萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 好友哥CN

Care Concept 不付医疗费,大家帮忙看看

这楼主逻辑思维有问题.大家把话都说的这么清楚了,他还在那里认为保险公司敲诈他, 让他找律师去吧. 什么 ...
我爱粥润发 发表于 2010-10-26 21:35

LZ觉得被坑了要出口气, 大家不用这么刻薄啦呵呵...虽然利益上未必有好处, 但是折腾下出口气还是可以的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ觉得被坑了要出口气, 大家不用这么刻薄啦呵呵...虽然利益上未必有好处, 但是折腾下出口气还是可以的
Darkpriest 发表于 2010-10-27 00:00

出啥气啊
这事情如果是对方保险公司相关人员的falsche beratung
那么打打官司还有机会
目前给falsche beratung的完全就和保险公司无关
事实如果真是lz所说的
lz朋友要找的也是lz
而不是保险公司
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看完贴子,一个感觉就是,楼主觉得自己这么有理就去打官司吧,看看法官认为谁有理不就得了。论坛说你有理,保险公司也不会给你报销呀。

赢了记得上来告诉我们一声哦。
换来换去也不嫌麻烦,我毕业找工作那回也很穷,后来失业了10个月,期间真是没钱吃饭了,但还是没换保险,一直在TK,每月130欧,我其他朋友也是不换.既然要找工作,肯定能找到,所以保险金与换个保险的风险比起来不算什么.
换个保险风险真的好大,许多保险不管你以前的病.
既然签了合同,就是接受别人的条款。
自己没有了解清楚,出了事,保险公司当然有理由不赔。因为本来合同成立的条件就不存在。
lz在这里舌战,赢了也不会对你的事情有什么帮助。更何况一点理都不占。
Darkpriest 发表于 2010-10-27 00:00

题是,他不是被人家坑,是自己想占便宜,被人家发觉,还认为是人家的错。
楼主可能是气血上头,失去了作为大学毕业生因该具备逻辑思辨能力,不过也可以理解,毕竟心理上难以接受,但这个是个感性的问题,不属于法律上理性的评判。后来楼主又扯到什么道德方面,感觉又把话题扩大了一步,的确法律和道德这两个方面很多时候互有联系又区别明显。 道德很大程度上是指一种希望的理想的状态,属于wert的范畴,法律是指的一种很大程度上必然的状态,属于norm的范畴,再说具体点,道德是告诉你希望你怎样做, 但法律是告诉你必须怎样做。法律有影响控制行为的效力,即法律说不让做的, 你不做了,不犯法。 但你做了,肯定犯法。 道德余之相比逻辑上就宽松很多。 但法律也一方面保护一些基本的道德, 比如暴露埤,有伤风化等行为,或者在法律和道德成面一直纠缠不清的话题,安乐死。 但楼主说的道德的因素明显区别这上面的情况。就是说当弱势群体失去利益的时候强势群体必然有错,因为弱势群体有道德上的制高点。 这样的看法表面上看还是有那么一点点理论的,毕竟客观现实存在信息不对等,资源分配不平等。但一旦一天出现信息队等了,大家分配资源人手一份。我们就在天堂生活了。
至于法律和道德上的争论除了上面的安乐死,还有关于药物的专利权和穷人的购买力问题,这个话题在wto也是 吵了很久,和安乐死一样这两个问题一直在争吵,从未被解决。就是说,如果楼主打官司以道德的准绳来痕量估计有那么点点的可能,但时间拖起来估计和那两个话题一样。
大家都帮楼主化解这个问题,本意都是善良的,希望楼主能在物质上,心里上减少损失。 如果你再去打官司,费时间,费精力,费钱,最后很可能一无所获。
后来楼主又说那个46欧的保险很也怀,估计到时候也会耍赖什么的,这就有点牵强了,因为照你的这个逻辑,那100欧也会耍赖。200欧的也会赖,私人保险公司都会赖。
我一直在想,有才兄最近消失了,如果他能把这个官司打赢了,我会对他佩服的五体投地
但是,事实却不是这样。比如Vodafone就会要求你更新学生证明,如果你不能够交出来新的证明,之前的学生优惠你一样要退回去。如果你有兴趣搜前几年的帖子,在这里也有中国人遭遇过。
mymy365 发表于 2010-10-26 18:51

我对此没有任何疑问,如果保险公司说你保错险了,请补足差价。
LZ不用问了。这事没戏,根本是你们没理。保险公司的操作完全没有问题。不用瞎折腾了。
Amatista 发表于 2010-10-26 19:05

那我朋友从2010年4月1日起就没有医疗保险了吧,没医疗保险的外国人,应该得不到签证吧,没有签证应该回国吧,回了国还能在德国看病吗?