萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lydiadou

[婴儿话题(bis 18M)] 棍棒出孝子,大家打孩子吗?

回复 154# 最恨注册
我不怕,因为来这里不是要把老公怎么样,这是来请大家帮忙看看如何教育孩子,什么时候,什么方式是好的,他的道理里有我认同的一部分,但是,这次就像大多数MM说的那样,是他心烦才打的,所以我很难过。而且他受他家庭的影响,觉得孩子不能惯,但是我觉得立规矩对,打要看情形,我是反对暴力的。昨天晚上的绝对是他错了。但是如果到了打电话报警地步,我也不用劳烦大家,我自己会报的,大家还是多提提由建设性的意见,还有自己的经验,如何把孩子教育好而不用打得,把老公这种受家庭影响的过时感念教育好是我的目的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  最恨注册
我不怕,因为来这里不是要把老公怎么样,这是来请大家帮忙看看如何教育孩子,什么时候,什 ...
lydiadou 发表于 2010-8-24 13:08

恩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你老公绝对是错的!!
报警绝对很愚蠢.
从根本上了解他,帮助他,不行就离.
回复  最恨注册
我不怕,因为来这里不是要把老公怎么样,这是来请大家帮忙看看如何教育孩子,什么时候,什 ...
lydiadou 发表于 2010-8-24 13:08

我老公小时候受的教育也比较粗暴的,我自己就是从小被宠到大的.所以我们2个的教育理念差距非常大.

虽然大家都说父母应该表面一致,但是真的碰上我们这样差距非常大的夫妻,要做到一致还真是不容易.每次我老公凶的时候我都不舍得.所以现在我们家孩子一受委屈就来找我哭.这点我也很头疼.......

但是我发现,当老公多带一会孩子以后,他就会改变很多.可能是接触多了,也知道怎么和孩子沟通交流.感情也深了,就不舍得凶.所以我现在都努力让老公和孩子单独相处长一点.

有个有耐心疼爱宝宝的老公当然是老婆的福气.但是没有耐心也只能努力调教.只要老公是真心疼爱宝宝的,总会慢慢的控制自己的.
我对我爸是能躲就躲, 我妈走哪我跟到哪, 因为我知道我妈在的话, 我爸不敢打我, 起码不敢 ...
two steps 发表于 2010-8-23 19:20

我家小乖现在就是,他爸爸在家的时候可老实了,偶尔淘气一下,他爸爸一瞪眼,他就赶紧找妈妈,还抱着我的大腿

回复 143# lydiadou

MM要听好爸爸的事教育LG,我也不知有没有效。现在看来MM自己的态度要强硬,要保护好自己的孩子,你是他唯一可以信赖的依靠。
说说我们家好爸爸的例子吧。月子里宝宝吃奶睡觉都没有规律,LG让我别的不管,只要宝宝想喝奶了,他抱过来,放在我怀里,喂好后他就抱走哄。晚上宝宝一定要人抱着睡,否则哭闹不休,于是我LG夜里完全就是半躺着,宝宝就趴在他的胸上,就这样睡了差不多整个月子。月子餐LG也是想着法子给我弄,每顿都想新花样。出了月子LG要上班了,我们家宝宝好像也很懂事了,知道夜里不能影响爸爸睡觉,突然都就能在自己小床上开始睡觉了,喝1,2次夜奶,然后继续睡。但是白天就很粘人,一定要抱着才能睡,一放下就哭。因为她有湿疹,而且我是忍不下心看着宝宝哭吵过5分钟的,所以差不多从第二个月抱着睡到第5个月。这期间整个白天我基本上做不了任何家务。直到现在LG下班回来还要买菜做饭,吃完晚饭还会很开心的跟宝宝互动。他上班也很辛苦。尽管如此,LG从没有怨言,偶尔我的心情不好,他还会很迁就我哄我开心。我心疼他,所以周末就尽量让他和宝宝玩,我负责整理打扫的活,就这样他还时不时地抢着做家务。他对闺女就更不要说了,百分之一千的好爸爸,不是光逗逗就算了,换尿布洗澡做游戏样样精通。还定了很多电子育婴杂志,随时关注宝宝的成长。一有空就上网查有好评的玩具和中德文儿歌。没事就拿着摄像机照相机拍宝宝,又给宝宝作了电子相册,记录成长的一点一滴。
回复 164# 心境
24孝老公老爸,MM好有福气,我会给我老公讲的。我家宝宝也是有湿疹,你是知道的,平时会哭闹多些,现在好了很多,但没全好,他一哭闹,就抓自己的头,我是不大能忍受他哭的,但是老公就不认同,他说宝宝现在就闹着让人抱。
说的我也心情不好了。
我是从小被打大的,我的脾气也是很暴躁。不知道是遗传我爸,还是被他“教育” ...
Gwenevere 发表于 2010-8-24 10:22

MM这个脾气还真是很火爆呀
嫩的LG真的是个非常大度的人
MM想过去看心理医生吗?也许有用哦!
回复 165# lydiadou

湿疹宝宝痒的多难受啊,你把他抱在怀里,用指腹给他轻轻挠挠头皮身上,他会很舒服的。你不要管LG愿不愿意,他自己不想抱,但没有权利阻止你抱宝宝。你是宝宝的妈妈,你再不疼他,你让他指望谁。
说的我也心情不好了。
我是从小被打大的,我的脾气也是很暴躁。不知道是遗传我爸,还是被他“教育” ...
Gwenevere 发表于 2010-8-24 10:22

所以说,父母就是孩子的一面镜子,我们经常看到有些孩子有礼貌,懂事,惹人喜爱。有些孩子很让人讨厌,就是这个原因。
想要改变多年的习惯,真是很难,但是为了你的宝宝能在一个和谐,充满爱心的家庭环境里成长,劝mm还是要克制,克制,再克制