萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 新情况 ~12天收800欧o2的surfstick的paket~我会继续跟进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

唉 事情很复杂 先列个流程图 大家帮忙看看还有没有挽回的办法
8月初   o2中心打来的电话推荐我使用它们的surfstick的paket 说第一个月免费 之后一个月25
8月19日 签收paket 开始使用
9月2日  a, 收到7月19——8月19的账单 竟然19日当天的费用就69欧!
         b,马上打电话去问 查了半天 原来是忘记给我邮寄绑定的上网专用的sim卡了!我用的是
          我本来的手机sim卡上的网 所以一天的费用就70欧
         c, 之前没有任何人给我说过还有新sim卡这个事情,说明书以及合同上都没有,paket里的
          清单上也没有,我当然不同意支付,打了一整个下午的电话,最终说,把这69欧
          换成gutschrift还给我,19号以后的上网费用账单也作废
         d,当天中午我就把整个paket邮寄退回给o2(在14天内)
9月25日 竟然又收到了sim卡!而且是那个用来上网的sim卡! 无语的我马上把这个卡原样退回
9月27日 我在网上查o2的账单!又被吓得心脏漏了半拍~竟然还是收了我750欧的上网费用!
          时间段就是8月20-9月2日!
          我又打了一天的电话,客服竟然无耻的说:“你当时既然没收到卡 为什么不马上打电话?”
          我说:没有任何人提到sim卡的事情啊 书面里也没有啊 我为什么要打电话问?我根本
           不知道存在新sim卡的事情!
           客服说:你不知道 你可以打电话问啊!
          我晕晕晕晕晕晕~~~~碰上鬼打墙了!
          我说:那你们为什么过了一个月才给我寄卡?
         她说:我们9月2日久给你寄了 !你为什么不等到2日才使用?
         我气晕了,说:你也太komisch了,邮寄的schein现在就在我这里,你这个东西时25号才到我手里的!
         她又嗯嗯啊啊半天,装模作样的查了一下,说:啊~是啊,真奇怪啊@#¥%%
最后磨蹭了一下午,客服说,700多欧的账单,我负150欧,让我10月4日前转账给o2,其余的费用作废。我说 我没有任何Fehler gemacht啊~而且你们为什么托了一个月才给我寄sim卡?而且是在我已经退了stick半个月之后?
她哼哼哈哈了半天 说 反正我的权力就是这样,只能作出这样的改动,你必须付150欧!而且是4号之前转账!

可是 可是我还是很不甘心哪!150欧虽然比700多欧少了很多 但是我觉得错全在o2啊 至少几乎全在o2~为什么要我付150欧~而且150欧也不是很少的数目了
而且我看论坛里和o2的网络纠纷 有些人最后150欧也不用付
所以想请教一下
1,这个事情我需要付很大的责任么?我付150欧是应该的么?
2,还有什么其他办法能争取不付这个钱么?继续打电话磨蹭?还是找学校律师?或者找o2总部书面申诉?(但是觉得 o2公司都是一路的,怎么可能讲道理)
3,10月4日就是周一了,如果我向o2总部书面申诉或者找律师的话,周一肯定不能转账了,那么如果最后申诉失败了是不是还得付滞纳金之类的?
先谢谢大家了~~~~呃~快开学了 竟然碰到这么个恶心的事情~烦死了
请坛子里的有经验的童鞋 以及法律专业的大侠们帮帮忙出出主意吧~~~太感谢了~~

在此感谢各位回帖子以及给我短消息的童鞋们
多亏大家的支持啊 我坚定了死缠烂打的信心!
在每天两-三个电话的攻势,以及给他们说我已经找了律师(的确是约了termin了哈 不是骗他们的)的情况下,终于找到了Datenbank的老大
说可以最晚在14号之前给o2转168欧,到账之后取消这个天价账单(在14号之前不会划钱),还送我350欧的gutschein
最后那个老大还说“请不要这么频繁的打电话了 谢谢”
呼~~~~心口大石放下来了
不过鉴于o2的无赖以及无耻的前科
我还会继续关注我的账户情况~~~~有了最新情况会给大家报告的
我这个情况好像是经典案例 以前从未有过 希望大家引以为戒啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议你找律师。
钱总要付的明白。多点滞纳金算什么。
回复 4# 家里有点挤

不知道找学校的律师用不用花150欧?还是要远远超过150欧呢
我周一是打算去学校的律师那里问问看
但是又看到坛子里的童鞋 有些也是大概这个数额的钱 后来通过和o2磨嘴皮子把账单完全取消的先例
所以想先请教一下相关经验
希望最好还是能在今明两天自己搞定
坚决不付款,不停的打电话到客服那里,有时候换个人好点的,就给你免了。
做好长期打电话的准备。
个人觉得,你责任是有的,如果有第三责任险的话,不知道能不能适用于这个状况。这是个常识问题,一般人都知道是需要另外一个sim卡的,但是恰巧你不知道,所以造成了损失,责任险这个时候应该是起作用的。个人认为150合理,或者让保险公司跟他们交涉一下。学校律师不要抱希望,他们免费咨询,但是办事收费绝对高于150毫无疑问。
找律师吧, 你如果没有收入, 去开一个低收入证明, 十欧元就能找律师, 律师会帮你发律师信, 如果不用上庭就能解决的话, 你仅需要付十欧元.