萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 流云尼玛

[学驾照] 学车日记2010 路考通过啦~~

回复 50# 柴禾儿妞

拖来拖去。。。。。。  看了题了,慢慢做。手上的作业一交,我立马去考试!!!!!!!!

我们教练今天特不好意思的和我说,Autobahn的事情他会帮我记得,有空马上就上。 呵呵 我从来都不问教练啥时候学完,教练让学啥就学啥,结果教练不好意思了。 其实也没啥,我是准备把已经预交钱的学时都学完的,算算还有大概5,6节的样子,应该够了吧~~  真羡慕你,我最爱开快车,每次上高速都高兴的乱叫。。。。。 加油!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 1# 流云尼玛

我也是语言的问题,很多问题都是反复几次后自己摸索出来的。
现在开得时间长一点,渐渐地就好一些了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,有时候教练说话听不明白,自己琢磨琢磨猜一猜,然后再问他,教练再更正更正, 呵呵 幸好教练脾气还行~  加油加油~~!!

09-12.10 阴 20学时

下了好久的雪,不过没有上一次开那么慢了,毕竟上一次路上的雪都没有被处理过,这次雪上面撒了盐,好开了很多。 从驾校出来,走了一条比较陌生的路,然后就跑了一个类似于Landstrasse的路上,看看边上都是林子,不过车流量还是大,估计是快出城的地方。 路确实很窄,也不平,但是车速都不低,大部分都是5o+的样子。 看到了好几个注意野生动物出没的牌子。脑子里面就想着关于这几个牌子的理论题。 现在教练话越来越少了。一直低头处理我的进度表,时不时的写写画画。 到了一个路口,教练要求左拐。一看是高速的标志。上加速道,3挡油门踩到底速度到80,听听发动机的动静,该换挡了,换4挡开到100。真正的高速路了~~ 老方法,观察学习,不得已换道的时候,教练看起来还挺紧张的。在左道开了一会,我还打算呆着,教练说,我应该换回去,因为我的速度不是快到要一直超车,也没有必要。 老老实实的换回去,开了大概有10分钟,下高速,绕过去,上高速,往回开。感觉开高速真就像大家总结的那样,不难,因为不用顾忌很多,只要看限速,注意车距,就行了。 回去的路上经过林子的路,看到有个牌子限速30并且下边的Zusatzschild上面写的Naesse,看了看路面挺湿的,就开始减速。 教练问我为什么,我说刚才那个限速的牌子上面写的。教练想了想问我,你觉得路面nass? 我说是啊,有水。教练说,这个不是nass。 路面上Naesse 指的是水漫起来了。 恍然大悟,赶紧加速。。。

基本上,大错没有,但是开起来状态不是很稳定。教练做的最多的一件事情就是叫我放松,keine Panik
在左道开了一会,我还打算呆着,教练说,我应该换回去,因为我的速度不是快到要一直超车,也没有必要。 老老实实的换回去

我昨天在高速上练也出现了这个问题

14.12.10 阵雪 21学时

去驾校的时候,下的雪好大,等红绿灯的时候,注意看看其他车辆怎么开的。到了驾校,上车。 今天开车如果用打游戏来说是 hard版。 路上的雪化成水,反光,标志线看不清楚,但是又不像在雪地开的那么慢。天上还飘着大雪片。。。时不时擦车的东西刮兹一下。。。下雪天,路况又复杂还是大早上,有很多送货的车,所以我就想着偷懒走左边的车道,结果今天教练说了好几次靠右。一直没长记性,直到在一个三车道,到了跟前才发现有两个车道是要左拐的,只有最右的车道可以直行和右拐,教练没说什么,发指令让我绕回来重新走了一圈。到了另外一个地方前面有两辆公车,前面的一个小车,没有打灯直接就绕过去了,我想了想打灯准备绕过去,结果被教练踩了刹车,教练说这种状况根本就没有必要超车,因为那要占对面的车道。果然没一会就来了一堆车。想想这就是理论里面讲的,unuebersichtes Situation,虽然这条路很直,但是有公交车挡着。
接下来的路上眼睛一直漂着旁边的两辆车,拐弯的时候也开在中间车道上面,一会两辆车前后分开了,我打灯准备回右车道,但是总觉得自己把环境没看明白,现在想想我是潜意识等着第二辆公共汽车过去。结果又到了3车道中两车道只能左转的状况。气的教练一脚踩了刹车,跟我讲现在所处的处境。说实话,我也挺生自己的气,犹豫了半天也不知道动作!!! 太不应该了!! 转弯前,教练让我看地上的线。 地上画的是 mehrspurige 左转线。 很小心的按路转过去,其实心里还是挺惊慌不安的。。。。 结果就是我又在左边呆着,教练直接问我为什么喜欢占左边的车道,我小心的说,因为简单。。。 教练就没有说话了,只是让我换道,回右边呆着。 到了一个需要右转的地方,因为后面一直跟着一个大卡车,心里很受压迫,只想开快点,结果它一直跟着,在右转等停的时候,车头有点进自行车道了。处理的挺糟糕,往前开,看到红绿灯和2个倒三角的牌子,正准备进主路,被教练踩了刹车。教练说刚才的红绿灯是给行人的,倒三角是给车的。 我的车必须老实等着。 路况真的是很复杂,教练都说,平时这块应该是来车方向的车被红灯挡下来了,所以只要看一下就能进去,但是今天车正好被放出来,所以辅路这一溜就被挡下来了。 被接连的踩刹车,结果进了市内高速道反应的很差,是教练把着方向盘过去的。 不过教练也没有说什么,只是讲解接下来的,他知道我被吓到了。。。 下了高速,进了一条平时应该是50的地方,但是因为修路所以一路被限30。还有照相机。 等红灯的时候有幸目睹的照相机拍照的过程,反射性的,以为是我有问题,东看看西看看没什么。教练开口解释,前面的一辆车压了Haltlinie. 回去的路上也是不顺,换车道,反应慢,溜黄灯。实在没有办法,后面有车,现停来不及。。。。

总结:
          开车不稳定,容易惊慌被影响,居然停车忘了换回一档,熄火一次!换挡的时候也不流畅,车子明显有感觉。
         驾校的车,Ordnung里面建议走右边,其实是比较强制要求开右边,不阻碍交通。不能因为左边遇见的状况少,不用考虑突然加入的车辆,行人,自行车等等因素就一直靠左!
         地上的Markierung 也是标志指示,注意看地面!!!(如果考试时候没有及时einordnen, 要和考官说,Entschuldigung ,habe ich grade nicht richtig oder rechtzeitig eingeordnet. ist es O.K., dass ich nach Links abbiege?)
         换道要干脆!!!
回复 55# Juuulie

呵呵,我下个星期要开三个小时高速,正好现在把要注意的记住,到时候练习好了,把基础打牢,
你练到高速啦?? 准备路考了吗??? 呵呵恭喜恭喜~ 一起加油!
回复 57# 流云尼玛

是呀,下周考。。。你也快考了吧?开了20个FS就上高速了,感觉进度挺快的
嗯。。。。同喜同喜,我依旧左右不分~ 教练已经直接说,你那边,我这边了。。。。。。
流云尼玛 发表于 2010-9-16 11:28

我也有同样的毛病,你教练这个方法好!我也要介绍给我教练

15.12.10  小雪 22学时

地上又有雪了~ 去驾校的路上看其他的车都小心翼翼心里有数了!

到了驾校打了招呼就上车,走人。教练现在说话越来越少了~ 肯主动说话的地方就是拐弯的时候换到哪个车道上更好,让我注意往远往前看。 拐来拐去快到一个路口上面牌子显示只能左或右拐,我直接来了句" na und?" 教练很无语的和我说,考试的时候要问考官是向左还是向右,不是然后呢?!!! 好吧~ 记住了,没想到拐过去以后走了一会,又遇见这个指示,很不幸到了地方我都停到向右拐的车道才问 往哪边拐~ 教练说,你问的太晚了,要早问,现在你已经选择好车道了~。 然后就很怀疑的问我到底能看多远。我老实回答说,有时候远,有时候近。 在一个右拐的地方我只顾着看转过去有什么要求,大概应该行在那条道上,看到绿灯了就转弯了,转过去教练问我看到一个推着婴儿车的妇女了没? 我傻眼的说没有~ 路况复杂了,没看到中间Insel 上面的行人,幸好我转过去那边就变成红灯了,行人被拦了下来,要不然估计被踩刹车踩得很惨~
今天天不好,车都开得慢,还能有时间考虑反应一下,就这样教练好像还是觉得做的不够好。

回到驾校门口在车里面总结:

要看的更tiefer, 不管是对平时开车时候遇见状况的应对,还是考试时候考官下的套都是能够从容应对。
      三看现在有点忽视了~
      遇到障碍车的时候又下意识的和前面的车学,没有打灯就想直接绕,过去以后教练直接让把车停下来,问我从内视镜里面看到什么? 看了看只能看到车~教练用很忍耐的口气说能看到一停着的LKW。我说是。他说绕过去应该怎么做? 我才恍然大悟说要打灯。然后和教练都抬头看前面的路, Gegenverkehr上也停着一辆车,看了大概有1分钟没有一辆车是打闪绕过的, 教练很没面子的说,你应该做正确的事情,不应该向别人学!~

现在觉得自己开车越来越回去了。。。。。。