萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 我有一头狼(给想在德国养狗狗的朋友)

狗多少钱你可以搞到就不好说了,如果运气好可以别人会送你也说不定,不是不可能啊,真的可能的,我因为有狗,天天和各种各样的德国朋友接触,他们很多都是送的,不过德国人会和你抢啊,你养3个月以上的小狗和3个月以下的小狗在健康针上价格不一样的,3个月以下大概要多花80欧元的针费,3个月以上就没有了。3个月后一年注射一针疫苗针,40欧左右。没了,一般狗儿很少会生病的,特别是混血狗,更加健康的。还有一个费用是税,各地价格不一样,小城市价格要便宜的多,多蒙价格是每月9欧元,但是很多德国人也没有买,关键是你的狗要有健康证,这个最重要,否则很多地方都不让它进的,税交不交没有人理你的,意外保险费每月4欧元,很少有人买,医疗保险较贵,我的养狗朋友没有人买,所以打听不到价格,别人都没有买,我也没有兴趣问了,就这样了,其实你必须要花的就是打针费:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大狗小狗不一样的,如果你从8周开始领的狗狗,如果主人没有给它办证,就要 你去兽医那里办了,兽医体检一下,打一针就可以给你一个健康证了。然后好象是4周后再打一针,好久的事情了,我也不是很清楚了,你去医生那里,他会告诉你的,然后过4周再打一针,就OK了。再以后就是一年一针了,打了这些针,你的狗狗一般是不会生病的。特别的传染病有抵抗力了,时间多久打一针,我有点记不清了,你自己问一下兽医吧,幼犬就是会麻烦一些的^^,象小孩子一样:),我以前给我家狗打针的时候还是用马克呢,现在我几针都打下来也就100欧足够了。如果你找的狗狗大过4个月,多半你不需要这些针了,只要每年打一次就可以了:),还有大部份的人买狗给你的时候,都已经打过一针了,所以,你再打两针就OK了。因为很多小狗卖的时候已经有健康证了:)
多谢!报纸上登的那些有papier的是不是就是指有健康证啊?还是别的什么?
责任险大概最便宜的每月5欧元,不过我没有上,上街小心就是了,不要在街上放开狗狗一般是不会有问题的,养了三年了,还没有吓到老太太:),这就相当于我们的人身意外保险一样;),自己看着办了,不是必须交的,见海日兄可能在一个大城市吧,你们的税比我们这里贵,我们这里是180马克(90)欧元一年,小地方更便宜,不一样的,到市政厅都可以拿个小册子,什么写着要多少钱,我们这里的税务局好象不太管这些,我们这里不上税的狗也很多,所以他不管,我也不管了。还有打针在我这里是50欧元,不同的兽医价格可能也会不一样,问清就好,一般选定一个兽医不会变的,因为他那里会给你的狗建立一个档案的。
对了,见海日兄应该在法兰克福吧,我现在就知道法兰有个中国人养了黑背,如果不是,你就是我知道的第二个了:)。我和见海日兄是同性,有兴趣多交流啦。
谢谢nothing和见海日,我很想养只狗狗,对于养小狗我还是比较有经验的。呵呵。
在德国我还什么都不知道,不过看了两位的解答明白了许多。
我还有一个问题,我想养狗,怕以后毕业了回国带不走它。
你们有什么办法吗?
见海日兄想知道我的狗的情况,我有照片贴出来啊,你可以去看一下了,是HUSKY,我贴了三张照片的。我今年回国了一次,狗寄托在一个私人看狗的德国人家里,每天4欧元,但自己准备食物和零食,放到动物之家差不多一天10欧元吧,也是不同的地方价格不一样,要打听一下的。我家的狗好象吓不到人,没有黑背那么大了。
至于带狗回国的事情,我还不知道,因为近期不会有这个打算,所以根本没有问过,但听说是可以的,中国带出狗比较简单,带回去就难了,没办法啦,中国人都那么多了,人回去都得不到尊重,何况狗呢。:(,不过总会有办法的。
见日兄要是收入多多:),那就没什么办法了,看你交了电视费应该不属于我们这贫困之列的人啦,哈哈,他们如果向我收税,我就只能拿社会减免给他看了,看看能不能免了:)
还有可以问问其他不上税的人,看看他们有什么办法免税了:)。希望你可以减免,省点钱给你家(叫什么名字)狗儿买点零食啦:)
要是回国的话,能不能让同学代养呢?你们一般都喂狗什么吃啊?
我在中国的时候都是我们吃什么狗吃什么?也吃牛肉,鸡肝什么的?
有个问题,狗每天都吃狗食有营养吗?还有他总吃不不会腻吗?