萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 摆摆我超级贴心的儿子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我儿子3岁8个月了,回想这三年多一路走过来的日子。儿子给了我许许多多的
快乐和欣慰,因为他一直都很乖,很懂事。
      先说说,他一岁多的时候的事。
      那时,他还没一岁半,一直都特爱吃西瓜。有一天,我且了几片西瓜,我们一家三口坐在一起吃西瓜,没有且很多,怕他一次吃太多不好。吃到最后,盘里只剩下两片了,儿子跟老公都吃完手里的了。老公拿了一块,剩下最后一块,儿子拿了,这时,老公说,仔仔,你要是吃了这块,妈妈就没有吃的了。儿子看了几秒钟手上的西瓜,最后把西瓜拿到我面前说,妈妈你吃吧。那次我真得很感动,儿子那马喜欢吃西瓜,但还是让给了妈妈。
       因为儿子一直都是我带着,经常我做饭都是跟着我。我在厨房准备饭菜,他就坐在自己的椅子上玩。每次看我切菜都会提醒我,妈妈你要小心点别切到手哟,切到手可疼克疼了。
      儿子十四个月才会完全独立行走,会走了就不要人抱,我有的时候就想抱着他上楼,他会说,妈妈,我自己能走,我现在很重,你报不动,你会很累的。
      每次睡觉,他都自己爬到床上,也不要我弄,自己躺下然后乖乖睡觉。有的时候,我还在睡,他会告诉爸爸说妈妈还在睡觉,别吵她。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
懂事贴心会心疼人,新好男人的苗子啊!
不过,lz儿子说话够早的,1岁半就能说句子了!我家小子16个月了,还只会妈妈爸爸的喊,要什么就指,不要就推开
好幸福啊。我也想要这么个宝宝,楼主怎么教育的啊,还是天生的啊
我儿子走路不是很早,但是说话很早。第一次说拜拜还不到八个月。不知道是不是因为还从月子开始,我妈妈就开始对他不停的讲话,给他唱歌,而且我自己也是从小都喜欢唱歌,我经常给他唱歌听。
继续讲我儿子。也是一岁的时候的事。我经常推着他到超市买东西,看到那么的东西,他很兴奋,看到自己喜欢的东西就往购物车里放,有的时候我会告诉他,这个东西太贵了,咱不买。他就看看手上的东西然后就把东西给放回原处了。记得他一岁八个月的时候,我们到柏林玩,在baby-walz里面,他看到一个小车,很喜欢就一直玩,我看他那么喜欢,就说仔仔,那我们把这个买了回家玩吧。他告诉我,妈妈这个太贵了咱不买,我玩一下就放回去,他就真的只玩了一会儿就放回去了。
      他无论在吃什么好吃的东西,都会说,妈妈你也吃吧,可好吃了。
     我有慢性咽炎,常常会干呕,无论儿子在客厅玩得多么开心,只要他听到我在卫生间干呕,都会跑过来,接一杯水给我,说妈妈你喝口水,漱漱口就好了,然后就轻轻拍我的背。这个习惯一直延续到现在。
再讲儿子两岁时候的事。
两岁了,有点男子汉的味道了,不爱逛街了,可是呀,妈妈喜欢逛街,没办法儿子的陪着呀。进了服装店,儿子就立马帮妈妈挑衣服了,看到他喜欢的衣服就说,妈妈你试试这件,你穿这件好看(刚开始的时候,我觉得狂搞笑)。如果时间久了,儿子就可怜兮兮的看着我说,妈妈我们逛完这家就回家吧。哎!
我一个朋友怀孕的时候每次离开我家的时候,儿子都会送她到楼梯口,告诉她慢慢走,小心楼梯。
每次我晾衣服的时候,儿子都会在旁边帮忙晾一些小的衣服什么的,每次晾他爸的袜子的时候,不知道为什么晾一只都要说一声,爸爸的丑袜子。
有一次,我跟儿子在外面玩,我坐着的,不知道背后有个小女孩要拿地上的沙子往我身上撒,儿子看到了,很是理直气壮的对那个女孩说,姐姐,不许碰我妈妈!后来,儿子还对我说,妈妈你别怕,我会保护你的。
不过有一回,不记得儿子做错了什么,我很生气就吼了他,他就哭了。老公过来看到了,就问儿子怎么回事。哪知儿子蒙住脸说,你别管我,我正在伤心。
两岁八个月,儿子开始了他人生中的第一次洗碗,而且洗得非常认真。