萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我们为什么来德国,我们为什么来DOLC。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是个民工,说实在的没什么文化。今天交一朋友人把名字写给我我最后一个字都不知道怎么念。民工么,消费底,我以前琢磨这汗衫,卖到1000块人民币怎么着也是拿金丝缝的了吧,前几年在地摊上花7块钱人民币买了件T恤直到去年才知道上面印的那两个英文字母居然是个贵的恐怖的包的牌子好像叫什么“LV”。
   我周围有一群和我差不多的民工,毕业自五湖四海的二流三流学校,当初上学的时候嘻嘻哈哈没怎么用功,等找工作才知道清华北大的好处。于是想出国,人名校的都跑美国去了,爹妈不管黑的白的能套到钱的都去澳洲和加拿大了,家境大中康的都去英国了。俺们一合计,德国这旮拉好啊,耗点时间也有机会弄一名校的硕士回去牛啊。在这边上学苦是苦点,打打工正是咱们民工的强项,但想像以后咱们毕业挣着钱也能偶尔去个天上人间什么的地方了,总好过国内毕业后直接工作的同学们到了三十好几岁去趟发廊打一炮还得犹豫半天吧,加上爹妈有福还没下岗而且退休金还能供上,于是我们来了。
   来了后才知道嘛叫有钱,满大街都是奔驰宝马,这玩意别说在俺们那旮拉,就在咱祖国的心脏也是个能常去天上人间的人才能开啊。咱们就一边学德语一边满德国的找去工厂做搬运工的机会,指着哪天也能搬出个奔驰宝马什么的。等咱们德语学差不多了,一申请大学全TMD给退回来了,回家啃着搬4公斤一捆的书要搬10分钟才能搬来的一棵白菜帮子,俺就琢磨这APS是啥玩意。今儿个还有姑娘说我不厚道,可俺没埋怨过持假材料过来的同学们,毕竟人是有上进心才来的,而且其中也有很多跟俺的出身一样是民工,大伙都不容易。
  俺以前在德国大街上看见过一些衣着光鲜的帅哥靓女,后来还通过朋友的朋友认识了几个,跟人一聊才大开眼界。原来人身上的那汗衫真能有上百欧元,我当时第一个念头就是换算成搬书,俺要搬两个工作日,换算成白菜,夏天能有200来棵,冬天也得有个百十棵,那是多大一堆啊。我把我的想法跟我妈一说,我妈批评我不厚道。人有钱也好,人爹妈有钱也好,那是人挣来的,自己有本事以后也挣去。人有了钱不花干嘛挣啊,不买那100多欧的汗衫人买一车白菜满大街拉着?我一想也是,拉那一车白菜多累的慌啊。于是俺象老妈保证,以后毕业挣钱了给她也买件值一板车德国白菜的汗衫,我妈在电话那头想了想说还是买辆车吧,要捷安特的。
  后来在德国呆了一段时间,开着敞棚劳丝莱丝的德国老头和开着911把音响开的震天的土人也见怪不怪了(以前这些都是从我爸单位的车队订的《汽车之友》上剪下来和周慧敏的照片一起贴墙上的)。但咱生活无聊啊,空虚寂寞感到冷啊。这时候DOLC出现了,一下吸引了咱们这些民工。这里就象一个民工的工会,咱们惊奇的发现,哦,住我对面学生宿舍的那个中国人原来也是个户口在这的民工啊,欣慰之余为了表达我们的对LIVE—这位工会领袖的感谢,大家在这里各施所长让这个工会迅速壮大(我这么说LIVE一定很爽吧)。
   今天有个愤怒的女同学引用我以前去公共澡堂洗澡时候常说的话:“林子大了什么鸟都有。”于是真的什么鸟都有了。鸟的种类繁多是个好事,但要把这些鸟混在一起养就容易出毛病。要真想把鸟都养的有条有理,LIVE可得一手拿着鸟食一手拿着网子天天在林子里转悠。
   回头看看现在的论坛,每天客流量最大的是二手市场(说老实话,LIVE要是每条广告收5毛钱,也小发了),剩下的有三分之一是水贴,三分之一是旧新闻和时评,再三分之一是卖骚贴。
   水灌的越多,点击率越高,当然这是老大喜闻乐见的场面。但灌的再多又有什么意义呢?灌水灌出来的网友,即使上了床又了解对方多少呢。
   旧新闻和时评,我就不谈了,昨夜硝烟还未散净都是这玩意闹的,不管这玩意多么正义多么责任重大,丫就是个你改变不了或者你现在改变不了的社会现实。第一遍新发叫震撼人心,发多了就叫浪费资源了。
  再说发骚贴。发骚有几种特征:
  一曰:砸。很简单,拿欧元砸死你。今儿贴个价值上千棵白菜的化装品,明儿在二手市场贴个有值好几百棵白菜的鞋,还写明了就是不卖,就拿出来给大家ZEIGEN一下,好像有个专业的词叫“秀”。我说大哥大姐,您老那几千棵白菜穿身上出去晃人晃了一圈虚荣新还不满足啊,大家都坐在电脑后面,你是A罩杯还是D罩杯全凭你自己说,老显摆那几千棵白菜有啥意思啊。不如贴点PS过的泳装照让大家更过瘾。
  二曰:嗲。我想让LIVE从数据库里搜一下,看看DOLC里有多少个“MM”,“人家”这样的词,好好汉语学那么多年,话就不能好好说啊。要是一美女姑娘,坐我腿上,哪怕不行坐我旁边,实在不行,最多了,坐我对面中间再隔一个宽不超过70厘米的茶几,跟我说这么嗲的话我肯定兴奋不已,但隔着个网谁知道那边发嗲的是不是体重超过1百八身高不过一米4的猛女,这么一想我就心寒。完了再看到还有一群半大小子也跟着这么嗲,浑身汗毛都立起来排队了,你说爹妈养你们这么大容易么,知道儿子养成跟个二尾子似的肯定捶胸顿足的后悔没把你送去参军。
   三曰:装。装什么就不说了,说出来又要算我骂脏话。各个弄的都跟多深沉多有文化似的,不是个有着优良家教的大家闺秀,就是个浪漫的跟画出来似的艺术青年。你高尚啥啊,看到别人说到X,就说人是流氓,有本事你一辈子不X,看你怎么繁殖后代,有本事让你爹妈不X你出来。话到你嘴里一说就叫爱的结合,咱们没文化的就不能天天X来X去了,不是一回事么。还有那些个看过两篇文章就专跟姑娘讲西方艺术发展史的半大小子们,知道艺术是啥球玩意么?你能给人姑娘背两小时毕加索的生平,你知道郑板桥的画有什么特色么(有本事你丫现在别拿GOOGLE搜了来回贴),艺术是谁的艺术?艺术不是你坐那拿个刷子捣鼓两个圈告诉姑娘那叫印象派,也不是你从网上当两首爵士乐告诉姑娘那种声音是蓝颜色,艺术是来自社会最普通人的声音和画面。
   很长时间没写这么长的字了,写着写着回头一看都一二三了,就差综上所述就成我大学时的论文了。这种又臭又长的字不知道各位有没有耐心看完,看完了给自己对个号入个座,有则改之无则加冕,提高下论坛的质量,论坛好歹是大家的论坛。时间不早了,明儿个还的上课去,发了。

[ Last edited by 大头梦 on 2004-11-23 at 09:33 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
几同意你既讲法!

[ Last edited by maxxam on 2004-11-23 at 03:06 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,笑死我了,一早清早的,我还正郁闷着呢
看着这东西,简直是个开心果!
PS:不知道我这帖子算哪类?

·旧新闻和时评,我就不谈了,昨夜硝烟还未散净都是这玩意闹的·

那你多发些新闻就好了, 网站就是靠大家支撑起来的一个和睦的氛围。 码这么多字看来楼主很有空, 就也多发些东西, 大家一定喜闻乐见。
呵呵,写的还真不错。楼主是个人才啊!

其实我现在很怀念最早最早的德国热线,就是live大哥和life大姐一起主持的那个。。。感觉那个时候的气氛比现在好很多。。。
老乡,你小子也能折腾出这么多鬼字,给你鼓励一下,给俺们长脸啦~!!