萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wensundy

[婴儿话题(bis 18M)] 有点着急,请有过奶水不足经验的妈妈们帮忙

回复 22# 麦香奶茶

雀巢的Caro Malzkaffee,哪有卖的啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  麦香奶茶

雀巢的Caro Malzkaffee,哪有卖的啊
hlisky 发表于 2010-11-1 18:08

大部分超市都有啊,你去卖咖啡那些架子,有玻璃瓶装的,也有锡纸桶装的。喂奶不能喝咖啡,我都喝这个解馋了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢MM。可是现在的问题是,我们家宝宝喝完有时候能睡上一会儿,可是今天上午就是喝完睡个几分钟到半个小 ...
wensundy 发表于 2010-10-31 21:37

还有追奶的时候孩子吃的勤, 注意保护RT. 涂羊毛脂或者是KAKAOBUTTER都行. 每次喂奶前不用洗掉.
抱着孩子, 看着宝宝的小脸, 心情放松, 扔开冲奶粉,洗奶瓶, 消毒的活, 孩子睡你也睡. 这才是最好的放松.
还有记住  无论干什么, 之前先喝水(茶, 汤, 各种液体). 接电话之前喝水, 开电视之前喝水, 上厕所之前喝水, 开灯, 关灯.... 都先喝上几口水.
试了三天,可是都没有坚持住,主要是宝宝哭得嗓子都有点哑了。。。
然后我的RT痛得厉害,再就是宝宝有时 ...
wensundy 发表于 2010-11-1 17:59

RT疼是都要经过的. 过几天就好了.
至于是否坚持母乳就是你们自己的事情了. 是否母乳关键是坚持和母亲的意愿, 其他的都是....
我的宝宝现在都两个月了,我觉得我的奶水也一直处于不够的边缘,因为从开始喂奶到现在宝宝都是每个1个小时或者2个小时就要吃一次,我也没有给他定时,特别是到了晚上6点到10点之间,那可真是不知道要喂多少遍,有时居然一次可以吃两个小时,吃的我都睡着了,醒来他居然还在吃,我有段时间真的要崩溃了,真是好累啊,想着晚上给添加一次奶粉,但助产士给我说宝宝体重增加正常,说明奶水是够的,第一个月差不多每4天长200克,第一个月居然长了9厘米,她给了我一种药店开的下奶茶,效果还满明显,我也喝了大量的汤,但奶水还是仅仅够,一点没有多的。
我月子里也是一个人带孩子,我觉得奶水不够最主要的原因是休息不好,还有因为累心情不好,后来想开了孩子睡的时候我也睡,家务能少做就少做 ,也不去想奶水不够的问题,他哭就让他吸,也支撑到现在了,我相信我能坚持到纯母乳3个月应该没有问题的,所以MM不要放弃,多休息、多喝汤,心情也要愉快些,一切都会好起来的!
RT疼是都要经过的. 过几天就好了.
至于是否坚持母乳就是你们自己的事情了. 是否母乳关键是坚持和母亲的 ...
mat38414 发表于 2010-11-1 18:44

我当然想坚持母乳,要不然也就不那么累了,直接给奶瓶好了。但是宝宝现在的问题是:他很多吸不了几分钟就睡着了,我有时候怎么都弄不醒他,就干脆让他睡了。然后过几分钟他又醒了,我就继续喂。如果是这种情况,大脑还是能知道我的奶水不够吗?我是必须把他弄醒,还是可以让他睡,等他醒继续喂呢?我晚上特别累,就想趁他睡着的这几分钟也睡觉。
我的宝宝现在都两个月了,我觉得我的奶水也一直处于不够的边缘,因为从开始喂奶到现在宝宝都是每个1个小时或 ...
ZHAOTING 发表于 2010-11-1 19:34

谢谢MM。我们的问题是,刚开始全母乳,从医院出来的6天长了130g,但之后好几天没长体重。加了奶粉后一个多星期长了900g。这三天想试全母乳,中间给了两次奶粉,三天体重才长了10g。我的奶水肯定是不足,和你的情况还是不同。
我当然想坚持母乳,要不然也就不那么累了,直接给奶瓶好了。但是宝宝现在的问题是:他很多吸不了几分钟就 ...
wensundy 发表于 2010-11-1 19:43

想坚持母乳, 除了宝宝吸没别的办法的.

他啥时候想吃你就喂. 妈妈和宝宝之间有自己的协调方式, 顺其自然.
谢谢MM。我们的问题是,刚开始全母乳,从医院出来的6天长了130g,但之后好几天没长体重。加了奶粉后一个多 ...
wensundy 发表于 2010-11-1 19:47

正常的体重增加应该是每天在30克到50克之间. 如果一周增加900克那太多了. 体重增加过快增加消化器官的负担, 这么小的孩子还是要避免的好.

如果你实在觉得一下子彻底去掉奶粉很困难的话,可以在睡前给奶粉. 这样一来你晚上能睡个好觉. 但是白天最好不给奶粉.

我是刚开始对自己不自信, 和你很像. 总觉得孩子体重增加的少. 但是到地六周的时候,我们孩子死活不和奶瓶了, 被逼的全母乳, 一天孩子挂在我身上, 奶就够了.

其实追奶其间只要体重在长, 就没关系. 你可以给自己两天时间试试.