萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 求助 erhöhter uteroplazentarer widerstand mit notching bds什么意思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天去做Feindiagnostik,虽然娃儿非常不配合,但是开始检查结果都不错,但是到了最后检查胎盘血流的时候医生说一边erhöhter uteroplazentarer widerstand mit notching bds,虽然他一直强调问题不大让我30周再复查,但是我想知道这句话的准确中文翻译,谢谢各位妈妈了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# cathy319

MM,这个问题太专业了,估计一般人都说不好吧,建议你发个短消息问那个guimei7878,她好像是个妇产科医生哦,她也许能回答你的问题,你看这个帖子,她在里面也解答那位准妈妈的问题了的

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D2

祝MM一切顺利哦!我这个礼拜四也要去做那个Feindiagnostik,希望我也一切顺利!
你说的这个问题的字面意思是。双侧子宫动脉血流的阻力升高,Notch是彩超中子宫动脉血流阻力升高时一种特殊的曲线图。这是个比较复杂的专业问题,我想我在这里三言两语也说不清楚,为了避免不必要的误会,以及部分准妈妈断章取义,增加不必要的负担,我不想再这里详细解释它的含义。
但是一般说来,24周前是没有必要做彩超的,因为这个时候没有相应的参考值,如果作了,会有大约40%的彩超显示病理结果(就象你这样),所以就失去了临床意义。就是说,在24周前,做了如果正常,可以说到目前为止一切正常,如果异常,没有意义,一般建议复查。国际上,一般是在24周后开始做彩超,并且有相关的正常参考值,因为彩超的结果是与孕周密切相关的。当这种情况持续存在,就要注意经常做胎心监护(CTG)以及B超了(胎儿生长情况,羊水量以及彩超复查),早期排除胎盘功能不全。
如果说你刚做了feindiagnostik,就是说你大概20周左右,现在做doppler彩超反正是太早了,的确没有什么临床意义。
再看了一下你的内容,你说FA说一边的widerstand 高,Notch 双侧,是吗?
如果是,我就要改改我的翻译了,那就是说一侧子宫动脉阻力升高,双侧Notch。意义还是一样。
你说的这个问题的字面意思是。双侧子宫动脉血流的阻力升高,Notch是彩超中子宫动脉血流阻力升高时一种特殊的 ...
guimei7878 发表于 2010-10-27 00:31

借LZ的帖子问下LS的医生MM,我明天也要去做这个Feindiagnostik,我现在22周2天了,你说现在开始要做好胎心监护,那你觉得我有没有必要自己去买个胎心仪呢?如果需要,胎心仪的德语是什么啊?还有有人说每天使用胎心仪对宝宝不好,是这样的吗?到目前为止,每次我的FA都只是B超稍微开下心跳什么的,没见过她帮我数胎心,在德国都是这样的吗?
最早24周才开始做胎心监护。
另外没有必要自己在家做胎心监护,当然只是个人意见。
我指的是针对LZ,如果到了24周后,多次复查Doppler还是这样的结果,那就建议多做胎心监护,当然我也不建议自己在家做,倒不是对胎儿有影响,而是不是专业人士,自己不能对胎心做出综合客观的判断,增加不必要的负担。(就象有心脏病的人,也不能每天在家给自己做10次心电图,每次一看到有不对劲,就跑去看医生)我们医院对高危中的高危病人一般也就是每天3次胎心监护。
胎心监护德语 CTG ( cardiotokogramm)
你说的这个问题的字面意思是。双侧子宫动脉血流的阻力升高,Notch是彩超中子宫动脉血流阻力升高时一种特殊的 ...
guimei7878 发表于 2010-10-27 00:31

先谢谢医生MM的解答,我今天是21周+1,昨天做的是Organultschall,由于我不是在自己的FA那里做的检查,所以昨天的医生说会把检查结果寄给我自己的FA去Kontrolle。那我有没有必要和我自己的FA说24周以后做多普勒彩超呢?昨天给我检查的医生说让我30周以后再去复查,会不会太晚了呢?
还有这个问题是怎么造成的,从现在开始我需要注意什么呢?如果MM不方便在这里回答就发短消息给我吧,谢谢啦