萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 姽婳将军

[幼儿园教育] 有没有宝宝9月份开始上kita的? 大家交流下吧

我们也是9月份上的幼儿园,不过我们的已经三岁了,中文已经很好了,一点德语都不会。我觉得还是宝宝小点适应 ...
樱桃酸奶 发表于 2010-9-3 09:50

所以我要坚持跟她说中文
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我家9月1日去的.3岁哦!总共这周去了3天,都是下午1点送去.第一天和第二天我坐在教室里陪着,女儿就和老师小朋友到一边玩去了,这两天老师只让呆了1个小时左右,但我要一直在旁边的,本来以为第二天我可以走开一下试试,可是老师说还要一起的.因为感觉女儿很好,不用怎么担心!老师和她玩很多玩具,女儿就跟着学.开心的不得了.第三天和孩子一起呆了10分钟,老师告诉我跟女儿说再见,然后离开.10分钟后回来.女儿头也不抬的和我再见了继续玩.纲要觉得到时间到了,老师出来告诉先不要进去了,孩子玩的非常好,非常安静.再过半个小时就进去接她,然后回家.走的时候老师每个老师都不停的说很棒很棒.说这个孩子很轻松的.哦!我还想这才这么短时间,但愿真正送一天了,也能这样我就放心了!总的来说这3天非常的轻松,每天都急着要去幼儿园,每天要回家的时候都不要走.
下周开始就要正规时间早上送去了,具体到几点要看状况,老师总是说慢慢来慢慢来.希望一切都好!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们8月份的时候去了3次吧,每周3送过去2个小时.后来9月份开始了,第一天听说哭了1个小时,后来阿姨把虫虫叫过去了他不哭了,呵呵,在后来现在天天都要去呢,我们是早上8点送过去中午12点前接回来.本来是9点送老2去的,我们家2个,8点多送一个,回家等个10分种再送老2,太麻烦了,直接2个一起送过去了.阿姨也没说什么.过个把星期应该可以全天了.反正哭了叫上虫虫就好了
我家9月1日去的.3岁哦!总共这周去了3天,都是下午1点送去.第一天和第二天我坐在教室里陪着,女儿就和老师小朋 ...
非同寻常 发表于 2010-9-5 19:42

mm家小盆友适应力很强。我们家的就是死活不去幼儿园,我都怀疑我走后阿姨是不是陪着一起玩。我们这个幼儿园一开始阿姨就不让我呆在那里,送去就走。我头两天在那里呆了半小时,阿姨就没有过来和我家小的玩,都是我在和小的玩,他们应该趁我在那里,小的不哭的时候互相培养一些感情和安全感什么的,可是他们没有这么做。他们的宗旨就是强制的让小盆友学会独立的呆在幼儿园。我也不知道哪种方式好些。现在是既然在这个幼儿园了,就只能听从阿姨的方法了。
mm家小盆友适应力很强。我们家的就是死活不去幼儿园,我都怀疑我走后阿姨是不是陪着一起玩。我们这个 ...
樱桃酸奶 发表于 2010-9-5 21:32

怎么会这样呢? 应该一步步来的啊
我家9月1日去的.3岁哦!总共这周去了3天,都是下午1点送去.第一天和第二天我坐在教室里陪着,女儿就和老师小朋 ...
非同寻常 发表于 2010-9-5 19:42

真不错, 你家宝宝说德语还是中文呢?
我们8月份的时候去了3次吧,每周3送过去2个小时.后来9月份开始了,第一天听说哭了1个小时,后来阿姨把虫虫叫过 ...
ikawufang 发表于 2010-9-5 19:53

在同一个幼儿园, 可以互相照应真好啊, 而且第二个是不是便宜很多呀?
我们上周5是第三天了, 这次9点半去的, 还在那里吃了早饭, 阿姨喂的, 想不到她肯吃, 平时别人给东西她都不吃的, 还让阿姨抱了, 也一直没哭, 开始和别人一起玩, 有时候人家抢她东西她也不争, 双手一撒就让人拿走了, 估计知道自己打不过, 她是这个Gruppe最小的宝宝, 其他的基本全是男孩子, 不过阿姨看见了会教育抢东西的孩子的, 那天我一直坐的远远的, 她偶尔会看我在不在, 不过也不会过来找我, 明天就可以让我走开一会试试看了
回复 13# ikawufang

多好啊,姐弟俩在一个幼儿园。姐姐还可以照顾到弟弟。优势所在啊!
mm家小盆友适应力很强。我们家的就是死活不去幼儿园,我都怀疑我走后阿姨是不是陪着一起玩。我们这个 ...
樱桃酸奶 发表于 2010-9-5 21:32

真是每个幼儿园都不太一样啊!我们是有个专门的老师来带新来的小朋友,另外有个哭得很厉害的小孩也是有个专门的老师陪着,我看还不错的。强制性的在德国应该是不赞成的!国内幼儿园就是送下,家长得马上离开,甚至连再见都不敢说,偷偷的跑掉可是德国真的完全不一样。幸好我家一直很棒。稍微放心点了!