萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请问 坐车忘记带车票迟交罚款需要罚40欧码?

今天又拿着票去Dbahn的罚款处问了,我把我的观点说了一下,那个工作人员自己也对那罚款单上的Zahlungsfist和罚款数额不置可否,我要求给个书面证明,要求证明我是有票的,要交这40欧,也只能算成滞纳金,我没有逃票,不能给我造成信用上的污点。他也不给开,还说你的车票不就是证明了,那我不解了,他这不是自相矛盾么。最后工作人员说,这个其实是VVS的Tarif,他们只按照Tarif办事。那我要问了,VVS的Tarif是他们定的,作为乘客,有权清楚明白得知道这Zahlungsfrist和罚款金额的多少,可是这些在罚款单上根本没有写清楚!那我们看不到的Tarif上写要罚几千欧,我们也要照着给吗。我忘记了带票,但是错误犯了,我愿意接受与犯错程度相应的罚款,其他应有的权利益还是要争取。楼上那些个正解正解的是被强买强卖,憋屈惯了吗?爱螃蟹的阿拉蕾 发表于 2010-9-29 20:57

罚款单上面暂时无法注明你要交多少,因为你声明自己有票,但开票人无法判断。再说了,你交罚款人家也会给你收据的吧,上面会注明多少的,不会被私吞的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还要补充说明一下的是,那个Tarif上写的还是要一周之内去交滞纳金呢,比罚款单上写的,没买票的人必须两周内 ...
爱螃蟹的阿拉蕾 发表于 2010-9-29 21:08

你可以找消协去质疑人家的Tarif。但你的质疑不能成为不遵守的理由。

消消气,就当破财消灾了。以后长点记性!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
VVS 汉堡的人很不怎么样的, 看也不看,就让人交钱。 有没有他的上级部门的联系方式啊,可以去那里投诉。

PS有人知道,SPEZIAL TIKET 39 EURO 的那种, 比如从汉堡HBF到法兰HBF,用这个票能否在汉堡HARBURG 做S --BAHN 去汉堡HBF呢?
PS有人知道,SPEZIAL TIKET 39 EURO 的那种, 比如从汉堡HBF到法兰HBF,用这个票能否在汉堡HARBURG 做S --BAHN 去汉堡HBF呢?Beck 发表于 2010-9-29 21:16

具体说来,得看你的票。不过我不看好这个可能性。要不你去柜台问问?
票就是德国的那种SPEZIAL TICKET ,桂台问过了, 有人明明下面写着,NV, DAS GILT IN。。。。可以。
但有人说不可以。说什么S-BAHN 不属于DB,不可以。真混乱啊。

有点不知所错啦。究竟谁说得对。哪里是权威部门呢?
今天又拿着票去Dbahn的罚款处问了,我把我的观点说了一下,那个工作人员自己也对那罚款单上的Zahlungsfist和罚款数额不置可否,我要求给个书面证明,要求证明我是有票的,要交这40欧,也只能算成滞纳金,我没有逃票,不能给我造成信用上的污点。他也不给开,还说你的车票不就是证明了,那我不解了,他这不是自相矛盾么。最后工作人员说,这个其实是VVS的Tarif,他们只按照Tarif办事。那我要问了,VVS的Tarif是他们定的,作为乘客,有权清楚明白得知道这Zahlungsfrist和罚款金额的多少,可是这些在罚款单上根本没有写清楚!那我们看不到的Tarif上写要罚几千欧,我们也要照着给吗。我忘记了带票,但是错误犯了,我愿意接受与犯错程度相应的罚款,其他应有的权利益还是要争取。楼上那些个正解正解的是被强买强卖,憋屈惯了吗?
爱螃蟹的阿拉蕾 发表于 2010-9-29 20:57

看了这段,我反而开始佩服你了。说真的,开始我的态度其实是,你既然这么有理,那你找DB去说理去啊,别在论坛上振振有词的,有话不找正主儿说,费这个口舌拼命说服我们这些和这件事情毫无关系的人,其实没什么意义。
看到你找了DB说理,我不得不说,我很佩服你,至少这个事情我不会这么一而再再而三的跑到各个部门去讨说法,倒也不是憋屈惯了,其实只是因为怕麻烦,可能第一次见到查票的人却发现自己忘带票的时候就痛快掏钱走人了。不过我也承认,社会进步,制度完善,还是需要你这样较真的人。所以收回那些讽刺你的话。
就这个事情没什么可帮到你的,不过你说的那个什么对信用造成污点的说法应该不必担心。别说你本来有票,就算你没有票,直接痛快交了钱,一般也没有什么事。你看那些因为逃票被带警察局的都是什么人,有些是一直耗着拒绝交钱直到人家叫来警察查护照的,还有就是冒用别人学期票的,这个和一两次逃票完全是两码事,属于冒用证件范畴。你这样的完全不是这么回事,放心吧。
头像被屏蔽

TA的专栏