萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 学车日记2010 路考通过啦~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

09.09.10  阴  1.学时

早上下了雨,还以为第一节课就学习雨中开车,还好~还好~ 下午的时候雨就停了。 见了教练,简单介绍了下,签到,上车。教练询问了我是否有开车的经验,或者知识。答曰:有,但是忘了。。。。教练无语。。开车去一个安静的住宅小区,边开边解说。到了地方,让我只握方向盘转了一圈,找了找感觉。第二圈由我开,启动,行进,停车没有什么问题,看起来老爸教的还没忘~感谢老爹! 但是!!!! 才发现我左右不分。。。。能说感谢老爸吗?~~ 教练也很无语,只能说你那边,我那边。开车在Vorfahrt的路上转了几圈,感觉还行。但是还是很不幸的熄了两次火。老爹我对不起你~~~~。。。期盼下一次练车。

总结: 对教练的语言理解上有些吃力,需要再看看理论。
         练习分清左右
         Park车不能从后视镜,要schulterblick
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
教练询问了我是否有开车的经验,或者知识。答曰:有,但是忘了。。。。教练无语。。
流云尼玛 发表于 2010-9-10 17:36

哈哈哈

左右不分啊,朝前面开应该可以的吧,倒车的话,那么有些人可能分不清的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就是朝前面开~ 打电话回家给老爸抱怨,老爸说想想那只手写字~ 可是我两只手都会写字啊~~ 而且都写得很丑~~~
就是朝前面开~ 打电话回家给老爸抱怨,老爸说想想那只手写字~ 可是我两只手都会写字啊~~  而且都写 ...
流云尼玛 发表于 2010-9-10 17:57

这样啊

那么只能想想,正常情况下,心在左边,肝在右边啦

早上下了雨,还以为第一节课就学习雨中开车,还好~还好~ 下午的时候雨就停了。 见 ...
流云尼玛 发表于 2010-9-10 17:36

你要不在你左手上来根颜色最最最鲜艳的皮筋啊,手绳之类的,总之一定要醒目。这样每次教练跟你说左右的时候,你先重复一下,然后看一下相关的手,再选择相应指示灯,然后拐弯。要不你以后真路考的话,就麻烦了。这个一定给自己扳过来!!!然后一直左手戴啊,别换,否则又该把你给弄糊涂了。

其实我本来左右分的,但是国内学车以后,就不分了。然后因为我有点左撇子,家里电脑鼠标是左手的。每次人家说左右,我还得现分析,是用鼠标的还是不用的。就这么扳过来了。。。可是这回学车的时候,还是怕突然左右不分,就左手戴个怯蓝怯蓝的那种皮筋。。。总算还没有犯过错误。
15.09.10  晴   2.学时

第二次上课,迟到。。。。。 迟了3分钟,教练已经在等我了,教练人很好,没有说什么,见我跑的气喘吁吁还对我说放松。 不得不说今天状态不是很好,总是很紧张,而且这次是一个小时的学时,时间过得很快,感觉还没有学到什么就结束了。
一开始上车我就问教练今天学什么,教练说现在你不可能什么都兼顾到,别着急,开始一步一步的观察学习。好的,那就开车溜吧~ 车开的挺顺利,就是在等红绿灯的时候专注听教练讲什么,换灯的时候有点懵,熄火了,启动,又熄火了。。。。很无语。离合放太快了。今天联系转弯时候等车,练的是传统的voreinander anhalten. 但是可惜有点紧张,只练了一次,找了找感觉。另外今天等红灯踩刹车有点急了,明显的有点脑袋的现象,但是教练没有说,后来问他,他说是的,可以更轻一点早一点,就不会这样。还有一个很严重不好的,遇见旁边有人或车,下意识的想躲,手里面的方向盘就会动,车占了另外的车道,上次就有这个问题,这次还是没有改进,需要注意!
总结: 等红灯刹车时要踩得早且缓,可以先降速,然后轻放刹车,慢慢来。
         遇见路旁有人或车动不惊慌,不能随便压到别人的车道上去。
         拐弯减速,过绿灯不减速,可以稍微加速。
         需要好好地Abschaetzung 车宽。
         注意眼观六路耳听八方。
         该50就50 该30就30,超速和过慢都不好。
         注意听发动机转速,换挡及时。
报告你一个好消息,我这次练车,居然开始左右不分了。。。唉,看来嫩这个毛病也是容易传染的!

哦,你也喜欢流云尼玛这本书么?
是啊,就是因为这个所以就叫这个名啊,正好也能和我本名扯上关系~
嗯。。。。同喜同喜,我依旧左右不分~ 教练已经直接说,你那边,我这边了。。。。。。