萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 樱桃酸奶

[幼儿园教育] 宝宝就要去幼儿园了,问几个德语单词

打算明天到下午一点再接,想让他试试在那里吃午饭,不过我估计肯定是什么都不吃的,无所谓了。

现在晚上 ...
樱桃酸奶 发表于 2010-9-9 20:49

真可怜啊, 怎么怕成这样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也考虑这个问题呢。每次去幼儿园,阿姨也不主动的和我说说小孩子当天的表现,都是我主动问她们才说一些。我想是不是送点礼物什么的会不会好些,或者到什么节日了,做点蛋糕什么的带去?

好像现在只能到圣诞节才能送点小礼物吧,也不能太贵重了。现在一开始就送,好象是不是有点那个?不太了解德国人的习俗。期待知道的妈妈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道大家有没有给幼儿园的阿姨送点礼物呢?他们会怎办么想啊,因为我儿子德语不好,肯定需要很多特别的照 ...
alexjiang 发表于 2010-9-9 20:50

我觉得要送的话送点吃的大家一起吃好了, 单独送不大好的, 人家还觉得你贿赂呢, 或者送个什么装饰品给整个幼儿园
我觉得要送的话送点吃的大家一起吃好了, 单独送不大好的, 人家还觉得你贿赂呢, 或者送个什么装 ...
姽婳将军 发表于 2010-9-9 21:05

现在儿子班里是21个小朋友,3个老师,一个实习生,我是想这4个老师加上园长都各送一小袋礼品,就是找不到时机,看来圣诞是个不错的机会,现在刚刚开始,也摸不着德国人的想法!
我自己在德国读初中的时候每年圣诞都有送一些中国式的小礼品给班主任,她挺高兴的,也确实很喜欢我的说
真可怜啊, 怎么怕成这样
姽婳将军 发表于 2010-9-9 21:04

今天早上小家伙竟然连床都不起,知道起床后就要去幼儿园了,是硬拽着起来的,一直哭到幼儿园。昨晚自己都没睡好,为这事愁的,也想不出什么好办法,只能再坚持坚持了。
我家女儿18个月了,刚开始去幼儿园1个月,适应得挺好的。刚开始一个礼拜我每天陪她去一起呆1到2个小时, 第二个礼拜她爸爸陪着去陪2到3个小时,第三个礼拜开始她自己在那里4个小时,第四个礼拜开始在幼儿园睡觉,一共呆6个小时,早上8点到下午两点。 这个程序都是幼儿园老师要求的,我们也就遵循了。实行下来结果挺好的,女儿很喜欢去幼儿园的。 偶尔送她的时候,她拉着我们不让我们走,老师就会把她抱过去,然后带她到窗前,在窗子里面跟我们挥手再见。

关于语言,我觉得她自从去了幼儿园以后,话变多了,经常一边玩一边自言自语,但我也听不懂她在说什么。我们在家不说德语的,就用中文,她现在也会一些简单的词,比如要,不要,掉,拿....今天幼儿园老师告诉我们,她们班上的一个德国小朋友学会了“不要”这个词,估计我家女儿在幼儿园里经常用说,而且她嗓门特大...  这倒好,她自己一个德语单词还没会,就先教别人中文了,哈哈
今天早上小家伙竟然连床都不起,知道起床后就要去幼儿园了,是硬拽着起来的,一直哭到幼儿园。昨 ...
樱桃酸奶 发表于 2010-9-10 10:15

不知道你家宝宝适应的怎么样了? 1个月过去了
不知道现在适应了吗?
个个妈妈都是这样锻炼出来的
妈妈坚强点
宝宝从你身上也能学到这点
加油