萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[学驾照] 有惊无险的一考通过,谈谈经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本来应该是两个礼拜前的termin,但是当时开得真的很没有底。只要教练不发话,我就觉得手忙脚乱的。当时还很郁闷的在这里发了一个求安慰的帖子。后来教练建议我一边开一边读马路边上的标志或者给自己下指令。刚刚开始我觉得挺傻的,没有想到考试的时候居然派上大用场了。这期间又练了四次八个Uebungsfahrt, 几乎每次教练都要大发雷霆。临考前一天的时候教练气得整个人在这次里面跳起来咆哮。我到后来都已经麻木了,他吼他的我开我的。

第二天去考试抱着不过的心情去的。没有想到考前最后一小时居然开得还不错。我尽量做到在每个动作出来之前都和自己说一遍,马路上的标志我也一个一个的说出来提醒自己。教练对我这段路很满意,于是给我不少信心。

真正路考的时候,考官坐在后面,教练坐在旁边。让我紧张的心情渐渐放松了。第一个 theorie Frage我就傻了。考官问了那个tacho上面红的是什么灯,我愣是没有想起来,小小声说了一句airbag,教练当时手稍微朝下摆了摆说不是。我才想起来是手刹。 接着上路,刚刚拐弯进三十区,我又自作主张在左拐的时候在路口左边halten,我一边开一边说我停在左边,因为是einbahnstr。他们听到了,连忙纠正我说这条不是单行道。刚刚说完,就发现垂直的那条马路一辆小车子要右转,还好他速度也很慢。我只好慢慢的打方向盘向右绕过那个车子再左拐。接着有点慌,又开了一小段。到了一个很长的vorfahrtstr。我看到旁边已经看不到什么楼房了,又不确定是不是出市区了。于是稍微小加了点速换成4档。这是考官问我这段路能开多少,我想估计我是超了,立马回答50,然后赶快降速。心情又一次沮丧。。接着考官要求左转,我灯打了后就忘了左转这嘛事。车子继续向前开,就听到我教练说了句,你要开到哪里去。我才想起来,于是立刻将挡刹车,还算顺利的转进去了。我从后视镜看了眼考官,发现他有点不耐烦,在看表。忽然他发话了,问我教练说我们开回去吧。我听到这话,想估计是挂了。教练也急了,问考官为什么回去。考官说时间不多了,考试并没有结束。这时我才稍微定了下心来。最后又考了我一个靠边停车,然后就绕回出发地了。中间还有一段landstr,一直有限速牌在两边,我开着开着不小心就超速了。当我发现自己超速时马上自言自语说,太快了应该降到60.教练立马在旁边打圆场说,看来sprechen 帮了她大忙呢。

park fertig之后。考官给的评价是我的两个错误:一个错认单行道,另外一个是我没有想到的。就是某个路口的红绿灯前有两个haltlinie。我直接停在第二条上了。其他他觉得我做得很好,因为我一直在提醒自己,他能听到就知道我都在想些什么。我教练在看我拿到驾照的时候激动得眼眶都泛红了,我自己却已经麻木到没有感觉了。

赶脚这个考官不错呀,考我的那考官看到这些绵绵不断的小错误,绝对挂掉了。  发表于 2011-11-30 14:29
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM你教练还是很好的:D
我的情况和你一样,我也边考边自言自语,但我那是因为德语不好怕理解错指令。
你是提醒自己别忘记。。HOHO。很好玩。恭喜通过!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
教练送走你这个学生,激动得要哭了
soony 发表于 2010-10-29 00:07

教练肯骂你是对你负责 我的教练从头到尾没骂过我 结果我一考挂了 挂就挂在我自己的坏习惯上 从头到尾他都没说过我
是的,他骂我吼我很多次,但我还是从心里很感激他。他一直都是一个很刚正不阿的人。如果在练车的时候碰到有人违规,他都会摇下窗来指出对方的错误。练车时他也不会针对考试让我专门联系某个路段或某种方法,他经常挂在嘴边的一句话就是,我把你教出来,如果你上高速死了就是我的责任。考完第二天他还给我打电话留言,千叮咛万嘱咐我一定要好好认真开车,并且再次把我练车时经常出现的错误强调一遍,让我今后开车不要再犯了。

说道流眼泪,当天和一起考的另外一个女生是而考过了。他当时是和教练两人相拥喜极而泣啊。我咋就这么麻木呢。。。