萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lannxin

被语言班老师郁闷了…………LZ更新后续

德国这种人很多的。。习惯就好习惯就好。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哇,睡醒一觉上了一上午课回来,发现这么多JM回我的帖子安慰我,好感动啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jm们出的主意我都好好学习
我想当务之急就是自己要好好努力,争取学的让她刮目相看
说实话今天上课好几次就我一个人找到正确答案
明显感觉老太太就态度变化了,不但问我病情好了没有,放学的时候还特意跟我再见
我反正都是不亢不卑的接她的话,一直都是有礼貌但是有点冷淡的脸色。。。。
然后自己心里就有了报复的小小快感(容许我小小邪恶一下,哈哈)
JMS真的有各种不同的遭遇呢,这么多年下来只能感觉说不能为了别人的脸色而高兴或者伤心,走自己的路

其实德国人自己在这个方面做的挺好,我们背后怎么议论他们无所谓,反正女人在一起就是要说坏话的。。。
Jm们出的主意我都好好学习
我想当务之急就是自己要好好努力,争取学的让她刮目相看
说实话今天上课好几次 ...
lannxin 发表于 2010-10-7 13:14

MM这个态度其实真的很对

我有同事也是对我爱理不理的(她对德国人也这样,气走的德国人也好几个了),现在3年了,我就是这么挺过来的,现在对我起码的尊重还是有的

坚持到底就是胜利!

我有时觉得有些德国人欺负我就是因为我是中国人, 但是后来我的德国朋友说, 有些德国人对谁都不好, 并不是因为你是中国人, 你们中国人怎么总有受害者情节呢?  发表于 2012-9-2 14:42
MM这个态度其实真的很对

我有同事也是对我爱理不理的(她对德国人也这样,气走的德国人也好几个了) ...
雨雨雨 发表于 2010-10-7 13:41

是的
咱花钱上课是为了学东西,不是为了去讨老师欢心的
以前我自己还会纠结于哪个人不喜欢我啦怎么怎么的
现在早就想明白了,又不是为了别人活的
你不待见我,我还更不待见你呢,呵呵
是的
以前我自己还会纠结于哪个人不喜欢我啦怎么怎 ...
lannxin 发表于 2010-10-7 13:47

在这里发泄一下是对的啦,我觉得我们中国人再怎么跟他们比还是比较在意别人的眼光,虽然总是提醒自己要为自己而活,可免不了因为别人的一举一动心情有所动荡

说出来自己会舒服一点,大家加油!
是的
以前我自己还会纠结于哪个人不喜欢我啦怎么怎 ...
lannxin 发表于 2010-10-7 13:47

不过mm花钱上课也算是消费者了,消费者也有权利享受等值的服务吧。建议mm在学好德语的前提下不卑不亢的问清楚她是不是对你有什么意见。
我上班的地方有个东欧人,算是leiter吧,有一天特别忙的时候特别针对我,平时都挺nett,前女友还中国人,照理不应该对我怎么样,结果那天我不管怎么努力不管做什么他都不满意,鸡蛋里挑骨头的找我毛病,开始我还忍着,后来实在气的不行了,下班前拉住他很严肃的问他我今天是不是哪惹到他了,为什么我怎么做都不对。如果我哪里做错了,告诉我,我改,可是我明明没做错,为什么还要这么对我,欺负我新来的?结果他很客气的和我说他压力太大了怎么怎么,不是针对我个人,第二天再去上班的时候,明显态度就变了,还主动和我拉家常。。。
有时候遇到这种人真的不能太忍让,不然人家就一直骑着你了。在自己有理的情况下为自己积极的辩解绝对不会有什么坏处~~
mm加油~
不过mm花钱上课也算是消费者了,消费者也有权利享受等值的服务吧。建议mm在学好德语的前提下不卑不亢 ...
深水呼吸 发表于 2010-10-7 14:42

谢谢MM
这个老师她在上课期间对我倒还挺正常的
就是私下里给我感觉很不好
如果她再有什么不妥的行为
我也一定不当包子