萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请问 坐车忘记带车票迟交罚款需要罚40欧码?

那mm要工作人员给你出示一下schriftlich的zahlungsfrist的通知。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真无语~~
谁也没告诉我要两周内交啊
仔仔细细得看了那张40欧德罚单,上头说的是没票的人要在两周内交40欧,有票的要在zahlungsfrist内交罚款,但zahlungsfrist是多久,罚款数额是多少,根本也没写,开票的人也没有告诉我必须要在两周内交
楼上的各位,本来就是来求助的,说风凉话的就
爱螃蟹的阿拉蕾 发表于 2010-9-26 23:46

你的逻辑挺强大的
你不去报到,人家谁知道你有票还是没票呢?至少在公交车上查票的时候,你是没票的,而你之后又没有去证明你有票,那人家当然就算你没票了啊。既然你被算作没票,那就该要么在两周以内去交钱,要么在两周以内去证明你有票,对吧?

而你的逻辑是:你在查票的时候拿不出有效的车票,光和查票的人说:我有票!然后你就心安理得认为自己这情况应该按有票处理。而又因为人家没给明有票的人应该交钱的FRIST,所以你就再也不需要去解释也不去出示你的票了,反正FRIST是多久你不知道,所以这个FRIST永远不会过,你也永远不用交钱。总之,你没错,很强很强。那你就这么继续理解下去呗,反正你有理,还啥好求助的呢?
楼主去和票务的工作人员咨询一下吧,就说说你的说的情况,看看他们能不能体谅一下
一般是两周之内,应该是写在罚单上了,你再找找看。另外,你可以问问他,什么地方写了超过两周交罚款,就要交40 欧元的话?交的话,也要弄个明白,不是吗?否则交罚款的地方总不能说要你叫200欧,你就得交200欧吧!?不能他说交多少,就交多少吧!去找他要个文字的东西,不过不要带不满的情绪问啊,别跟他们闹僵。因为如果多次忘买或者什么的,有可能会和外管局挂钩的。
头像被屏蔽

TA的专栏

今天又拿着票去Dbahn的罚款处问了,我把我的观点说了一下,那个工作人员自己也对那罚款单上的Zahlungsfist和罚款数额不置可否,我要求给个书面证明,要求证明我是有票的,要交这40欧,也只能算成滞纳金,我没有逃票,不能给我造成信用上的污点。他也不给开,还说你的车票不就是证明了,那我不解了,他这不是自相矛盾么。最后工作人员说,这个其实是VVS的Tarif,他们只按照Tarif办事。那我要问了,VVS的Tarif是他们定的,作为乘客,有权清楚明白得知道这Zahlungsfrist和罚款金额的多少,可是这些在罚款单上根本没有写清楚!那我们看不到的Tarif上写要罚几千欧,我们也要照着给吗。我忘记了带票,但是错误犯了,我愿意接受与犯错程度相应的罚款,其他应有的权利益还是要争取。楼上那些个正解正解的是被强买强卖,憋屈惯了吗?
你的逻辑挺强大的
你不去报到,人家谁知道你有票还是没票呢?至少在公交车上查票的时候,你是没票的,而你之后又没有去证明你有票,那人家当然就算你没票了啊。既然你被算作没票,那就该要么在两周以内去交钱,要么在两周以内去证明你有票,对吧?
而你的逻辑是:你在查票的时候拿不出有效的车票,光和查票的人说:我有票!然后你就心安理得认为自己这情况应该按有票处理。而又因为人家没给明有票的人应该交钱的FRIST,所以你就再也不需要去解释也不去出示你的票了,反正FRIST是多久你不知道,所以这个FRIST永远不会过,你也永远不用交钱。总之,你没错,很强很强。那你就这么继续理解下去呗,反正你有理,还啥好求助的呢?lian_diary 发表于 2010-9-27 19:00

无知者无畏这句话LZ又让我领教了一番!

还要补充说明一下的是,那个Tarif上写的还是要一周之内去交滞纳金呢,比罚款单上写的,没买票的人必须两周内交40还要来得短。所以说那个Zahlungsfrist也不是14天。
本来一个人在外面,事情多,记性也不好。本来是来请大家能帮着出主意的,那些热心的TX的建议,小女子很感谢。说风凉话的人,反正事情不是发生在自己身上,落井下个石也很开心,真不晓得神马心理~~~