萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 白彷徨

[家庭财务] 如何才能说服老公或者父母?

我父母就是折腾!不过我哥买房是自己掏钱买的。后来我哥买第二套,就让父母住第一套了。再后来父母才卖 ...
白彷徨 发表于 2010-11-1 19:30

那啥,俺瞅着嫩木那个势头摆平嫩父母。干脆就不要试,试了只有嫩吃亏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但我就是不大愿意租我哥的房子,说实话太旧了些。但是同样价位我如果自己出去找,好像是存心和我哥对着干了。

你就说是你老公公司给你们租的,你们只管住,你哥又能说什么。

话说你好像很怕你哥一样,我觉得你哥应该怕你才对啊,是他拿了你父母的钱,又没分给你,怎么说都是他理亏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个你问你父母也白问,明显你父母偏袒你哥多,即使你问了你父母关于你哥买房子的钱,你妈肯定想死Y头,老娘把你领那么大问你要点钱买房子你也不肯。
军曹 发表于 2010-11-1 19:23

我也这么想,白问的。再说是我偷听来的,他们就是想瞒我。但是我要是和老公讨论,他肯定让我父母买房,估计就得问到这笔钱,我还得瞒着老公,我老公就会纳闷了,为什么这个计划行不通呀?

我觉得你可以先问你哥,如果他说可以便宜那OK啊 你在问你老公,如果你老公不同意,你也别说你老公不同意。就说你自己有其他想法,不就好了。干嘛那么实在呢。。。。
军曹 发表于 2010-11-1 19:23

我哥愿意降价,老公不愿意,我就说我不愿意啊?那惨了,肯定被我哥骂了!做双面胶怎么这么倒霉呀!
要我说你先别把你家的事和你老公扯上。。。。

随便租哪里先好好住着,只要房子交通方便又好,你和你老公都满意就好。

我看你哥和你父母的事都难说什么时候定下来了,我估计他们也是要等你们回国了以后再看你们情况的。你们就先自己过好自己生活就好,娘家么多跑跑就好咯,别先把钱都猛往外掏,房子都是无底洞。。。

话说你有没有想过你自己什么时候买房?父母有没有钱贴你们啊?

如果我是你老公肯定还想你父母也贴你们一笔同样的钱买房呢。。。。
星月妈妈 发表于 2010-11-1 19:26

我妈已经算我们回来的日子了,我今天说机票没定呢。我妈说租我哥的好,到了就有的住。

我已经在德国买房了。我从来没指望我父母贴我,我老公也说不指望父母帮忙(包括老公父母),我们自己还贷款。每年给父母生活费,我有时候特别节约,我想想我怎么就这么苦呀!
你就说是你老公公司给你们租的,你们只管住,你哥又能说什么。

话说你好像很怕你哥一样,我觉得你哥应该怕你才对啊,是他拿了你父母的钱,又没分给你,怎么说都是他理亏。
星月妈妈 发表于 2010-11-1 19:34

我是很怕他,哥和爸都很凶的。嫂子因为给父母住了好几年房子没收租,好像意思是已经尽了孝道了。我父母卖房的钱大概够付10年房租吧,现在住了快7年了吧,当然前两年房租没那么高。
问个问题,居然这么长。看来LZ看问题不会抓重点。奥卡姆剃刀,你懂不懂???
该用户名不存在 发表于 2010-11-1 19:31

奥卡姆剃刀,什么意思啊?
你哥哥拿了父母的钱,怎么还能赶父母走呢?
要你哥哥要么还让父母住在现在住的地方里,要么就把你父母卖房的钱拿出来让你父母再去买房
你最好不要和父母住在一起,又不是没那个条件,自己租房子住多自在啊,尤其是对你LG,换位思考一下,如果你明明有实力自己租房住,但是你LG还非要你和你婆婆住在一起,你愿意吗?
我是很怕他,哥和爸都很凶的。嫂子因为给父母住了好几年房子没收租,好像意思是已经尽了孝道了。我父母 ...
白彷徨 发表于 2010-11-1 19:42

都是成年人,有什么好怕的?你怕他打你还是骂你啊?
我父母就是折腾!不过我哥买房是自己掏钱买的。后来我哥买第二套,就让父母住第一套了。再后来父母才卖 ...

要是我肯定自己租房子,看你哥这个架势不是省油的灯,搞不好租他房子人家还认为帮我多大个忙呢。

你妈妈肯定是偏向你哥的,这个时候可以把lg拿出来做挡箭牌,比如要是被公司的人知道了租亲戚房子对lg职业生涯不好,德国人很介意公私不分(推德国人身上,往严重里说)。 你妈妈再偏儿子,涉及到女儿女婿饭碗问题还是会顾及一下吧。

你要是不回去,你哥不也得妥善解决你父母的房子问题么。
这事听着怎么这么别扭,感觉你哥和你父母是一家人,你是另一家的,并且级别要底,
LZ还是另外租房子吧!