萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 我有一头狼(给想在德国养狗狗的朋友)

狗食和人食最好分开,一个是我们的营养和狗需要的不一样,而且不同时期的狗吃的营养侧重也不一样,宠物店里什么都有,给它买狗粮吧,又有营养,又便宜,不要买太便宜的,太便宜的,狗儿吃了,毛色不好^^,狗老是和你吃一样的东西,人一吃东西它就会在一边很馋的样子,那可不好看啊:),我的狗原来挺好的,后来到德国人家做客,人家把什么好吃的都给它,它一下就学坏了:(,学好不容易学坏可快了:)
我的狗我没有送学校,因为我去学校看了一下,我都可以教,就没有让它去,我都是自己训练的,还不错,比拟些从狗校毕业的不差哦:)
其实训练狗不难,只要记住一点就好,就是狗儿都是记吃不记打的:)。多奖励它学的快:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:) 各位好:

刚才我把你们谈的内容都看了一遍,真羡慕呀。我在STUTTGART,我非常喜欢养狗,但是就是不知道在哪里可以买到狗,我很喜欢金毛寻回犬,可是我德语不是很好,所以看不懂报纸,一直苦于不知道在哪里可以买到狗,看过几个TIERHEIM,都是些别人不要的老的狗,各位知道哪里可以买到狗吗?我想从小狗养起谢谢!;)
非常感谢见日海排长,你的狗狗很酷哦,在我没见到金毛寻回犬之前,我也一直一定要养狼狗的,当我见到金毛之后,我立刻喜欢上了这种犬,哎呀女人总是容易变啦,呵呵,再次感谢你的帮助,DANKE!:)

nothing,你真是个热心的人

原来我住一套30多平米的Apartment,那时非常想养一只猫,或者狗,只要是自己喜欢的样子或种类就好.但是一直都因为手续不是很清楚,当时又没有时间到处打听,就放弃了.(那时要是认识你就好了:) )现在转到了另一个城市,学生宿舍才12平米,想养也没条件了.不过还是很想赞赏和感谢你的热心.我记下你的电话啦,等我一有条件养,一定向你咨询.谢谢你:cool:

回复: nothing,你真是个热心的人

[QUOTE]最初发表由 2046
[B]原来我住一套30多平米的Apartment,那时非常想养一只猫,或者狗,只要是自己喜欢的样子或种类就好.但是一直都因为手续不是很清楚,当时又没有时间到处打听,就放弃了.(那时要是认识你就好了:) )现在转到了另一个城市,学生宿舍才12平米,想养也没条件了.不过还是很想赞赏和感谢你的热心.我记下你的电话啦,等我一有条件养,一定向你咨询.谢谢你:cool: [/B][/QUOTE
不用客气的,我们都是喜欢动物的人嘛,应该互相帮助的,我在国内受条件所限不能养狗(北京要求很严:(  ),到了德国终于实现了自己的愿望:),只要我知道的,我一定知无不言,如果可以帮助大家找到一个好夥伴,陪同大家快乐的生活,这比什么都值了:)
见海日兄的黑背真的很漂亮,我也很喜欢,呵呵,可是不敢惦记了,对了,你那黑背是什么性别啊,问问:),我这狗的头一胎和二胎都已经预定光了:),当然给她配对应该是今年夏天,,如果我有时间的话,很多德国人不让狗狗生育,我觉得这是她做妈妈的权力,她应该有这个权力的:)
我的狗狗在我回国的时候寄养在一家德国人家里,她们把她宠的好厉害,现在我吃饭她有时候也会在一边看,特别是我吃排骨的时候,她那个馋哟,其实在家里海无所谓啦,要命的是如果狗狗出去看别人吃东西,她也这样,就太丢脸了:(,她的主人可不是这样啊,所以,我的狗一副馋样的时候,我就很生气的对她说:“这不公平,我没有惦记你的食物,你为什么老惦记我的食物?!”
找狗最好再报纸上找,我这边比较熟悉在哪里可以找到,在南德我就不清楚了,但我想你们当地也一定有类似见海日兄所说的报纸的,开始看不懂不要紧,多看看,慢慢就懂了。不懂得可以问问德国人,如果你有德国朋友也可以请他们帮你看看怎么样,最好狗不要大于6个月,否则它对前主人感情就很难改变的,而且容易有心里问题,对狗来说象换个爹妈一样的:)
金毛寻血是很不错的犬种,性格安静,也是不错的夥伴:),我也喜欢
最初发表由 harebaby
[B]:) 各位好:

刚才我把你们谈的内容都看了一遍,真羡慕呀。我在STUTTGART,我非常喜欢养狗,但是就是不知道在哪里可以买到狗,我很喜欢金毛寻回犬,可是我德语不是很好,所以看不懂报纸,一直苦于不知道在哪里可以买到狗,看过几个TIERHEIM,都是些别人不要的老的狗,各位知道哪里可以买到狗吗?我想从小狗养起谢谢!;) [/B]

我刚到德国就开始找狗了:),不过找了一年后,很多东西都了解清楚了才开始养的,现在慢慢留意就可以了:),而且找一只和自己有缘的狗狗也不是很容易的,但是千万注意不要太看着价格,关键要自己喜欢的,因为狗不是货物,你们要相依为命很久啊,就象伴侣一样的:),一定要找到和自己有缘的,喜欢的:),放心狗狗永远不会背叛和欺骗离开你的,除非你放弃她:),希望喜欢或者想养狗的朋友都可以找到自己喜欢的夥伴,这个过程可能半年,也可能要一年,也可能几天,不要急:)
唉,自由恋爱多好,可能你家闺女种太好了,高处不胜寒啊:),可怜的宝贝:),皇帝的女儿才愁嫁啊,爱的代价那么大,你家闺女可能也要唱一句“想说爱你不容易啊”,这就是爱的代价;),不过繁殖是要求蛮多的,对房子大小好象还是要求的呢,反正没有火烧眉毛,我也不急,反正急的也不应该是我啦,我对我家女婿不挑剔的,只要样子配出来别太,,,,那个了就成:)。随她了:=)

残忍哦...

不知道到底是为狗,还是为人:confused: 虽然纯种的狗贵重,可是,,,为了能有个纯种的后代,而遏制它们的正常需要,有点残忍了吧;)狗狗自己可不会挑剔伙伴或担心后代的品种,,都是人为的,对狗狗很不公平的啊~~

回复: 残忍哦...

最初发表由 2046
[B]不知道到底是为狗,还是为人:confused: 虽然纯种的狗贵重,可是,,,为了能有个纯种的后代,而遏制它们的正常需要,有点残忍了吧;)狗狗自己可不会挑剔伙伴或担心后代的品种,,都是人为的,对狗狗很不公平的啊~~ [/B]

其实哪有什么真正的纯种狗?如果严格来讲,所有狗种都是不同种串出来的结果啊,狗的祖先只有一个---就是狼。现在不过是在串的纯种狗里继续延续了,每年的狗展还会有混血狗的比赛,那些专业繁殖人员也在做各种尝试,想混出更漂亮的品种,所以啊,一个好的混血可能价值会更高哦:),哈哈,海日兄不要那么苛求嘛,没准一不留神,你就是一个新狗种的培育宗师呢,以后在介绍那个品种的时候一定会提到你的功劳呢。:)
我这只狗有人说是纯种的,有人说不是,我知道它父母是,但是它父母里是不是真的很纯,我就不知道了,我也不想知道了,反正我也不卖钱:),只要它漂亮健康,我喜欢就可以了:)