萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 大家帮忙看看这份工作希望有多大 没有拒信,也没有offer

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
半年前投的简历,是德国公司在北京的一个位置,简历投到了公司亚洲部的hr手里.几个月前我彻底离开了德国,来到美国探亲.上个月突然一天,收到德国本部技术类的经理来信,就是我应聘那个部门的德国对口部门,说他到了北京了,要见我面试.我解释了一下我人不在中国,但按计划两个月内就回国.可惜他在国内只有两周,而且除了一个最近的一个周末,都会在各地考察,我马上回国也见不到他了.后来约了一个月后电话面试.
面试电话那边是两个人,信号效果不好,毕竟是两个大洲间的.但我觉得我表现还行,有小失误,但大问题都对了.因为专业很对口,而且对这份工作理论上的认识做的准备都用上了. 他告诉我会有第二轮面试,由他们在中国的同事,另一个部门的,来考察我的性格.这点觉得很古怪,也许他们觉得他们同事在中国时间长,比较了解中国人?
二面的专业性不是很强,毕竟是另一个部门的.问了几个很浅的问题.别的都是泛泛谈谈,还用中文聊了两句,估计是看看我普通话怎么样.气氛很轻松,半个多小时就过去了,比一面短了很多. 我觉得还可以.
后来三周多就没别的消息了.想问问各位在德国有找工作经历的同学,德国人的一般做法是就算不要,也会发一封拒信吗?还是没有信就是拒绝了呢?
另外,他们办事好像很拖沓的样子,两次面试都是联系我好久,每次都是不断的推迟后才再联系我约时间的. 而且不是hr联系我,而是那个部门经理联系我.我没收到过任何hr的信.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有的公司面试是由HR主导的,HR联系技术部门安排面试。有的公司HR只是把简历筛选一下然后转发给技术部门,剩下就不怎么管了,直到技术部门对你满意通知HR,然后HR开始准备合同等事项。

你这个公司属于后者。这种面试流程好在直接和技术部门打交道,一般直奔主题,少有HR那些什么你的缺点是什么之类的无聊问题。但是由于没有HR的协调,技术部门通常事项无数,技术经理更是经常同时兼顾数个项目,这种招聘的事情对他们来说是见缝插针,有空的时候忙活一下,不会作为主要工作来做。所以这种面试流程长短不定,而且经常没有拒信--技术部门没那个习惯。

有一点是肯定的,技术经理对你不是特别满意。所以接下来是否要你要看他们是不是缺人手,比如突然来个大项目没人可上。

从你个人的角度我觉得顺其自然,别成天想着。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,好失望.我的专业冷门,除了当老师,就看到这一个对口的公司工作.
写信问呗
套套近乎
表示表示对工作的热情之类
尽量言之有物
3个星期没动静你就该写信热乎热乎这件事情了
主动一点

呵呵,我也想写信问问,可是不知道写给谁好?各位有经验的同学给个建议先,是写给我面试的人呢(我们已经互相写过好几封信了,讨论面试的时间),还是写给那个亚洲区的hr(我只向他投过求职信,我从来没有收到过他的任何信,不过面试的时候被告知,给我面试的人会向他提交报告,由他安排合同).
这里先谢过大家了,我一直在读书,没有找工作的任何经验.