做。。。。我们也不去计较。咱么都说不到我们欠兄嫂什么东西。
最讨厌张嘴要礼物的亲戚。。。。跟勒索似的。。。。
koch 发表于 2010-8-13 15:29

但我觉得,ggpp既然点名要这些东西了,不给买,而直接给钱,他们会不高兴的。难道又是我错了?
我只是很纳闷,pp为什么这么维护ss,其实,他们老两口真的为ggss做了不少事情了,小侄子从出生到现在10岁了,一直是pp照顾,每天洗衣做饭,打扫卫生这些所有的家务都是pp在做。生活费方面还贴补ggss。还帮他们买房子。我们倒是真的什么都没有呢。ggpp也说了,以后也不会管我们买房子的事情,没钱自己想办法吧。
有什么牢骚好发的,既然他们认为是你当家,那就按你的意志当。

婆婆说她的,你做你的好了,反正你也不是天天看见她。
但我觉得,ggpp既然点名要这些东西了,不给买,而直接给钱,他们会不高兴的。难道又是我错了?
我只 ...
gangan 发表于 2010-8-13 16:20

老人有种平均主义的想法,想所有子女的物质生活都一样,恨不得劫富济贫的。。。。。
你如果太老实了,什么都不摊开来讲,你公婆不会公平对待的,占了便宜的还嚷嚷着吃亏出力,尽心出了钱的还要被挑剔指责。
奢侈品的事,你就是花了一个宝马的钱,再提起的时候,他们一定一致说是礼物,决不会承认你们给了生活费尽了孝。比如老人住院的时候,还是要喊你掏钱,你说买了多贵的奢侈品,ggssggpp轻松的质问你,医院能收了当诊费不成?
你就折了现给他们,有什么是国内买不到的呢?钱给到了,你看他们自己会不会买?