萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: budaoweng

[问题及其他] daniellwolfe专栏!论古唱今--鬼扯神拆!

失望。我知道的真是太少了。

今天随便翻了一翻。。。。就找到一个站,看了半天。里边大部分都是我不知道的内容。。。。。所以不打算再写了。。。这么写下去只能贻笑大方。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

上次的一个尾巴,也贴上来吧。。。。忘了是因为什么去查资料。然后就彻底放弃了。。

再说说韩吧。说说七国里边。也就韩最窝囊。不过说到韩了就不能不说说晋。呵呵,要知道战国时期最大的国家。不是秦也不是楚而是晋,有趣吧?可惜给分了。要么晋定天下不是太难的事情。呵呵。说起晋的起源。很麻烦。反正姓姬,算侯爵,一开始也闹过分裂。两个儿子打来打去的。(东周列国志第廿回,书上写的我就不多写了。)不过在武侯的时候又统一了。后来就是大家都知道的重耳流亡的故事了。几个比较重要的事情大家也都知道。什么农夫送他块土啊。跑到一个小国,人家送他个妻子,又什么被人追杀,跑到卫国人家不让他进,(呵呵。重耳可记仇,卫后来就亡了,虽然不是重耳自己下的手)又什么跑到齐国人家送他个大姑娘啊,给他乐的都不想走了。可惜那帮手下不干。嘿嘿。把主子给劫了。哈哈。然后跑到楚,到处都有厚待啊,然后有了退避三舍的故事。大家也知道,一开始秦立的是重耳的兄弟。但那家伙忘恩负义,晋旱,秦借粮食给它。秦旱,晋却不给。然后当然是刀子说了算。。。秦复立重耳为晋公。是为五霸之二晋文。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by daniellwolfe at 2004-12-7 09:47 PM:
再说说韩吧。说说七国里边。也就韩最窝囊。不过说到韩了就不能不说说晋。呵呵,要知道战国时期最大的国家。不是秦也不是楚而是晋,有趣吧?可惜给分了。要么晋定天下不是太难的事情。呵呵。说起晋的起源。很麻烦 ...

$支持$$支持$$支持$