萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马甲大人

[学驾照] 【新附P车图】终于结束了我漫漫又吐血的驾照之“旅”,流水帐总结一下。

谢谢

我理解的步骤如下

1. erste hilfe
2. 检查视力(1.2可平行进行)
3.带上照片和1.2去ratha ...
水瓶座小天天 发表于 2010-10-26 16:08

好像没什么一定的顺序。我是看LG去学了,他回来说如果两个人一起能便宜点,头脑一发热就去了。

我们是报名后学急救,视力检测,上了两个星期的理论课,开始上路,几乎是同步的。

我怎么没去rathaus登记?可能是LG去办了,我不清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好像没什么一定的顺序。我是看LG去学了,他回来说如果两个人一起能便宜点,头脑一发热就去了。

我们 ...
芷影 发表于 2010-10-26 16:12

谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

恭喜LZ。明天我也要考试了。有点紧张,最怕的就是听不懂教官的指令,还有泊车也是我的弱项。

不过,总之快结束了。我也是拖了很久了,今年3月份开始报名学理论的,半年多了,我已经快丧失了全部的耐心和兴趣了。中间因为回国啊父母来德国出去玩啊等等乱七八糟的事,我一连两个月没摸车。常常是一个星期就开一次一个半小时,不是车坏了就是教练突然有事,上个月又整个月没摸车,正准备好好强化强化每星期多开开的时候,教练的姥姥又去世了,等了两个星期...................还好终于明天要考试了。

明天这时候我就考完了,希望一切都好。教练人还是很NETT的,我和LG是他执教以来唯一的中国人,对我们很耐心,从来没骂过人。
但是我还是被这么长的时期搞得没了耐心。我特别能体会LZ的感受,我也经历了和你很类似的过程,只是没你那么严重,但程序是一样的。有一段时间是平台期,觉得怎么练也不会有什么进步了,很烦躁很厌恶练车。
很感谢LG,一直陪着我练车,他跟教练提出我们俩一起练车。每次他先开,我在后面坐着看,然后我开,我实在不理解的地方他用中文给我解释,安慰我别着急别紧张。常常下班后还匆匆跑来陪我练,一直陪到上个月他一考过了,我也开得不错了,我就没让他再陪下去了。如果没有LG,说不定在那段狂躁期我就放弃了。
然后突然有一天我就开得很好了,找到了感觉并一直延续了下来。

今天教练带我去我明天要考试的出发点,以及由此而可能开的路段和考官的要求,都模拟了一遍,发现了我的一些小问题,提醒我注意。明天上午再去练一遍,重点是泊车。
教练明天才能知道谁是考官,他说如果那个考官比较不NETT的话(他认识我们这里所有的考官,知道谁好谁不好),他建议我推掉这次考试。如果考官好的话,他让我放心,说我肯定没问题。
谢谢

我理解的步骤如下

1. erste hilfe
2. 检查视力(1.2可平行进行)
3.带上照片和1.2去ratha ...
水瓶座小天天 发表于 2010-10-26 16:08

1.驾校报名,然后驾校会给你ERSTE HILFE的信息
2.急救和检查视力,这个地方可能会拍照片,MM记得收拾脸。。
3.去驾校报到
我之前是有中国驾照的,所以有去交通局登记,你没有,估计不用。具体我实在是忘记了。。也许需要。。
这个你可以在驾校问,他会详细告诉你
1.驾校报名,然后驾校会给你ERSTE HILFE的信息
2.急救和检查视力,这个地方可能会拍照片,MM记得收拾脸。 ...
马甲大人 发表于 2010-10-26 16:59

谢谢马甲~~

扑倒~~么么~~~
回复 20# 水瓶座小天天

去rathaus登记的时候已经要填驾校的名字了。我看有的人说没去登记,这我就不太懂了,是每个州有不同的规矩?因为我记得不但要去,还要是本人。因为本来lg想替我去的,结果人家不让,还是我自己去了。还在那签了个名,人家还告诉我,说以后这个签名就在我的驾照上了。
我看最好的办法,还是先找好一个驾校,在那肯定就能知道所有的信息了。
回复  水瓶座小天天

去rathaus登记的时候已经要填驾校的名字了。我看有的人说没去登记,这我就不太懂了 ...
eyeiaan 发表于 2010-10-26 21:10

我记得我是去strassenverkehrsamt.但是我不晓得这是不是跟RATHAU一个地方就是了。。:。。
记性真是不好。。
回复 27# 马甲大人

我们这的rathaus 很小,那时候搬家后anmelden也是去的那个办公室。不知道是不是因为反正小,所以什么事都一起办了,没分那么多部门。
好便宜的驾校啊
在家看理论题看的正郁闷,被lz写的乐死了,真是太可爱了
恭喜恭喜,感觉很顺利的过了