萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[养宠心得] 我有一头狼(给想在德国养狗狗的朋友)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我在德国养了很多动物,其实在德国养宠物比在国内要简单的多了,到德国开始觉得很寂寞,就养宠物,猫,鸟,鱼,什么都养过,现在我自己现在有一头husky,蓝眼睛,绝对人见人夸^^,是我花了半年时间才找到的,其实养宠物也要靠缘分的,特别是养狗,一养就那么多年,而且你要花心思的,它也是你生活的同伴,所以选择一定要慎重,慢慢找,就象找女朋友或男朋友一样,找个合适的,就要靠缘份了^^,方法嘛,很多种,象找朋友一样,有很多途经,这个很繁琐,你们问什么我再回答吧,手续很简单,找到狗狗后,一般都有健康证的,狗狗大于6个月的,每年打一针就可以了,大概50欧元,小的打的多一些,嘿嘿,nothing就是太懒了,懒得打字^^,这样吧,你们有什么问题给我电话好了,nothing能说不能写^^0231-3985703,你们的问题保证全部回答,想养其他宠物的朋友也可以打电话给我,特别是鱼。
养狗狗要先考虑一些问题的,
1,不一样狗狗,性格不一样,你想要什么样的,自己的条件应该养什么样的。这样你才可以知道去找什么样的狗狗。
2,自己的条件适合不适合养狗狗?
3,还有很多细节都是要考虑的哦。要先了解,nothing愿意给中国的同好提供自己的经验,帮助大家在德国找到合适的宠物陪伴大家的生活。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

人都养不活还养狗咧

虽然我也是个动物喜爱者,可是实在缺乏那份闲心和闲钱,还有多余的场地。
只好养个花啊,草啊之类的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最好的情况是有个养狗的好邻居。。。。。。闷的时候可以把狗借来玩玩
话不能这么说啊,你说没钱养吧,养只中等犬要多少钱?吃饭一天0,5欧,其他费用平均下来一天0,4欧,也就是说养只狗一天只要1欧元,这一欧元其他还可以干些什么呢。。。要想哦,还有不能老算自己付出什么,狗狗也给你带来很多啊,你说花钱吧,它比你和女朋友或男朋友喝杯咖啡的钱都要少,精力吗,更不能比啦,但是狗狗是----不会让你不开心,更不会背叛你的,就凭这一点,这份投资也值了,呵呵,不过每个人喜欢的东西不一样,价值标准也不一样,没有要求你接受我的看法哦:),自己喜欢就做了
我在中国养了5年的狗狗,我本人也非常喜欢狗。
来到德国后看见狗就想起我家的狗狗。
说实在的,养狗还很费时间,早晚还要出去遛狗,而且不能把狗单独放在家里很长时间。万一有病了,我可治不起。我觉得狗狗和我在一起,我不能照顾好它,
因为毕竟在国外,时间,精力,财力有限。而且自己不知道什么时候回国,
带不走它怎么办?听说狗办一张papier要很贵,而且买一只狗也要钱吧。所以我只有忍痛割爱了。
所以我现在想养兔子,这个条件我还是有的。只是不知道养兔子要注意些什么?
nothing,你知道吗?
兔子好象感情沟通上差一些,饲养很简单,有一个大笼子就好了,但是家里的气味不好啊,德国养狗很简单的,当然要操点心,但我感觉每那么麻烦,而且她给我带来了更多,养个小狗也可以啊,省力的多。
讲感情沟通什么动物都比不上狗啦!
比起鱼,我还是喜欢长毛,又可以抱的动物。我把兔放在客厅里没事吧。
客厅外面还有个阳台。
还有啊,你的lucy是怎么弄到的呢?
养兔子哈蛤还是要有个笼子,否则很快你的房间就没发看了,我的LUCKY是在报纸上找到的,我常看报纸找合适的狗,当然我一开始就知道我想要这种狗的,找了半年多,所以和它也算是缘份到了吧。
兔子真的很少听说有在家放养的,阳台不合适吧,冬天不好过啊^^,如果真的想养兔子在家里找个角落圈块地方给它就可以了,还有就是兔子好象很少喜欢被人摸吧,我也养过兔子,不过那是在国内了,清扫任务都交给我爸妈了:),如果要有毛的可以摸的,买个长毛绒玩具啦:),真的真的,养兔子你可真要小心,它毕竟不能在固定的地方上厕所啊,我的一个朋友在宠物店工作,他说兔子要每天清扫的,也不轻松啊,还是养狗吧,养个小点的也好啊,比如吉娃娃之类的,库卡也不错啊
其实养个小狗很合适我的,大狗比小狗更同人性些。只是我力气比较小,拉不住它,我也想从狗2,3个月开始养,因为小狗的习惯比较好养成。狗长大了就不好改习惯了,再说狗还适和第一个主人好些。
有个问题,一开始养狗是不是要交钱?交多少钱啊?