萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sinior

[聪明购物] 我的童车功课,欢迎大家交流补充(买好了,结果和心得在15页145楼)

对了,不知道有没有jms最近要去metzingen购物的
metzingen有一家婴幼儿用品的outlet
在10月份,如果在他的 ...
四处溜达 发表于 2010-10-25 14:21

555,MM要是早点儿说就好啦,偶周末刚刚去过Metzingen。。。

因为肚子大了,所以只给我老公看了看衣服,其他的店都没注意的说,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
TEUTONIA我觉的稍有点重,我去试的那家不知道是不是车子本身出问题了,推的时候有轻微一钝一钝的感觉。刚开 ...
yannina 发表于 2010-10-24 22:44

我觉得挺好推的啊,完全没有你说的一顿一顿的情况,我和我老公都挺喜欢的。MM推的是Teutonia的哪款呢?是COSMO吗?如果是COSMO我觉得还是比较轻巧的。TEUTONIA家有几款适合住山上和村子的车型比如Mistral确实有点重。。。我选车主要第一考虑是避震好宝宝睡着安全舒适,然后是兼顾轻巧我推着舒服。我试推了好几款车,COSMO并不是最轻的,可从避震稳定性,外型,折叠还有外观设计的综合因素然后再加上我浏览多个包括德国人的讨论贴它百分百好评的口碑,最后决定买这个的。
bugaboo应该也是款不错的车吧,优点就是轻巧漂亮,尤其那个大嘴猴子特别可爱。不过爬了之前楼里有个MM写的三大高端品牌童车各自的优缺点比较的帖子后,就排除这个车了,太贵,性价比不高,缺点也比较明显,而且不如COSMO口碑好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 142# sinior

三大高端品牌童车各自的优缺点比较的帖子
麻烦mm给个链接,我也想看看。
回复  sinior

三大高端品牌童车各自的优缺点比较的帖子
麻烦mm给个链接,我也想看看。
ylm 发表于 2010-10-26 11:14

MM,帖子看这里
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D2
圆满了!车买好了!
买完我自己都挺意外的,我竟然买了我一开始就排除的软筐。。。
在坛子上看见茉莉冰茶MM提供的好信息,Speyer的babyone全场15%的折扣,价格算下来只比我先前找的最便宜的那家网店kiddixx贵10欧。后来我自己打电话问了下我家周围黑森州的几家店,结果是每家店的定价不同,折扣度和时间都不同,不过只要是在实体店买的,全德国任何一家babyone都能接受保修服务。所以昨天我和老公还有坛子里的另一位MM两口子一起驱车110公里去了speyer。原本打算买cosmos加vario plus,不过那里的店员非常非常的耐心敬业,她没有一直推荐我买贵的,因为vario plus是最贵的筐,她很诚心的跟我讲解整个车的构造,讲解什么是硬筐,什么是软筐,他们的优缺点,她跟说我她也有一个孩子,她也是T家cosmo,然后很诚恳的建议我,softtasche比较适合我的宝宝,一个是我的宝宝睡的时候大部分是在春夏,softtasche比较合适,冷的时候垫上lammfell,而且宝宝也不会一直呆在筐里,所以有无matratze不是很重要,而且就算是有matratze的筐,也不能拿来给宝宝当床用,都是和软筐一样带宝宝出去散步的时候临时用用,睡不长的。还有不管什么筐,基本上宝宝都只能睡到6个月左右,之后就是让宝宝直接躺在放平了脚踏和靠背的sportwagen上,然后随着宝宝慢慢会坐一点一点的调高靠背。所以,只是这么几个月,没有必要再多花60欧元去买那个vario plus或是硬筐,而且它也没有比softtasche方便实用。。。我和同去的MM听了觉得非常的有道理,也终于明白了为什么第一页贴出来的德国人的讨论帖里,买softtasche的人会最多了。。。刚好,店里有我喜欢的颜色的现货,所以昨天我就直接把车买回家啦,真的是好开心!
最后还要赞一下那家店的店员,真的是热情耐心又专业,我之前已经去过法兰的babywalz还有Dreieich的babyone了,都没有特别的清楚,这家店的店员真的是很负责很专业。我去之前的一天,我先打电话给我黑森Dreieich的babyone,问他们有没有和speyer一样的活动,他们说没有,然后帮我把电话接到了童车部,我顺便问了下报价,比那边的贵很多,然后问2010年的老颜色的报价,他们告诉我已经不能定了,2010年的颜色到10月底就结束了,而11年的要贵不少。然后我再电话去speyer那边问,我问他们的特价是只能买现货还是可以用这个特价定,他们说如果没有现货,也是可以用这个特价定的,我再问2010年的还能定吗?他说到10月底就结束了,我们周末去的时候正好是10月底,他不能确定是否还能定,他说他帮我打电话给Teutonia确认下,让我半小时后再电话去。结果半小时后我电话过去,他告诉我还能定,2010年的老颜色到11月结束。于是第二天我们就高高兴兴的出发了,结果也是不虚此行。。。
最后我买的COSMO加SOFTTASCHE,cosmo是424.99欧,比kiddixx贵14欧,softtasche是101.99欧,比kiddixx贵2欧,车加筐只比kiddixx贵了16欧,车加筐一共527欧,比起其他一些网店价格差不多甚至还便宜,车本身带遮雨罩,我自己另外再配了遮阳罩Sunset sonnensegel,蚊帐 Insektenschutz,还有妈咪包Pflegetasche,一共花了599欧元,然后还给宝宝买了7件小衣服花了40欧,开心。。。非常的建议住得不是太远的MM们去那里买,毕竟保修方便,还能有Ersatzwagen。。。不过也提醒下,2010年的预定只到11月份,对价格比较敏感的MM们还是注意下时间,毕竟11年的新款颜色要贵上不少。。。
好啦,我的童车功课终于圆满的落下了帷幕,Happy ending!谢谢大家的捧场,还有提供了这么多好的信息,也祝各位还在为车纠结的MM们早日买到心仪的童车!
另外,黑森州的MM们可以在11月27号以前去babyone的weiterstadt店买童车,teutonia和hartan都是20%的折扣,比speyer的贵大概30欧左右,也就是说比网上贵个四十多欧,但是保修方便,可以有ersatzwagen,多出四十欧还是值得的,如果是像之前贵上一两百的话,就可以考虑网上买了
真是便宜哦~!我今年3月份买的cosmos加vario plus,加手刹和伞,以及给Maxi Cosi的Adapter,一共680呢,这还是我打遍了电话在全汉堡能找到的最最便宜的一家了!我家出门就是家Babyone,结果那里我问了要700以上呢~!MM买的真值~!这个车很好的,我也是做了很久的功课才选了它,目前都很满意!
真是便宜哦~!我今年3月份买的cosmos加vario plus,加手刹和伞,以及给Maxi Cosi的Adapter,一共680呢,这还 ...
Sweety 发表于 2010-11-1 03:18

哎呀,看MM这么一说我才发现我忘记买Adapter了,请问MM,这个Adapter是cosmo专用的,还是只要是Adapter就可以了?可以随便在网上买一个?
哎呀,看MM这么一说我才发现我忘记买Adapter了,请问MM,这个Adapter是cosmo专用的,还是只要是Adapter ...
sinior 发表于 2010-11-1 07:59

Adapter是根据你买的汽车座椅的牌子而定的,基本上每个牌子都有相应的Adapter!
我看你说买的车是现货,那其实你在哪里买这个Adapter都可以!
只是,你要是网上买的话估计得自己安装,店里买的话不知道是否可以请店员安装一下?!
我的车是订的新货,所以他们都帮我们安装好了!
顶顶顶
sinior  一直在看你的帖子  我现在也过了20周  开始要着手购物了
童车暂定T家cosmo  框子看了你的心得要再想想了  预产期是3月  宝宝睡里面也主要是春夏了  
还有一款emmajunga的OzoneCity  老公很长草  说是等圣诞节有折扣的时候碰碰运气