萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 辣妹子辣

嫁(聚)个老外?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来德国住了2个月当然只能看到一点皮毛。
我是住在一个德国老人家里,也就是我儿子的房东。我觉得德国的年轻人也不是我印象中的对父母不像中国人那样结婚后很少回家。
这位德国老太太有一儿一女,不仅都已经结婚,而且也都已经有两个小孩了。我看她的儿女不仅每星期都会回家看母亲,而且平时晚上也时常回家看看,每个星期五的中午,房东老太太都要去幼儿园接最小的外孙女。我还与她一起去过幼儿园几次。我感觉这跟国内的老人和儿女的关系差不多啊,
我不知道大多数有老人的德国家庭是什么样的情况。我觉得他们的亲情味还是蛮浓厚的,邻里关系也很好。
当然,儿女如果跟父母不是居住在一个城市的话,那就没办法经常走动。在国内不也是一样的吗?
就我的看法,我觉得儿女是不是孝顺父母,能不能孝顺父母,与国界没有关系,只是个人的原因
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阿姨说的对!
但是我有个问题,先说说问题的起源:我再很多家中餐馆打过工,那里的老板和老板娘都是很早就来德国了,孩子是纯种的中国人,但是在这里长大。那些老板娘就一直跟我说,要我介绍大学里的中国MM或GG给他们认识,我问原因,他们就说不想孩子在这里找德国GGMM,我说,你们的孩子在这里长大,文化上跟德国人更接近啊,而且比我们这种来德国学习的学生更能融入这个社会啊!那些老板娘就是不肯,有一个,儿子已经有个德国女朋友了,她还是反对!
好了,阿姨,问题来了,如果你儿子在这里找了一个德国MM,你会反对还是支持?
我也同意莫愁阿姨的观点。孝顺问题确实和个人挂钩的。比如,我先生在我父母眼里就好的不得了。最简单了:
1. 爸爸、妈妈、爷爷、奶奶比亲生的叫得还亲。
2. 从进门到走人,忙里忙外地帮我父母干活,根本就不用有人支使。(这个不是装的,他在我们自己家也是一样的勤快)。我父母自己都没想到的,他都给干完了。
3. 有亲人团聚的场合,特大方的给长辈敬酒,加菜…………*(中国酒席宴上该有的一切规矩),特给我父母在亲朋好友面前挣面子。
4. 我们给我家花钱,他也没有什么意见……
其他的都不需要了,其实直接交流,不直接交流的,女婿/儿媳入门,还是少说话,多干事最好。
说实话在德国我最头疼那些观点完全不同的东西。。。。。想辩又辩不了。。。碰一个事你这么说那家伙那么说,,,,最烦。。。可能你们还好点。。。要我成天吵架打死我都不干。。。。呵呵。
Originally posted by daniellwolfe at 2004-12-6 14:48:
说实话在德国我最头疼那些观点完全不同的东西。。。。。想辩又辩不了。。。碰一个事你这么说那家伙那么说,,,,最烦。。。可能你们还好点。。。要我成天吵架打死我都不干。。。。呵呵。

到现在为止,我还没有这种问题,这得看你是否有足够的说服能力了,我连我们同事,凡是有分歧观点的,都给说服了。家里更没有分歧了,呵呵……
非原则性的问题我乐得他作主,原则性的问题比如西藏问题,我身边的人都知道是我们的!!虽然当初吵过几次!!
说实话。为西藏和核电站我在全班大吵过。。。。。。后来实在觉得无聊。。。巨烦。。。。记得还跟一壁秘鲁的说过。他说汉字和筷子是从日本传到中国的。差点没把我肺气炸了。。。。。。。唉。。。。。。。。以后还是等着回国吧。。。。实在不喜欢这里。。。。。
关于西藏就是那次播那个什么大赖喇嘛之后。。。。那老师就来句die chinesen marschenten ein。。。给我气的。。。。全班大骂。。。。。后来忘了是怎么结束的了。。。大概是看我动肝火了。。。而且反正也不关德国鸟事。就不提了。。。记得因为日本我也闹过一次。。具体是什么忘了。。。。。呵呵

打那以后我对海外基本不抱什么希望。只希望哪年开战的时候回国当兵去算了。炮灰就炮灰了。活的烦。。。。。

也许当中国男人的也就这个命吧。。。。呜呼哀哉

[ Last edited by daniellwolfe on 2004-12-6 at 15:53 ]