萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 好友哥CN

Care Concept 不付医疗费,大家帮忙看看

那个人是强调过自己的状态
但是保险公司也没有引起重视
葱白小小 发表于 2010-10-25 13:20

这个应该也是口头强调吧,因为他们根本没让填任何东西,如果让填,而我们没有照实填,那我也不会上来问了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 扇自己两耳光。贪小便宜因小失大,毕业了就不再是学生,因此就不能再买学生保险。保险公司没有任何过错。 ...
irvine 发表于 2010-10-25 13:15

这个怎么说呢,做过保险的都知道,到出事了大家就开始找理由了,能赖则赖,我觉得和保险是不是便宜没关系,和你索要的保险金成正比,你要他们付的越多,他们查的越严。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主说的你那点实际操作经验只能是说偶然的运气,是个例不是惯例,因为你在条文上有漏洞,别人抓不抓你的漏洞是别人的问题,你的费用小,别人懒得管你,你当时要是费用大,别人就可能利用这个条文上的漏洞了。 我花46欧不是说一定能怎么样,但至少能堵住他抓我这点条文上的漏洞。因为这个漏洞太明显了,他抓了你的你和他打官司都没机会赢。 我把这个大的漏洞堵住,他到时候要耍赖还可以和他具体情况具体争论以下,如果打官司赢得机会比较大就打官司。
楼主自己都毕业了,怎么对这么基本的德国的法律法规的认识比较少呢。 估计是学理工科的吧。你这个事情也真没办法,去打官司也没用。 那个公司生意一样火。中国人还是图便宜阿
30 以前是国家强制保险,30以后就不是了, 这是AOK告诉我的。只是大多数情况下,没有保险拿不到签证,公司工作也不允许。来德国探亲时另外的事情,我只说已经在德国的人。

学生保险是必须的,所以在这点上可以理解为强制性,不保就不给注册和签证。但不一定是公保或是私保,而是一次性选择,即当你注册时如果选择公报注册那整个学业就必须是公报,如果是私保那整个学业就是私保。 公报和私保之间的转换有一个可能,就是换专业,因为之前的那个学业作废了,就可以从新选择,但一旦选了后,也不能改。30 以上就很贵了,公报一般不能超过14个学期。所以楼上说的对了一半。我在aok做过好多年的学生辅导员。
投保的时候完全没要提供任何证明,我觉得这是保险公司的问题。这种情况肯定不是少数,我认识很多人都在 ...
好友哥CN 发表于 2010-10-25 13:41

我说了
保险公司是有问题
但不代表你们没有问题
难道不看保险条款的你们就完全没有责任吗???

这件事情责任很难界定

保险公司可以说当初审定不严格
让不符合条件的人入保了
所以退款给你们

最好的办法是推荐你们去找精通保险法的人咨询
楼主说的你那点实际操作经验只能是说偶然的运气,是个例不是惯例,因为你在条文上有漏洞,别人抓不抓你的漏 ...
feisai 发表于 2010-10-25 14:02

你说对了,我就是这点气不过,他们是有意的留一手,按这么说大家找完工作也可以把保险费给要回来,理由就是更本不能保这个险。

这肯定不是偶然运气,他们就是这么操作的,事实证明,2,3年来一直这样,我是2,3年前保的,我朋友是现在保的。

我觉得这不是他们抓不抓我的问题,这是欺诈,条文是这样的,就应该让我们填表,或者一开始就交weiterbildungnachweis,如果我不按实际情况填,那是我骗保险,现在问题是出了状况,他们要这个要那个了。
保险公司可以说当初审定不严格
葱白小小 发表于 2010-10-25 14:21

关键是他们审核的时候更本没要你提供这些信息,也就是说谁现在去都能保,但出了状况才说有一部分人不能保,难道这是大家都能理解的工作程序吗?

恩,我们也是这么想的了,看来只能找律师了,终于可以接触接触德国的法庭了,我觉得也是不错的人生经历, 呵呵
他私人保险公司当然是奸商本质,能抠就抠。但我们也因该尽到我们自己的责任让他们这种恶毒的本质不敢在这样一个透明的法制社会展现。我们的责任就是要仔细发现潜在的条文上不利于自己的漏洞,这个可以请教别人或问他们自己公司的咨询人员,他毕竟这么大的公司不敢名目张胆的骗你,什么叫明目张胆的骗你,就是你直接问他一个事情他口头的或则书面的形式给你答复,事后的行为却和他的答复相违背。 比如,我发电邮就问那个公司的人说我不是学生,而是毕业后找工作的,别人就说那这个学生险就不适合,到时候也不付赔。只有商业的。
如果搂住自己或给你朋友推荐的时候,直接的问过保险公司,如实地告诉对方自己的真实情况,别人在这种情况下说你就买学生险,到时候我们陪,当真的出了事 ,却耍赖,那楼主可以说这个公司是个骗子。但对方不是这种明目张胆的骗你啊。你自己也没有做到诚信,和约的建立是建立在双方平等诚信的基础上的,所与就拿这一条,你上法庭就很难赢。你可以说他审核不严格,他也可以说他相信你的诚信,你没有如实地告诉他你的真实身份,所以要骗也是你在先。