萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 两个offer,已经签了A,现在来了B,怎么能不去A,尽量不要坏掉和气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个月初签了下个月1号开始的工作合同,暂时把它叫做公司A,昨天另外一家公司B打来电话说给我offer,先简单介绍一下:

我是非绑定工作签证,在一个小公司为一个世界500强的大客户工作两年半了。

公司A在大城市,消费高,但是生活也热闹,这是个小公司,客户局限在德国境内,基本没有自己的产品,都是派到客户那里去干活。我原来上学是Master,这两年多工作里也基本不用德语,所以我的德语水平是应付日常生活没有问题,用来工作的话自己不是很有自信,但是这个工作当时和公司的两个大老板用德语面试的,他们都说我德语没有问题的,就是自己没有自信。另外这个工作还有可能经常出差,也是限于德国境内

公司B是大公司,世界500强,和我现在的工作领域相差比较大,但是职位名称一样。公司B在小城市,消费比公司A所在的城市消费低,而且因为是美国公司,通用语言是英语,工作上基本不要求德语。不用经常出差,小team12个人

这两个公司呢,反正都要搬家,这点没差别,地点也都在德国南部。我个人倾向选择公司B,因为只在小公司干过,确实能学不少东西,但是总觉得福利不是很好,现在有去大公司的机会,当然想去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在的工作到这个月底

问题是,这个月初已经签了公司A的合同,10月开始

昨天公司B给了offer,我说最早11月开始

公司A的合同上没有写要是想在合同开始前结束怎么办,只写了试用期之内双方可以提前4周取消合同,我想最差也就是10月1号去上班的时候告诉公司,我到10月底取消合同

我想知道1.能不能在公司A的合同开始前就和人家说不去了
2.怎么和公司A说这个事情最好,不伤和气,因为这个是通过Vitamin B找到的,是现在老板的情分,我刚才跑去告诉现在的老板我有另外一个offer,他就很生气,说这样做很不对的,blabla,我真的不想留下不好的印象,想知道这事儿怎么办比较好,真心求意见
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实现在的老板生气还是因为,公司A想要我们这边好几个同事,有一个同事在公司A拿到了很好的工作合同,但是没有签,去了更好的offer,公司A的头就很生气,对我们现在的老板也埋怨。

我觉得这是比较不专业的,因为人家还没有签合同呢,再说这个是双方平等的
是不是写的太长,都没人能耐心读完了

有没有啥意见?洗耳恭听
选择自己想去的,即使是后悔也愿意。
大公司有大公司的好处,小公司也有小公司的长处
是,我选择公司B不会后悔拒绝公司A的,但是我想知道怎么处理这件事情比较好,

说实话都是一个领域的,万一以后在工作上能打交道,不要面子上过不去
跟b商量尽量到明年1月再上班,大公司一般能等的,然后去a做几个月再走呗,我觉得如果能在a做满3个月,至少你也有托辞,比如工作环境不适合之类的
楼上的我顶你,你说的很对,我也觉得这么做是最稳妥的,说工作环境不合适好听些,比我这样上班第一天就说想取消合同好得多;

可是公司B也和我说,他们尽快需要人来做项目,而且他们昨天在电话里就要我的结果,去还是不去,只有说去,才给我寄合同,我已经往后拖了半个月了,他们说想让我10月中旬开始的,我说11月初开始,难道等合同寄来了,再去商量12月甚至1月开始,这样可行吗
合同签了,那只能按合同的办了,合同的条款里面有些让你偿付吗?如果你提前解除合同。你跟B说,可以晚几个月,处理其他事物,如果B急着要你的话,那只能不给A面子了,没有办法的事情,但是如果这样做的话,有可能给你小鞋穿,让你偿付,你问问B的意见如果实在没有办法的话,最好不要让B知道你已经签了合同
和公司A的合同里没有写提前解除合同要偿付之类的问题,没有一句话是涉及这个的

我不知道德国的法律里,有没有关于这个问题的答案

公司B知道我有别的offer,但是我没和他们说我已经签了