萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: unmask

[其他学科] 今天超烦,不吐不快

教师授业解惑,这是你教授的失职。你可以给她直说。什么学校?目前为止碰到的教授都是有人问高兴的屁颠屁颠
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pruefungsamt那个人虽然态度恶劣,但还没到拖着不办的地步。所以也拿她没什么办法。
考试超纲的问题反正我这学期要verbesser,所以也无所谓了。倒霉的是那几个没过的。
本校的本专业在zeit上Studiensituation排名垫底,Betreuung durch Lehrende 排名居中。不提也罢。
=
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

今天又碰到不爽的事情了,而且是超级不爽。
不知道在哪里说好,就放在这里吧,多少也算和学习有关。

事情是关于延签证的。三个月前,我去auslandsbuero延签证,拿到了一张fikationgsbescheinigung.说是要和学校联系,看我的leistung。所以我就回家等消息了。
一个月之后从akademische auslandsamt 收到一封信,要求我去系里的pruefungsamt. 我拿着信去了,前别提到过的那个pruefungsamt的老太太收了信,说她会办的。于是我也没放在心上,继续回家等消息。
又等了一个月,啥消息没有。我看已经两个月了,算着怎么着时间也够了吧,于是就直接去auslandsbuero延签证。第一次去是早上8:30到的,门口一个人也没有,一问才知,原来现在因为人实在太多,八点多的时候已经号都排满了,不再允许进人了。等于白跑一趟,没办成。
因为我周一二五早上都是8点的课,而周三auslandsbuero又不开门,所以我第二次去是一周之后,这次是8点到的,wartezimmer已经坐满了人,门外也排着长龙,所幸还是赶上了‘末班车’、进了门。 经过将近4个小时的等待,才轮到我,可是auslandsbuero的工作人员说,她们还没收到我的leistungsnachweis. 于是我只好转回学校去找pruefungsamt的老太太。她告诉我 ‘我明天就把材料寄给’AAA。
第二天是周五,AAA不办公,周一我去AAA问,AAA说已经收到了,处理好之后会通知我,因为这时候我时间有些紧了,所以第二天又去问,答复说已经fax给auslandsbuero了。
周四我再次去auslandsbuero,结果被告知,不合格,我没有leistung。 奇怪了,我虽然学的慢了点,但是考试我还是过了的。没办法只好转回学校再去AAA,虽然这一天是周四,AAA开门,但是处理此事的那个人门口贴了个条,说今天不办公,有事下周一再来云云。
下周一,也就是今天,我签证周二就到期了。
没办法,抓紧时间吧,为了保险起见,我又找了几个lehrstuhl,把一些上过课或者考过试,但是没有向pruefungsamt提交的成绩单证明又收集了几分。这一找不要紧,又碰到了新鲜事,一个是我上过的一门选修课,当初上之前我特地问过,说是能有4分,这次去,她们说只能算3分了。另一个是我上的另一门课,虽然成绩不错,但是mitarbeiter说,这门课要和另外一门课一起算成绩,如果只上过一部分,也不能算。
抛开这些不说,我上学期考试了,有leistung,不让我延签,怎么也说不过去吧。。。
周四的时候先去pruefungsamt,被告知她已经把结果已经通知AAA了,她不能weiter helfen.问她怎么写的,什么样的结果,她也不肯告诉我。随后我要求看自己的成绩单,知道自己到底都有那些成绩,上面写的很清楚,最后一门考试2010年10月。为了保险起见,照了张照片存底。
周一的时候先去AAA,被告知她们从pruefungsamt收到的消息是,我没有leistung. 见鬼了。我想向AAA的这位工作人员出示我照的照片,她连看也不看,直接把脸扭向另一侧。然后就赶我走。无奈回到pruefungsamt,再次被告知结果已经转给AAA,而且她也不打算weiter helfen.理论一番之后,她说我的leistung不够,但是又不肯告诉我到底多少才够,也不肯解释什么叫够,只是说让我自己去查pruefungsordnung。
purefungsordung上根本没这些!
问她的同事,她同事也同样不肯告诉我。
无奈,只好去找studienberater. 这次总算遇见了好人。beraterin和pruefungsamt以及AAA打了一通电话,我得到的信息是,她们把masterarbeit anmelden的要求错当做了我延签的标准。她们把我最后一门考试的时间错看成了2009年。
又折腾了一番,长话短说,pruefungsamt的老太太和AAA通电话后,大声对我说,我可以拿着我的材料原件去AAA,但是‘’不要和Frau xxx说话,Frau xxx 很忙‘’
我转交材料的时候,那女的也说,让我不要和她说话,shit,也不知道她今天能不能把这个证明给auslandsbuero,明天到底能不能赶得上延签。

已经因为这烦心事耽误了两个小时重要的课了。这也是我这学期唯一缺的一次课。
如果明天早上之前 auslandsbuero没有收到我的材料,还会耽误更多的课,有更多的麻烦事。

整个这个过程中,AAA和pruefungsamt的两个人都很不负责任,也很不友善。
谢谢斑竹给我评分 ^_^

送上电影台词一句

Ist das Leben immer so hart oder nur, wenn man Kind ist ...
unmask 发表于 2010-8-22 06:47

“Es wird immer so sein.”
今天又碰到不爽的事情了,而且是超级不爽。
不知道在哪里说好,就放在这里吧,多少也算和学习有关。

事 ...
unmask 发表于 2010-11-29 15:52

MM,你能不能透露下那是所大学啊,我看与其你在那折腾还不如换所好点的

在国外读书真不容易啊,这经历真够折腾人的,就如我当时在申请学校那时候,天南地北的折腾着
MM,你能不能透露下那是所大学啊,我看与其你在那折腾还不如换所好点的

在国外读书真 ...
tuiziii 发表于 2010-12-16 18:30

我不是mm,只不过突发奇想,认为用个mm照片在网上混,会额外获得不少好处,所以就换了个头像,想验证一下自己的观点。

上次的事情果然还没完,后来又是波折无数,花了无数时间和吐沫,直到今天下午才算最后解决。
关键就是pruefungsamt的那个老太把我考试时间写错。
顺利的话一年内毕业,不用再看那小鬼的脸色。