萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 好友哥CN

Care Concept 不付医疗费,大家帮忙看看

楼主估计到现在都没明白咋回事,先别口口声声说别人公司无赖,你只能从法律上找依据,如果法律规定,保险公 ...
mymy365 发表于 2010-10-26 01:35

我说的欺骗是指这个公司小额的时候报给你,让你觉的保险是没问题的,大额的时候就说你其实不能用这个保险。我朋友的经历是一开始90欧的账单给报了,后面1000多的账单就说他其实不能参加保险。而这个公司我2年前同样的情况,给小额账单,一点问题都没有。这和你说的Bahncard还是有区别的,我从来没碰到过查票的不看我的Bahncard的,这样第一次我就知道,我错了,也不会推荐给我朋友。

站在保险公司的立场,确实这不是欺骗,但是不要忘了买东西的永远没有卖东西的精,也就是说买东西的通常是弱势群体,我们不太可能非常的了解产品的性能或缺点。在这种情况下,隐瞒严格来说也是欺骗了。

他们这种把审核放到出大事后的行为,是非常不付责任的。试想谁买保险就为了看个感冒头疼,买保险就是为了生大病自己无力承担的时候。而到你无力承担的时候,人家说,来我们先来谈谈你到底能不能保这个险。又有谁能保证买了46欧的就高枕无忧了?我看只是事情还没发生,或者发生过了我们不知道罢了。所以我发到论坛上来,一是想大家群策群力,想个好的解决办法,二是为后来的人提个醒,在我身边和论坛上这种毕业之后买26欧保险直到找到工作,绝对不是1,2个人,其实我们这些人就是在送钱给Care Concept。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,在德国地界就要按照德国规矩来办事,别想当然。现在所有人都觉得这事保险公司比你有理,你为什么还要钻牛角尖呢?到时候打官司什么的,估计你赢不了,损失的还是你自己。

保险公司已经为自己的失误买单了,他们退还了保费。那么你们是否应该为你们的失误买单呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,在德国地界就要按照德国规矩来办事,别想当然。现在所有人都觉得这事保险公司比你有理,你为什么还要 ...
slash034 发表于 2010-10-26 09:18

所以才先来这里问问,再去打官司。如果你觉得这只是失误,那请你现在就去买一遍这个保险,我保证这个失误会再发生一次,这真的只是失误吗?
保险公司收到账单时,他们都有一个办事过程的,如果他们认为为了这笔账单调查花出去的钱高于账单金额,就不会再去调查而是直接付钱。所以之前90欧他们就直接付了。后来出了1000欧的账单才开始调查。所以lz也不要拼命强调保险公司的责任,德国很多保险公司,包括ADAC,Allianz都是这样的,你打官司也没有用的,是你自己的责任,你当初自己选择错误的保险,放弃咨询的权利,既然签了字也就意味着你已经了解所有条款。而且保险公司最不缺的就是律师啦。
其它也没啥好说的,你就当花钱买教训吧,或者你有时间有闲钱也可以打官司~
所以才先来这里问问,再去打官司。如果你觉得这只是失误,那请你现在就去买一遍这个保险,我保证这个失 ...
好友哥CN 发表于 2010-10-26 09:38

我用的就是这个保险。只要按照他们的规矩办事,自然没问题。如果一天到晚就盘算着要占别人的小便宜,那么迟早会出问题的。怎么样的身份就应该买怎么样的保险,别为自己的失误找理由。
LZ的行为说严重点属于骗保,如果你硬要弄出些所谓的学习证明来,保险公司可能就没有这么好说话,只给你退保费了事儿了。
LZ的行为说严重点属于骗保,如果你硬要弄出些所谓的学习证明来,保险公司可能就没有这么好说话,只给你退保 ...
catze 发表于 2010-10-26 12:46

呵呵,骗保,又来个更明白的。 我没说过我要弄张什么假的证明。我就现在去VHS报个下个月的德语班,然后把Teilnahmenbescheindigung发给他。他们又能说什么呢?!我现在不是sprachschuler了吗?那里说过我要之前就必须是sprachschuler才能保他的险?难道sprachschuler都是一到德国就开学的,我不能早点来德国吗,来了生病了,就不能保了,非要在课堂上生病才能保?

人家放个套让人钻,你看同胞不小心被套了,不去指责放套的那个人,还在旁边拍手叫好,这都什么人啊!!!
我用的就是这个保险。只要按照他们的规矩办事,自然没问题。如果一天到晚就盘算着要占别人的小便 ...
slash034 发表于 2010-10-26 12:17

投保一开始就应该审核投保人的资格,出了帐单就应该审核帐单的内容是不是在投保范围,这种出来帐单再检查投保资格,也只有你们这些托觉的合理。
去找律师, 在这问能问出什么来...
保险公司是流氓, 摆着就是在钻法律空子, 问题你要事先明白一旦出问题谁该负责, 从我的理解, 法律上保险公司肯定是不会负责的, 要不然他也不敢明目张胆的这么做. 但是从道德层面, 保险公司明显也是有错的. 但是这很可能没办法为你挽回任何损失. 如果就是为了出口气, 那律师肯定能帮你折腾他们的, 当然也许找了律师结果还是一样反而还要付更多的律师费, 这就要你们自己衡量了.
1. 扇自己两耳光。贪小便宜因小失大,毕业了就不再是学生,因此就不能再买学生保险。保险公司没有任何过错。 ...
irvine 发表于 2010-10-25 13:15