萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baobaock

[其他] 事情过去了,在一楼做了总结,给大家借鉴下了

说实话,我从来不敢把孩子一个人留在车里,不管是多短时间,我都带出来。因为我怕突然有辆车闯上我的车 ...
ananbear 发表于 2010-10-22 14:09

我家没有老二的时候, 我也从来没有把老大一个人留车里过。

等你一个人带两个孩子的时候, 再看看你会怎么做, 有时候老二在汽车座椅里面睡得很安稳, 把他抱出来, 又醒了哭闹不休, 还得随时盯着抓住老大, 大人孩子都遭罪, 而且更加不安全。 德国流行的说法是, 跟着老大跑, 拖着老二走, 老三么, 只好在maxi cosi里面长大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
前提是你能确定孩子一个人留在家里肯定没有事
一个是没有安全问题,二是他能接受并完成

我还见过6, ...
wakaka 发表于 2010-10-22 13:49

+1!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家没有老二的时候, 我也从来没有把老大一个人留车里过。

等你一个人带两个孩子的时候, 再看看你 ...
DLIII 发表于 2010-10-22 14:16

顶你说的,有时候的情况还真必须做出这样的决定,我就一孩子,比方孩子病了,发烧了。我就不愿意硬把他拖出门。我唯一一次让邻居帮忙照看孩子,是因为家对面修路,我在窗口发现有工作人员在围着我家车,可能妨碍到他们了,但我儿子正在睡午觉,那小呼噜正香呢,我怕下楼万一他醒了发现我没在家,不知道啥个状况,所以叫了邻居帮我把守。一般都会孩子嘱咐好的。我承认我马虎。

昨天晚上电话里给我老公哭诉,他听了后,说我做的没错,那2个家长在没了解请款的前提下就横加指责是不对的,那老师就更夸张了,也不问青红皂白就乱评价了。说他明天一早就给幼儿园打电话。我昨天晚上在这个幼儿园的网站上认出了那个老师,告诉我老公叫frau S,
今天早上,9点多,我老公给我打来电话了,告诉我具体情况
他9点给幼儿园电话,当时没人接,就留言要和圆长FRAU N通电话,那个园长10分钟后回电给我老公,仔细听了我老公的陈述后,她第一句话就是这个年龄的孩子完全可以在没父母的情况下自己呆半个小时,然后说觉得这个老师的做法欠妥,但是她要先和这个老师询问和谈话,了解情况后,然后再给我老公电话。
不到一个小时,她又给我老公电话了,首先自己向我老公道歉,说这个是他们老师做的不对的地方,但是那个老师居然说她没出来,只是在里面看了看,(搞笑吧,她没出来说话,我怎么会从网页的照片上认出她的脸,明摆着心虚,给自己找借口),我老公说,我太太没必要说谎,否则无法从照片上认出那个老师。园长当时就明白了,她再次像我老公道歉,觉得出现这样的情况老师是不对的,并提出老师可以亲自给我道歉(我和我老公说不需要,我只想她在她的单位受到应有的批评,让她知道这样做是不对的。她现在是3个月实习期内,工作保不保还没准呢,经过这次)
园长还说,今天幼儿园放学,她会和那2个家长谈话,告诉他们在没了解好情况的前提下随便批评这里的居民是不对的。。。。

我真的太开心了,这个结局是我没想到的,刚才去接我儿子的路上,心情大好,还哼歌呢。

这次的经历,让我看到在德国,遇到这种人,这些类似的事,一味的隐忍是不行的,只要自己没做违法和不道德的事,就不能让别人随便对你ANSCHNAUZEN, 我的这个贴,特别是头2页,让大家看到了很多华人妈妈的心态,不但是隐忍,还找自己的错误。小孩子的情绪可以理解,大人没了解情况就随便乱指责别人是绝对不正确的,我们当妈的,当然是一切布置好了,确定没有安全隐患的前提下,迫不得已离开几分钟的,时间长的话,一定会找个BABYSITTER的。
妈妈们带好自己的小孩,问心无愧就好,不要随便让人在不了解情况的前提下无端指责,你要怎么带自己的孩子是你自己的选择,也没有有妈妈会把自己的孩子留在个有安全隐患的环境里。
在这里要特别感谢,上面那几位支持和理解我的妈妈们。
没事, 如果我是LZ, 也可能这么做, 但是会把阳台门锁上。

叫那些多事的邻居闭嘴! 批评别人总是容易的 ...
DLIII 发表于 2010-10-22 12:46

回复  xindoudou

第一,我没觉得自己是中国人,所以受到了不公平对待,这种事情德国妈妈也会遇到,问问 ...
baobaock 发表于 2010-10-22 09:13

只有小学三年纪的孩子,在得到父母授权的情况下, 才允许单独回家的,至少我们的Hort是这样的。不去Hort的低年纪小朋友,也必须等父母来接的。会有高年纪的孩子把小孩子送到校门口,确认父母确实来接了,否则就回学校。
昨天晚上电话里给我老公哭诉,他听了后,说我做的没错,那2个家人在没了解请款的前提下就横加指责是不对的, ...
baobaock 发表于 2010-10-22 14:36

well done~~~
我天天起码两次把1岁的惰惰留汽车座椅里面, 车停在幼儿园门口, 我进去接送2岁半的懒懒。 惰惰就 ...
DLIII 发表于 2010-10-22 13:00

你是不是时间特别短,而且在视线可及范围
我还没尝试过就怕有意外。。
看了LZ写的。
觉着有点可气呢。
虽然说,LZ你通过 老公最后好像是得到了道歉,心理平衡了。 可是,至于德国人是不是真的觉着你做的没错,谁又知道呢?虽然说,别人在没有知情的情况下,胡乱指责你也不不太对,但出发点是为了你孩子好的。

当然了,你是妈妈,你应该是最心疼孩子,也最了解孩子的。所以你把你儿子放在家里。

可是,作为一个外人,别说是德国人了,就是我看到了一个小孩子在阳台哭,我也会替这个孩子揪心啊。别人当时说你,其实是在替一个孩子担心。 要是都没有了爱心,看到一个小孩子一个人在哭,而没有人管,会有什么后果呢。

所以LZ ,不要觉着好像院长 向你们道歉了,你就高兴了起来。要是长此下去的话,如果那天孩子真的需要帮助了,而别人却冷漠的不理会,那就真的悲剧了。
看了LZ写的。
觉着有点可气呢。
虽然说,LZ你通过 老公最后好像是得到了道歉,心理平衡了。 可是,至于德 ...
stafelei 发表于 2010-10-22 16:07

, 我不认识楼主, 但是我猜她一定在平时得生活中也是不能够容忍别人给自己提出批评, 就在家里本事大, 真有问题自己都不干出头解决, 还得让别人给给自己出气。