萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

Care Concept 不付医疗费,大家帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

情况是这样的,我朋友今年4月毕业,拿了找工作一年的签证。因为过了30岁了,公保不让保了,所以就像很多人一样保了Care Concept那个26欧给学生的保险。

6到7月他得了角膜炎(注意不是结膜炎),眼睛疼的实在没办法,只能去看医生,而且去了好几次,这个病得过的都知道很难好的,到8月帐单都来了,先来了一张90欧的,寄去Care Concept什么都没说,付了50欧的selbstbeteiligung搞定了(原来我保的时候都没有这个50欧,不过这是题外话)。

等后面的帐单都到了,就一起寄给Care Concept了,有1000多欧,这下他们不干了,先来了份fragenbogen,整整5张A4的fragen,主要是问保险之前有没有这病,当然回答没有。然后又要他寄Weiterbildungsnachweis,现在问题来了,他4月毕业了,在找工作,没有Weiterbildungsnachweis了。打电话去问,他们说那就是他选错保险了,选择正确的保险是投保人的责任。让他写封信说不能提供Weiterbildungsnachweis,Care Concept准备把他的保险取消,退还保险金。有这种道理吗,这样的话,大家都开保险公司了,包赚不赔阿。

大家有没有碰到过这种事情,帮忙想想办法吧,主要这保险是我推荐的,现在也觉得怪不好意思的,我保的时候也去看过病,都没什么问题,所以就推荐了。按Care Concept的说法,我朋友4月到现在都没有保险啦,保险是德国法定的,没保险就不能在德国呆着,大家觉得找律师有希望吗?先谢谢大家了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看看相关的法律条款啊,咨询一些律师
我是谁 发表于 2010-10-25 12:36

恩,我们是觉得只能找律师了。也研究了Care Concept的AGB,但是找不到什么突破口,所以上来问问。
1. 扇自己两耳光。贪小便宜因小失大,毕业了就不再是学生,因此就不能再买学生保险。保险公司没有任何过错。

2. 找律师。这个完全是你自己的错,自己很难处理。

3. 为你下面的这句话“让他写封信说不能提供Weiterbildungsnachweis,Care Concept准备把他的保险取消,退还保险金。有这种道理吗,这样的话,大家都开保险公司了,包赚不赔阿。”
再扇自己两耳光。
我记得这个保险公司有提供比学生保险稍微贵点的找工作期间保险
如果lz所说属实
lz的朋友是属于没有仔细看条款
而lz属于乱推荐
保险公司也有失误
没有审核受保人的资格条件

法律版块有个类似的案例
但是和lz朋友最大的区别是
那个人是强调过自己的状态
但是保险公司也没有引起重视

如今这个情况
真是很难办
只有找对保险法精通的人咨询了
过了30, 保险就不是必需的了。

自己的责任,自己承担
人家公司有中文顾问免费咨询,我也是毕业了,人家就说这个就不能保学生了,要保商业的,贵点一个月46欧,那也比公保便宜阿,但至少到时候不会乱来。 楼主作为推荐人自己有责任,不问清楚就乱来,在德国是白字黑字讲道理。
人家公司有中文顾问免费咨询,我也是毕业了,人家就说这个就不能保学生了,要保商业的,贵点一个月46欧,那 ...
feisai 发表于 2010-10-25 13:27

但是我有实际操作的经验,我在找工作期间也保的这个保险,还看过病,所以才推荐的。现在情况也是第一张90欧的帐单,他们也认了,这种情况说我不负责任,实在有点冤枉了,呵呵。

按上面同学们的意思,care concept提出了合理的解除合同理由。但是我总觉这样也太没安全感了吧。你保了46欧,假设腿率断了,出了上万的医疗费用,他们又找出什么理由拒付,难道投保人就这样任人鱼肉?
我记得这个保险公司有提供比学生保险稍微贵点的找工作期间保险
如果lz所说属实
lz的朋友是属于没有仔细看 ...
葱白小小 发表于 2010-10-25 13:20

投保的时候完全没要提供任何证明,我觉得这是保险公司的问题。这种情况肯定不是少数,我认识很多人都在找工作期间用的这个保险。
过了30, 保险就不是必需的了。

自己的责任,自己承担
Moonriver 发表于 2010-10-25 13:21

这个不对吧,在德国保险是强制的,没有保险根本不许来德国的吧?比如探亲?