萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wensundy

[婴儿话题(bis 18M)] 有点着急,请有过奶水不足经验的妈妈们帮忙

在我宝宝二十多天的时候,我突然奶不够了,最严重的那两天我甚至熬了米汤给宝宝喝,(我可怜的宝宝,但愿她以后不会怪我) 。我也是非常着急,就拼命的喝Stilltee和猪蹄花生汤。那个时候已经不管自己是否会被催得很肥了,心里想,只要宝宝有奶喝,其它一切都不管了。所以 mm,千万不要放弃! 你就不停的喝下奶茶,如果会熬汤的话,猪蹄花生汤最好!拿高压锅,45分钟就好了。
关于你宝宝不愿吃rt,我认为他/她肯定是觉得吸rt太累,而且太少。我记得斑斑发过一个medela的东西,把奶装在袋袋里挂在脖子上,一根细吸管贴在rf上,宝宝吸rt的时候就能吸到奶,这样慢慢的他/她吸rt的兴趣就又回来了。

希望你放松心情。一切都会好起来的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ还给奶粉的话,奶量就不会够的. 从现在起彻底抛掉奶粉. 否则小孩喝奶瓶饱了就不喜欢吸RT了. 还有LZ有奶, 那么你的奶肯定能够的, 除了让小的多吸没别的办法,所以撤了奶粉是正道. 泵奶器和孩子吸对RF的刺激是不一样的, 所以很多妈妈都是泵出的奶比小孩吃的少. 所以你说每次能泵出多少多少毫升奶并不能够说明什么. 奶只要有,而且孩子饿就给吃, 量肯定就能够.

多喝水, MALZBIER, 喝汤都有帮助. 最最主要的是放松, 让孩子多吸. 把吸奶瓶的劲和机会让给RT.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ还给奶粉的话,奶量就不会够的. 从现在起彻底抛掉奶粉. 否则小孩喝奶瓶饱了就不喜欢吸RT了. 还有LZ有奶, 那 ...
mat38414 发表于 2010-10-31 17:11

MALZBIER哪里买啊?
喂奶我还在摸索中,,,奶量也是时好时坏,,不过我相信只要有奶就会越吸越多,而且我经常都称,,其实有时候乳房不胀结果也有奶,两边喝下来也有100毫升。所以不要过于紧张,每周检测好宝宝体重比较重要啦。如果发现体重增长慢就多和下奶茶和汤水。

对于吸rt的事情,你要尽量减少他吸奶瓶的时间和机会,慢慢他就会忘记奶瓶,吸rt的。我家宝宝3周都是吸的小帽子,完全不会吸rt,我为了让他吸rt苦恼了很久,经过一番战斗我成功了两天,,结果宝爸喂了一次奶瓶,而且还用手挤压奶嘴帮宝宝吸,结果让我功亏一篑。又不会rt了,也是吸两口就停,然后大哭(我估计这叫rt混淆)。  后来我又戴上了小帽子,期间不停尝试喂几分钟又去掉帽子,结果才隔一天宝宝又会吸rt了。所以宝宝的适应能力很强的,特别是他小的时候。 只要你方法得当,尽快采取措施。宝宝一定会多吸rt的。
mm千万不要急,慢慢来。喂母乳不仅仅需要宝宝学习练习,也是妈妈的一个大功课。 我觉得你的hb也有点问题啊,要不要换个hb试试看?说实话我觉得一个好的hb很重要,我的也不怎么样,问什么都naja。。。就这样啦,什么什么的,慢慢来,没啥建设性意见。。

记得mm的妈妈快来了阿,可以帮你很多忙了。。我现在也是吃喝家务全交给我妈,安心坐月子。。mm坚持一下,相信很快奶就会回来了。。
调皮的馒头 发表于 2010-10-31 17:39

MALZBIER 是没酒精的黑黑的.小孩子都可以喝的.一般超市都有KAUFLAND 肯定就有卖拉..在买饮料的地方
调皮的馒头 发表于 2010-10-31 17:39

MALZBIER在ALDI和LIDL也有卖. 是塑料瓶装的.  好像LIDL的叫VITALMALZ. 名字虽然不一样但都是一样的东西. 是咖啡色的瓶子.  热量超高.
完全可以再次实现纯母乳的。
就按需喂养,宝宝要吃就给吃,吃完不够再给奶粉。自己多休息,多吃,多喝,奶水就上来了。还有一个妙方,多吃水煮花生,真的很有效!
LZ还给奶粉的话,奶量就不会够的. 从现在起彻底抛掉奶粉. 否则小孩喝奶瓶饱了就不喜欢吸RT了. 还有LZ有奶, 那 ...
mat38414 发表于 2010-10-31 17:11

谢谢MM。可是现在的问题是,我们家宝宝喝完有时候能睡上一会儿,可是今天上午就是喝完睡个几分钟到半个小时,然后又哭,我就又给喝。可是这样的话,是不是也太频繁了?而且我的乳房完全是松的,不知道这样还会不会有奶水?今天还是没坚持住,给了两次奶瓶。。。我辛苦点倒是无所谓,可是我真的可以他饿就给,完全不让乳房休息吗?
mm千万不要急,慢慢来。喂母乳不仅仅需要宝宝学习练习,也是妈妈的一个大功课。 我觉得你的hb也有点问题啊, ...
Jasmin.y 发表于 2010-10-31 17:57

HB可以换吗?我的HB已经不来了,就来了9次,明明Kasse可以承担至18次的费用。不知道我是不是可以再找另一个试试呢。