萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 流云尼玛

[学驾照] 学车日记2010 路考通过啦~~

今天教练建议我可以在手上带个Band~ 和你的主意 不谋而合~哈哈。 一个星期没有 ...
流云尼玛 发表于 2010-10-4 16:15

哈哈,放心吧,这左右不分是不分国界的。我上次看一个德国小妞也是这样,教练都喊了六遍往右了,她还是一意孤行地试图往左。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
04.10.10 晴 6. 学时

一个星期没有上车了, 到了地方,教练刚好回来,二话不说,签字,上车。今天学的主 ...
流云尼玛 发表于 2010-10-4 16:54

你怎么一个礼拜没有上车啊?忙考试呢?

不过你很有进步了吗!接续加油哈!!!!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 22# 柴禾儿妞

教练的其他学生好多都要考试,安排不到时间
不过我也准备要去Urlaub了,希望不要把学的都还给老师~~

05.10.10 阴 7.学时

上高速啦!!!!哈哈哈 开快车的感觉就是爽啊~~

今天去的早,玩了会游戏,然后签字,上车。开到平时的一个路口,昨天学的时候,变道在城里转,今天也以为还在城里转,正看镜准备打灯,结果教练说,不变道直接走。 我就特兴奋的说,我们上高速吗? 他说是啊。我就欢呼着,一脚油门加速,教练也在旁边狼叫。。。 哈哈哈,上了高速一切正常,只是观察,只是练习驾驶,没有有意识地变道。但是我发现,行驶的时候我胳膊比较僵,就会无意识的动把,结果车就有轻微的蛇形。下了高速,教练和我说了这个状况,在一个比较闲的街道,让我放开方向盘观察车行驶状态。 结论是,太使劲握方向盘不好! 不然这样不管是有意识还是无意识,车动的都太明显。要mild。另外,今天转弯的时候,有一次差点3挡转了,还好教练手快马上帮我换成2挡了。 发现自己动作还是不熟练,不流畅。需要多多练习。 另外遇见前面停了一辆大车,后面有一辆自行车慢慢悠悠的骑在本来就很窄的路上,感觉教练比较紧张。。。所以我也觉得很紧张。。。。 先是观察对面车道有没有车开过,有的话,停下来等会。 没有的话,打左灯,快速超越自行车,然后超越大车,打右灯回原来车道。教练说,最好不要陪着自行车慢悠悠的开,因为如果和自行车的平行车距没有保持半米的话,考官很不喜欢,对自行车也会造成压力。

总结,遇自行车,或者停着的车辆超车,要注意打灯和回打灯。
        手太僵硬,应该放松。
        车行速度要注意,下了高速,但是有时候还是想加速。。。
05.10.10 阴 7.学时

上高速啦!!!!哈哈哈 开快车的感觉就是爽啊~~

今天去的早,玩了会游 ...
流云尼玛 发表于 2010-10-5 16:42

我都快痛苦死了,我咋还不上高速呢?!我这都12个FS了呢。。。痛苦死了,痛苦死了。。。

11.10.10  阴 8.学时

昨天没有睡好,早上起来工作了一早上,下午还跑去交Diplomarbeit的申请,忙的晕头转向的跑去开车。特地喝了一杯咖啡,结果发现结果很强大。。。。
一个星期没有摸车了,感觉有点陌生。今天上车了,正常走,结果教练很正式的和我说,看着20换2挡,看着30换3挡。嗯,看来教练开始教细节的东西了,之前一直的表扬,是建立开车学习的自信心。了解~~! 今天的脚感和神经一直都很差,偷看教练脸色,隐约能看出来不是很好看~ 但是他也没有说什么。努力纠正自己的行为,强迫集中注意力。结果就这样,在一个很窄,而且基本上250度的岔路我光荣的以40的速度,拐过去了~~ 咖啡啊。。。 教练特地叫我拐进一个僻静的路上,让我挂着2挡,速度20的滑行感受正常的速度。教练一路上基本上就在修正我开车时挂档,退档的毛病。 复习了拐弯时候的基本要领。练习了走30区 RvL的要领:速度要慢,通过离合和刹车降速,但是车不能停下来,张望观看,换一档稍加速前进。回去以后在车里面总结的时候,教练说,换挡的时候要动作舒畅,我的动作和行为都太急,尤其是有一次换挡的时候,从4挡换到2挡,不放心还硬拽了拽,教练说这样很伤车子, 因为到位了就是到位了,晃荡手柄只会让连接的离合也受损。  另外,过三角形有行人通过的标志的斑马线时,要降速,脚随时在刹车上准备着。 我的问题在于速度太快,根基不牢。
又有两个星期不能开车了,下次回来还不知道会怎么样~~ 不管怎么样,终于可以考理论了。~ 加油!

PS.今天开车的时候,经过有些50的路真的很美,黄色的像画一样的景致。
想想我第一次过转盘的时候3档40多公里晃过去, 被教练狂骂。。。。。。。。

楼主写的日记很棒, 回忆一下前几次课的经历。
11.10.10  阴 8.学时

从4挡换到2挡,不放心还硬拽了拽
流云尼玛 发表于 2010-10-11 21:07

你这个跟我太像了,我也是被教练说的,干吗这么硬拽,‘咣咣’地,想拆车阿。。。
24.09.10   晴 4.学时

今天状况比较糟。  到了驾校上车,上路。教练问我他还没有正式的教我标识, 我说没 ...
流云尼玛 发表于 2010-9-24 16:29

我右转的时候看镜是个大问题。总觉得自己看了,然后手的动作跟不上。
还有LZ一次学多久哦。我一次80分钟,两个FS,总觉得好短
回复 29# Meike

我每次60分钟,也是觉得还没有怎么样就结束了~