萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yejinhui56

[住房相关] 房东说我刷墙刷不好,要扣我的Kaution,大家能给我些建议吗?

回复 10# dago
为什么320欧不直接打印出来?

那时候我是先和我的Vormieterin看的房然后再去找房东签合同的,我们是在火车站一家咖啡馆签的合同,貌似房东以为我还会和他讲价,所以打印合同上还没有注明租金。后来听我的Vormieterin说,本来房东是打算315欧租的,为了应付别人讲价的,所以让我的Vormieterin在报价的时候多讲了5欧。而签合同时因为我急着租房子,就一口答应了320欧的租金,也没有讲价的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所以现在你要做的只能是找他拿帐单
清丽脱俗 发表于 2010-8-26 22:45

但是如果要是房东给我一张500多欧的账单,我也只能照单全收吗 这个也显得太不公平了吧!我租了他的房子就五个月,我走的时候已经把墙刷过了,比他租给我的时候房子的情况肯定要好,但是我还要再付钱给他完全地装修一遍。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但是如果要是房东给我一张500多欧的账单,我也只能照单全收吗 这个也显得太不公平了吧! ...
yejinhui56 发表于 2010-8-26 23:30

有合同的一般是这样的,至少如果是房东是德国人就是要这样,总会扣一点费用,但具体扣多少要看房东人品和房屋本来的情况。如果你入住的时候墙不是给你刷好让你入住,而且走的时候要你交很多钱,这个房东挺没品的。一般最好最在签合同的时候大家写明白不用刷墙。但现在如果他要找最贵的公司来刷,你能拿他怎么办呢。请律师你要给律师费和开庭费,都要几千欧了。500欧当交学费好了。
但是如果要是房东给我一张500多欧的账单,我也只能照单全收吗 这个也显得太不公平了吧! ...
yejinhui56 发表于 2010-8-26 22:30

没帐单,不也照单全被人收了?
你的房东是中国人??这张是标准合同,在文具店或者别的地方可以买得到的,按照法律,如果我没有记错的话,在2006年之后签的合同,搬出去后不需要粉刷墙壁的,(这个是我一个德国朋友和我说的,他自己就是出租房子的房东)而且就算之前的法律规定要粉刷,也是由居住时间的规定的,具体我不是很清楚,就是说要住够一定时间,才要求搬出的时候要粉刷。。。但是具体要多久我不记得了。。。听说是一年以上,但是这个不确定。
如果不怕麻烦的,反正是学生,直接找学校的咨询律师来咨询一下好了
加入当地的mieterschutzverein,会费好像一年才10块钱,这些问题都能帮你回他,还能帮你发律师信
你的房东是中国人??这张是标准合同,在文具店或者别的地方可以买得到的,按照法律,如果我没有记错的话, ...
xuxij 发表于 2010-8-27 12:53

对啊!我的房东也是个中国学生,他是把那个房子租了之后转租给我的。而那房子冷租就120欧,他转租给我了320欧,从中已经挣了不少了。但是我最后走的时候还要扣我那么多钱。心里觉得很不服气的,要是我搬进去的时候他也花了500欧刷过墙,那我给钱也无可厚非。而实际上墙没有刷过,我的Votmieterin却也是因为刷墙和搞卫生的问题,房东没有还Kaution。我的房东总不能因为刷墙的事扣了一个又一个人的钱,墙却从来没刷过。
对啊!我的房东也是个中国学生,他是把那个房子租了之后转租给我的。而那房子冷租就120欧,他转租给我了3 ...
yejinhui56 发表于 2010-8-27 15:49

你的房东到底是一手房东还是二手房东啊。如果这房子是他亲戚的还是德国人的,他有没有权出租者房子,例如委托书一类的,还是也是学生身份
对啊!我的房东也是个中国学生,他是把那个房子租了之后转租给我的。而那房子冷租就120欧,他转租给我了3 ...
yejinhui56 发表于 2010-8-27 15:49

hehe 恐怕他还面临偷逃税款的问题呢。。。他肯定没有交税吧。。。如果你是学生身份,就是已经注册在大学的语言学校,那就去找大学的律师,不花钱的,咨询一下,顺便练一下德语。。。 如果不是的。。而你也没有买法律保险的,那除非你钱很多。。自己找个律师。。否则的话还是就自己买单吧。。。你没时间没有精力来搞这种事情。下次自己学乖点。。。别租这类二手房,当然一手房也会有问题,以后租是公司底下的房产的那种房子,比较不容易有问题。。。本来就不完全受法律保护的。。因为要举证很麻烦的。学生宿舍也不是很麻烦的。。。然后就是弄一份法律保险。。。每年也不是很多钱的,你现在给出去的钱差不多可以弄3到5年的保险了