萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lannxin

被语言班老师郁闷了…………LZ更新后续

还好我运气不错,来德国遇到的基本上都是很NETT的人
语言版的时候在歌德学院学的,我比较悲剧,语法巨差,口语又巨好,导致最后我在国内学400学时一来就被分在最高等级的班,同班的学生不是已经工作好几年的,就是父母是德国人,但是是别的国家长大的。
老师对我特别关照,一开始一个班6个人,最后分到一个班只有2个人的,基本上1对1,因为另一个MM的老公是德国人,德语其实已经很好了。。。。
不过那个老师还是很好,相当负责。

然后我同时也在另一个语言版,那个老师还带我们去她家吃饭,去她家玩。都相处的挺好的。

MM你别郁闷了,不要用别人的错误惩罚自己。努力学习,改变她对你印象就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种人多了。。。不用管,装傻,招呼照打,她回不回应不是你的错。。。。做你自己认为对的事情就可以了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚开始还对这种人很nett, nett到他们不好意思了, 他们也不会面子上那么恶心了

不过现在没耐心对这种人了, 我的方式就是以屌治屌, 他眼睛长在额头上, 我就长在头顶上, 让他感觉到你在鄙视他, 他没什么了不起的, 就ok了
哈哈,两位MM说的可以考虑去实践一下
把老师烦到最后每天躲着我走,哈哈
我也解气了
lannxin 发表于 2010-10-6 20:11

德国人的想法和中国人不一样。你要使积极面对问题了,他们反而觉得你是好同志。
客气不来的。
为什么要躲??对这样的人,尤其不要多。你可以直接去问她,是不是对你有意见之类的。如果她不改善,直接去 找学校的Büro去说。我以前读歌德的时候,也遇到了一个类似这样的老师,是刚刚从阿姆斯特丹分校调过来的。她有一次回答我的问题非常不礼貌。我直接就去Büro找人说,我觉得这个老师对我有成见,她对我十分不礼貌。后来歌德学院的院长有找我当面道歉。

我另外一个朋友,刚来德国的时候也是读语言版。一个变态的男老师,对她很不礼貌,经常对她说,你们中国人什么什么的。朋友比较郁闷,回家和家里人倾诉。结果老公和老公的姐姐听了就怒了。她老公是德国人。之后给学校写了信,控诉老师对她的言语攻击,还有录音,最后那个男老师被开除了。

这是德国,不要凡事都忍让。你在理的地方,就要据理力争。你不说,她反倒认为你默认了她的观点。
今年做调查,说对中国和持正面印象的德国人只占11%。加上电视和报纸成天往中国和中国人身上泼脏水。德国人不喜欢中国人,很多人看来都已经是理所当然的事情了。

你现在还是学语言的阶段,少计较一点,多多放宽心。学好东西对自己最重要。要知道,这样恶心的人在你的生活中也许是第一次遇到的,但绝对不会是最后一次遇到的。将来你还会遇到很多这样的人。

祝你一切顺利。

你这种说法太误导别人了,数据不是这么解释的... 剩下的那89%的德国人, 可能决大多数对中国人可能就没有什么看法和接触.  发表于 2012-9-2 14:39
为什么要躲着走?直接问她,为什么你不喜欢我?我觉得你有点针对我,因为我是中国人吗?她肯定会否认说从来没歧视过你,然后就会对你客气的。
如果你怕她给你穿小鞋,你可以换个班级,去学校提出说,我觉得这个老师不喜欢我,我压力很大,学不进去,要求换班级。
说说我语言班的情况。
我是反的,觉得老师太关注我了,让我有负担,他经常上课的时候跟我聊起中国的事情,可能他比较了解中国吧,我都担心其他学生会不会有意见,当然我也很主动,他问大家问题的时候,我知道的都会去回答,我上的是VORLKSHOCHSCHULE,刚刚开始上A2,所以有时候他说啥我都听不懂,可我语法挺好的,反映也快。上A1得时候就不一样了,班上都是美国人的天下,我只是个默默无闻的小角色,但是老师依然一视同仁,但现在人少了,不像以前15个人左右,而且其他人好多都是 ao pair,小孩子而已,德语英语都不咋地,我觉得只有自己在挑大梁,负担阿负担。
过犹不及,太过或者太不过都不好。
所以我觉得你得主动跟老师交流交流,看问题出在哪儿,实在不行,就不用介意老师的态度了,我们可以管得了自己,但是管不了别人怎么看我们。