萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 魚魚2010

[辅食] 頭疼!寶寶的吃飯問題,唉

我家自从这个月也开始修仙了,而且注重自己的独立精神,坚决不要我喂。可是自己又吃很少,我都不知道崩溃多 ...$ X0 a6 t. D# Q3 \8 j: g
franzisca 发表于 2010-10-25 18:02
2 C/ d& B- d& M' g( E. ]& k

! y7 q" V4 x8 W' f
: w% M7 a3 A; `) P' b8 g( D两岁真是很恐怖,饭桶如米太后,现在也不好好吃饭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一嵗半了。斑竹多指點阿
& \; i8 W: M  \' b魚魚2010 发表于 2010-10-25 22:03

1 F0 ?0 H# f( R8 \* X. h& c
% H3 i) M4 G, Y+ f1 k1 I3 S7 b% j! D9 q* \# @" b9 G1 Z
    我一般的态度就是,不吃就不勉强,我们都有胃口不好的时候,孩子应该也一样的,能喝奶能睡觉,精神好,就OK了。  R4 [1 N  x7 T" }2 S1 O( u
16个月左右的时候胖胖也是不爱吃饭,后来才发现因为长大牙了,不过鸡蛋/鱼虾还是喜欢吃的,原来要喝各种菜肉粥,那段时间死活不要吃了,我自己也尝了一下发现德国肉有味道,不像国内的肉那么香,这样一来就不能按照国内的方法来做饭,另外她小时候开始每天要吃两个面包,不知道是不是因为面包吃了,不饿了,又或者不知道是不是因为加餐的时间不合适,导致晚上拒绝吃饭,反正我就先把面包给限制了,零食一概不给,下午茶时间取消了,饭前2小时不给水果,晚饭就好了。不喜欢喝粥就不喝,直接吃米饭吧,菜就跟着我们吃,只是她的菜,我炒得稍微软一些,颜色丰富些,再喂得时候就发现很爱吃,如果让她自己吃的话,更是好。( T% F2 ^, I- t* K
PS:我家宝宝基本吃中餐,每个星期有两次我会给她做德式面条之类的,稍微改变一下花样,昨天做了鸡蛋灌饼,小家伙一个人吃了两大张饼喝了一碗米汤,晚上睡觉前的1个小时还能灌下250ml。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家最近也不好好吃饭。今天晚上吃鲜奶冲的糊糊,吃到最后怎么都不吃了,我以为吃饱了,没想到又吃进去好多果泥喝了好多水,正餐就不想吃。
8 g; Z$ Q  n8 c) m" g而且她一定要吃带颗粒的东西,晚上的米糊我去那里给她弄颗粒呢???
两岁真是很恐怖,饭桶如米太后,现在也不好好吃饭。$ ?* Q; b; s: B, v' j+ X# e3 u' _
huaundyun 发表于 2010-10-25 22:44
3 {% S" b8 N% D; l$ j+ G
: H6 N$ W9 \( h4 o+ q
我家之前吃饭那也是一个好啊,总是会为我的勺子给慢了而大叫不满,看过他们吃饭的人都印象深刻,唉,从这个月开始,一切都变了。
我觉得只要精神好不生病,各项体能都达标了,完全没必要担心啊
我家宝宝喜欢吃jogurt,我就把饭饭盛在空了的酸奶Becher 里,吃的那个香啊
" B# a2 c+ I0 U1 N+ P有时候换个比较可爱的碗碗,也能好好吃好几天呢
我一般的态度就是,不吃就不勉强,我们都有胃口不好的时候,孩子应该也一样的,能喝奶能睡觉,精 ...1 P! b5 W; n5 ]) C
葡萄仔 发表于 2010-10-26 00:22
4 q- n+ ~+ @2 I; q8 Q
感謝bz抽空寫這莫多 。其實我一般是比較放任的態度,可是每次一跟中國媽媽一聊天就讓我開始緊張和自責,唉,我就開始檢討自己,為什莫別人的孩子能夠吃那末多,可是我的孩子就整天不把吃飯黨一回事。好在她一切指標都正常,我也就放心些了,可是自責仍是難免。
, a2 n/ M; s' s1 }; H# W& }4 m. o* x- M- J
我婆婆聽説我女兒不怎莫吃東西之后,以爲她可能想換口味,就專門跑過來做德國的湯阿給她喝,做麵條什莫的。誰知小東西不喜歡吃,那她又做pancake給她,她也不吃,送幾個給鄰居的孩子,她們倒是一口氣就吃完。每次做了蛋糕送過來,她也不吃。唉。
3 d# I# u5 p8 h  b1 B, g/ `) Y: n/ O; b8 u4 U
另外,我女兒牙齒長得很早,10個月的時候就長了12顆牙了,現在最後一顆牙也長出一小半了,所以不應該屬于長牙問題。& w' c; K4 x9 n
5 h! ~# A( ]# Q: R! i, K7 K
哎,就這樣吧,我也只能盡力了。再次感謝阿。
我觉得只要精神好不生病,各项体能都达标了,完全没必要担心啊
/ V* C+ q: Y$ Y  }; J8 t' kszdrszm123 发表于 2010-10-26 11:58
4 x8 |. H6 e0 C7 B- X$ z/ V

/ M1 n; F. x" K
3 {2 C; Z" x; d" X" ~8 `+ v    呵呵,這個就是ka常說的。
我家宝宝喜欢吃jogurt,我就把饭饭盛在空了的酸奶Becher 里,吃的那个香啊
% w2 m% C- {# K- L1 D; D有时候换个比较可爱的碗碗,也能 ...$ e5 W, U! q' @& x! h
lovelyliu 发表于 2010-10-26 13:08

S. s9 M7 J- g0 _+ N- ^) u我傢的以前比較喜歡吃酸奶,可是已經有兩個月一口都不吃了,家裏的碗五顔六色有7,8個,杯子也是,對她來說根本沒有用,她只喜歡用我們的刀叉碗筷和杯子
我家最近也不好好吃饭。今天晚上吃鲜奶冲的糊糊,吃到最后怎么都不吃了,我以为吃饱了,没想到又吃进去好多 ...1 k" H* W" x% o# j
昵称已满 发表于 2010-10-26 00:38
4 X( B5 k/ ]5 w' l0 Y6 {

* M* X2 o5 t8 G$ b6 h/ l  I這點跟我傢的很像,所以她不吃糊糊,除了小米粥其他的粥都不喝。所以我也縂給她熬小米粥。你可以試一下。