萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lydiadou

[婴儿话题(bis 18M)] 棍棒出孝子,大家打孩子吗?

舍不得打啊。。。

我的两条手臂上现在全是小伤口,密密麻麻的,有些还发炎了,是伤口又被弄破了引起的,都是我家宝宝掐的。不知道怎么回事他养成的这个习惯,临睡前一定要掐着我的手睡,不停的掐,拧,掰,下手特别狠,基本上一下手就起来一块皮,前天晚上我疼得实在忍不住了,把手抽了回来,就这样一下子哭到快1点,一般他7点多就睡的。有的妈妈让我掐回去,宝宝爸爸也说要打他的手,可是我试了两天,一掐他他就笑,特别兴奋,我在想是不是掐得太轻了,昨天晚上,他又掐我,我也使劲掐了回去,这下好了,哭得哄都哄不住了,让我这个当妈的自责得不得了,再也不敢了,他愿意掐就掐吧。

其实我觉得我的方法也不对,是个反面教材,太纵他了,可自己的孩子真是下不去手啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
才看到的,直接把文章复制过来:

母乳寶寶通常在開始吃副食品前都不需要喝水,

記住母乳中含有 88% 的水分。甚至在出生後的數天內媽媽奶水來之前,

初乳便能提供寶寶足夠的水分 (假設嬰兒實際上有餵奶)。

母乳寶寶在炎熱的戶外也不需要喝水 (當然,假設嬰兒可以隨他需要喝奶),

嬰兒可藉由母乳獲得所有他所需的水份。

有兩份研究報告證實完全哺餵母乳的嬰兒不需要任何額外的水份,

其中一份是由 Jamaica 所完成,室外平均溫度為 27.6°C (82° F)

另外一份是由 Sinai desert 所完成,溫度在 32 到 37°C (90°-99° F) 之間

對新生兒 (尤其是4-5週內的嬰兒) 而言,水份的補充會造成傷害 -

*兩個月以內的嬰兒不應該給予額外的水份。

*水份的補充與有黃疸症狀的新生兒膽紅素值上升有關。

*太多的水份會造成嚴重的症狀,稱為水中毒 (oral water intoxication)。

*以額外的水份餵飽嬰兒而未增加任何卡洛里,因此水份的補充會造成嬰兒體重下降 (或體重成長緩慢)。

*有喝額外水份的嬰兒會對吃奶較沒有興趣,如果嬰兒沒有以他該有的頻率吃奶,這會使得母親的奶水較慢才來且會延遲或阻礙媽媽建立適當的奶量。

對已過新生兒階段的嬰兒而言:

*太多的水份會干擾哺乳,因為水份已經將嬰兒餵飽,使得他吃奶吃得較少。嬰兒需要母乳中的營養與卡洛里來成長 - 水中並沒有這些東西。

*即使是在非常炎熱的天氣,母乳中仍然含有嬰兒所需的所有水份。

*當4-6個月的嬰兒開始學習使用杯子時,一天給他喝一小口水幾次 (每24小時不要超過 2 盎司) 就可以了而且會很有趣。

*一旦嬰兒開始吃副食品後,妳也許要隨著副食品給他喝一些水 - 有些寶寶需要這些水份來避免便秘。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 84# 乐乐

婆婆也是说公公年轻的时候不知亲孩子,到了外孙,亲的不行。可惜亲孙子亲不上了。在我眼里公公很好,很好的,可惜呀,他不在了,要不还可再教育教育我老公
回复  two steps

MM不介意我用你爸爸最为反面教材,教育我老公吧。
lydiadou 发表于 2010-8-23 19:32

没问题,欢迎使用!
希望你们的宝宝能有个幸福快乐的童年!
回复  乐乐
昨天,因为他打了宝宝,后来我就不要他睡,和他理论。他还说他小时候挨打,多重,她妈妈都不和 ...
lydiadou 发表于 2010-8-23 19:47

唉, 我实话跟你讲, 小时候挨打的孩子以后就会学会用暴力表达他的意见. 不管你怎么教育他都无济于事. 他妈也够极品的, 说真的.

你跟你老公说, 他现在认为孩子需要打, 不打不成器就是因为他小的时候挨打太多了, 所以在他的伦理道德观念中如果想让别人服从或者听从他的意见, 就只能用武力. 日后他的儿子会和他一样, 只会用拳头表达自己的感情感想和意见.

如果我是你, 我就明确的说, 如果你再打孩子, 我就报警.

我真的负责任的对你说, 打孩子只会给孩子心灵造成伤害. 日后他会用同样的方式表达他的意见.
回复  乐乐
昨天,因为他打了宝宝,后来我就不要他睡,和他理论。他还说他小时候挨打,多重,她妈妈都不和 ...
lydiadou 发表于 2010-8-23 19:47

靠!那你告诉她,我现在在管教你儿子了,要是动了手,或者报了警,你也有个心理准备!!别拦着!谁叫你们没管教好!
回复 90# two steps
是呀,我时时都给老公说,人这一辈子,就童年最开心了,没有这样那样的烦恼,我们要尽力让宝宝开心,因为这是他的要求也低,吃饱了,抱抱,一个藏蒙蒙的游戏,就能让他很开心,为什么不让他开心呢?
我以前也是能躲就躲,最好别看到他
    他们没有离,,我老爹年纪大了点,脾气变好了很多
特别是我有孩子以后,简直飞跃
shyshy 发表于 2010-8-23 19:26

我爸还不知道我怀孕呢
离婚十几年了,他的性格越来越诡异
比如,几年前我爸住的那个小区发生了几起盗窃事件
我爸听说后,往门上贴了张大团结
并在大团结下给小偷留了封信,说亲爱的小偷先生,如果缺钱就把这100块拿走吧,家里的东西请不要动。。。。
我们都觉得这举动太雷人,我爸还很自豪呢,见谁跟谁炫耀自己的点子。。。。
我爸还不知道我怀孕呢
比如,几年前我爸 ...
two steps 发表于 2010-8-23 20:10
招贼呢~~~~贼该以为这家要有不少值钱东西吧,主人还懦弱怕事。。。。
我爸还不知道我怀孕呢
比如,几年前我爸 ...
two steps 发表于 2010-8-23 20:10
我忍不住腹诽一个,他对你有对贼一半的客气和尊重呢。。。